2021-02-15 09:43 UTC
ارتفع الجنيه الإسترليني بالسوق الأوروبية يوم الاثنين مقابل سلة من العملات العالمية ،ليوسع مكاسبه لليوم الثاني على التوالي مقابل الدولار الأمريكي ، مسجلا أعلى مستوى فى ثلاث سنوات ، بفضل تراجع مستويات العملة الأمريكية ، وبفضل بيانات أظهرت نمو الاقتصاد البريطاني بأفضل من التوقعات خلال الربع الأخير من العام الماضي.
ارتفع الجنيه مقابل الدولار بنسبة 0.45% إلى 1.3913$ الأعلى منذ نيسان/أبريل 2018 ، و سعر افتتاح تعاملات اليوم عند 1.3851 $،وسجل أدنى مستوى عند 1.3849$.
أنهي الجنيه تعاملات الجمعة مرتفعا بنسبة 0.3% مقابل الدولار ، فى سادس مكسب فى غضون السبعة أيام الأخيرة ، بفضل توسيع مراكز شراء العملة الملكية مقابل سلة من العملات العالمية.
وعلى صعيد تعاملات الأسبوع المنصرم، حققت العملة الملكية "الجنيه الإسترليني" ارتفاعا بنسبة 0.9% مقابل العملة الأمريكية ،فى خامس مكسب أسبوعي على التوالي ، ضمن أطول سلسلة مكاسب أسبوعية منذ تشرين الثاني/نوفمبر الماضي.
دعم تلك المكاسب تصريحات البنك المركزي البريطاني حول حاجة البنوك البريطانية إلى ستة أشهر على الأقل للاستعداد للتحول إلى أسعار الفائدة السلبية ، الأمر الذي قلص احتمالات خفض الفائدة البريطانية لدون مستويات الصفر فى المستقبل القريب.
انخفض مؤشر الدولار يوم الاثنين بنسبة 0.2% ، فى طريقه لملامسة أدنى مستوى فى أسبوعين ،عاكسا تراجع مستويات العملة الأمريكية مقابل سلة من العملات الرئيسية و الثانوية.
يأتي هذا التراجع فى ظل تباطؤ طلب العملة الأمريكية كأفضل استثمار ، حيث لا تزال هناك آمال بأن يتعافي اقتصاد الولايات المتحدة بالسرعة المتوقعة خلال العام الجاري ، مع استمرار ضخ المزيد من الإنفاق المالي والنقدي فى البلاد لتخطي أزمة فيروس كورونا.
فى المملكة المتحدة ،أظهرت بيانات يوم الجمعة نمو الاقتصاد الملكي بمعدل 1.0% خلال الربع الرابع من العام الماضي ،ضعف توقعات الخبراء نمو بمعدل 0.5% ، الأمر الذي جدد آمال بأن الاقتصاد البريطاني فى طريقه الصحيح للتغلب على الأضرار الناجمة عن جائحة فيروس كورونا.
2021-02-15 07:23 UTC
قرر مجلس إدارة شركة تبوك للتنمية الزراعية دعوة اجتماع الجمعية العامة غير العادية، يوم الثلاثاء الموافق 9 مارس المُقبل، لبحث زيادة راس مال شركة تبوك للتنمية الزراعية.
المزيد2021-02-15 06:12 UTC
تذبذب الدولار الأمريكي في نطاق ضيق مائل نحو الارتفاع خلال الجلسة الآسيوية لنشهد ارتداده للجلسة الرابعة على التوالي من الأدنى له منذ 29 من كانون الثاني/يناير الماضي أمام الين الياباني عقب التطورات والبيانات الاقتصادية التي تبعنها في مطلع هذا الأسبوع عن الاقتصاد الياباني ووسط شح الاقتصادية اليوم الاثنين من قبل الاقتصاد الأمريكي بسبب عطلة يوم الرئيس في الولايات المتحدة.
المزيد2021-02-15 06:06 UTC
ارتفعت العقود الآجلة لأسعار الفضة بقرابة الواحد بالمائة خلال الجلسة الآسيوية لنشهد ارتدادها للجلسة الخامسة في ثمانية جلسات من الأدنى لها منذ 28 من كانون الثاني/يناير وسط ارتداد مؤشر الدولار الأمريكي للجلسة السادسة في سبعة جلسات من الأعلى له منذ مطلع كانون الأول/ديسمبر 2020 وفقاً للعلاقة العكسية بينهما عقب التطورات والبيانات الاقتصادية التي تبعنها في مطلع هذا الأسبوع عن الاقتصاد الياباني ووسط شح الاقتصادية اليوم الاثنين من قبل الاقتصاد الأمريكي بسبب عطلة يوم الرئيس في الولايات المتحدة.
المزيد