الجنيه الإسترليني يواصل الهبوط بعد تعليق عمل البرلمان البريطاني

FX News Today

2019-08-29 08:29 UTC

تراجع الجنيه الإسترليني بالسوق الأوروبية يوم الخميس مقابل سلة من العملات العالمية ، ليواصل خسائره لليوم الثاني على التوالي مقابل الدولار الأمريكي ، مع تزايد احتمالات انفصال المملكة عن الاتحاد الأوروبي "بريكست" دون اتفاق ، خاصة بعد قيام رئيس الوزراء "بوريس جونسون" بتعليق عمل البرلمان البريطاني حتى 14 تشرين الأول/أكتوبر القادم.

 

تراجع الجنيه مقابل الدولار بحوالي 0.2% حتى الساعة 07:58 جرينتش،ليتداول عند 1.2190$،وسعر افتتاح تعاملات اليوم عند 1.2211$،وسجل الأعلى عند 1.2221$ ، والأدنى عند 1.2180$.

 

فقد الجنيه يوم الأربعاء نسبة 0.6% مقابل الدولار ، بفعل عمليات تصحيح وجني أرباح من أعلى مستوى فى أربعة أسابيع عند 1.2309$ المسجل فى اليوم السابق ، وتحت ضغط قرار تأجيل عمل البرلمان البريطاني.

 

استخدام رئيس الوزراء البريطاني "بوريس جونسون" صلاحياته الدستورية فى تعليق عمل البرلمان اعتبارا من منتصف أيلول/سبتمبر إلى 14 تشرين الأول/أكتوبر القادم ،ووافقت الملكة إليزابيث فى وقت لاحق على خطة جونسون لتعليق عمل البرلمان.

 

وجاءت تلك الخطوة فى إطار سياسة لوي الذراع مع المعارضة الرافضة لتمرير " بريكست" دون اتفاق ، حيث أن الوقت المتاح لتمرير قوانين من شأنها إيقاف خروج البلاد من الاتحاد الأوروبي سيتقلص إلى حد بعيد ،قبل الموعد المقرر لبريكست فى 31 تشرين الأول/أكتوبر.

 

يأتي قرار جونسون عقب يوم فقط من تصريحات زعيم حزب العمال المعارض "جيريمي كوربين" إنه سيفعل كل ما هو ضروري لمنع انفصال البلاد عن الاتحاد الأوروبي " بريكست" دون اتفاق.

عمومية "شعاع كابيتال" تبحث تعديل اسم الشركة إلى "مجموعة أبوظبي المالية"في 11 سبتمبر المُقبل

Fx News Today

2019-08-29 07:52 UTC

قررت شركة "شعاع كابيتال" دعوة الجمعية العمومية للانعقاد يوم الأربعاء الموافق 11 سبتمبر المُقبل، وذلك لمناقشة مقترح تغيير اسم الشركة إلى "مجموعة أبوظبي المالية".

المزيد

عمومية "مجموعة السريع" تُقر بتخفيض رأس مال الشركة 70.89%

Fx News Today

2019-08-29 07:45 UTC

اعتمدت الجمعية العمومية لمجموعة السريع التجارية الصناعية، بجلستها المنعقدة أمس الأربعاء، الموافقة على تخفيض رأس مال الشركة من 225 مليون ريال إلى 65.5 مليون ريال، بنسبة تخفيض بلغت 70.89%.

المزيد

"اكسترا" تفتتح فرعها الثالث في "سلطنة عمان" باستثمار 22 مليون ريال

Fx News Today

2019-08-29 07:38 UTC

أعلنت الشركة المتحدة للإلكترونيات "اكسترا" عن افتتاح فرعها الثالث بسلطنة عمان، يوم أمس الأربعاء الموافق 28 أغسطس الجاري، والواقع في ولاية صحار، حى الطريف.

المزيد