الدولار الأمريكي يتراجع في ظل استمرار تقييم سياسة الفيدرالي

FX News Today

2025-09-22 20:22PM UTC

ملخص الذكاء الاصطناعي
  • الدولار الأمريكي يتراجع مقابل العملات الرئيسية بسبب تقييم سياسة الفيدرالي.
  • عضو في مجلس محافظي الفيدرالي يدعو لخفض الفائدة بشكل كبير، بينما رئيس بنك الاحتياطي يحذر من خطوات احترازية.
  • ترامب يعلن عزمه فرض رسوم على تأشيرات العمل، مما يثير مخاوف لدى شركات التقنية والبنوك.
المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

انخفض الدولار مقابل أغلب العملات الرئيسية مع استمرار تقييم الأسواق للسياسة النقدية للاحتياطي الفيدرالي في ضوء الخفض الذي نفذه الأسبوع الماضي.


وصرح عضو مجلس محافظي الفيدرالي، "ستيفن ميران،" في خطاب اليوم بالنادي الاقتصادي في نيويورك بضرورة خفض قوي للفائدة بما يقارب 2%، قائلاً إن المستوى الحالي "مشدد بشكل مبالغ فيه" في ظل التغيرات الاقتصادية الأخيرة.


وفي ذات السياق، حذر رئيس بنك الاحتياطي الفيدرالي في سانت لويس "ألبرتو مُسالم" من أن خفض الأسبوع الماضي كان "خطوة احترازية" وإن المجال لمزيد من الخفض محدود.


وأعلنت إدارة الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" عزمها فرض رسوم سنوية بقيمة 100 ألف دولار على تأشيرات العمل من فئة "إتش1-بي"، وهو ما أثار مخاوف لدى شركات التقنية والبنوك التي تعتمد بشكل كبير على العمالة الماهرة القادمة من الهند والصين.


يأتي هذا بعد تصريحات أطلقها ترامب أعرب من خلالها عن استغرابه من تولي الكثير من الهنود قيادة الكثير من الشركات الأمريكية.


وعلى صعيد التداولات، انخفض مؤشر الدولار مقابل أغلب العملات الرئيسية في تمام الساعة 20:09 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.3% إلى 97.3 نقطة، وسجل أعلى مستوى عند 97.8 نقطة وأقل مستوى عند 97.3 نقطة.


الدولار الأسترالي


ارتفع الدولار الأسترالي مقابل نظيره الأمريكي بحلول الساعة 21:19 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.1% إلى 0.6598.


الدولار الكندي


انخفض الدولار الأسترالي مقابل نظيره الأمريكي بحلول الساعة 21:19 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.4% إلى 0.7231.


انخفاض النفط مع عودة القلق من تخمة المعروض العالمي

Fx News Today

2025-09-22 20:07PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

تراجعت أسعار النفط خلال تداولات اليوم الإثنين، وسط مخاوف من تخمة المعروض العالمي، وذلك على الرغم من التوترات الجيوسياسية في أوروبا والشرق الأوسط.


وتزايدت التوترات في الشرق الأوسط مع إعلان عدة دول غربية اعترافها بدولة فلسطينية، كما أعرب البعض عن قلقهم بعد اتهامات إستونيا الأسبوع الماضي لمقاتلات روسية بانتهاك مجالها الجوي.


وعلى صعيد التداولات، انخفضت العقود الآجلة لخام برنت القياسي تسليم نوفمبر تشرين الثاني عند التسوية بنسبة 0.2% أو ما يعادل 11 سنتاً إلى 66.57 دولار للبرميل.


وتراجعت العقود الآجلة لخام نايمكس الأمريكي تسليم أكتوبر تشرين الأول بمقدار 4 سنتات لتغلق عند 62.64 دولار للبرميل.

الذهب يقفز بحوالي 2% ليحقق مستوى تاريخياً جديداً

Fx News Today

2025-09-22 19:45PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

ارتفعت أسعار الذهب خلال تداولات اليوم الإثنين بشكل قوي ليحقق مستويات قياسية جديدة، وذلك وسط انخفاض الدولار مقابل أغلب العملات الرئيسية وتقييم الأسواق لتكهنات السياسة النقدية الأمريكية.


وصرح عضو مجلس محافظي الفيدرالي، "ستيفن ميران،" في خطاب اليوم بالنادي الاقتصادي في نيويورك بضرورة خفض قوي للفائدة بما يقارب 2%، قائلاً إن المستوى الحالي "مشدد بشكل مبالغ فيه" في ظل التغيرات الاقتصادية الأخيرة.


وفي ذات السياق، حذر رئيس بنك الاحتياطي الفيدرالي في سانت لويس "ألبرتو مُسالم" من أن خفض الأسبوع الماضي كان "خطوة احترازية" وإن المجال لمزيد من الخفض محدود.


من ناحية أخرى، انخفض مؤشر الدولار مقابل أغلب العملات الرئيسية في تمام الساعة 20:09 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.3% إلى 97.3 نقطة، وسجل أعلى مستوى عند 97.8 نقطة وأقل مستوى عند 97.3 نقطة.


وعلى صعيد التداولات، ارتفعت العقود الفورية للذهب بحلول الساعة 20:14 بتوقيت جرينتش بنسبة 2% إلى 3780.40 دولار للأوقية.

سمو العقارية السعودية توقع اتفاقية إدارة تطوير مشروع لبناء 753 وحدة سكنية بمدينة الرياض

Fx News Today

2025-09-22 19:18PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أعلنت شركة سمو العقارية، عن توقيع اتفاقية إدارة تطوير مشروع أنارا لبناء 753 وحدة سكنية على الأراضي الواقعة بحي السحاب الواقع في مدينة الرياض ومساحتها 748.02 ألف متر مربع، مع شركة معالي الجزيرة العقارية التي تمثل صندوق الجزيرة سمو العقاري.

 

ووفقا لبيان الشركة على السوق السعودية "تداول" اليوم الاثنين، تتقاضى شركة سمو العقارية أتعاب إدارة تطوير بقيمة 76.6 مليون ريال بما يمثل 10% من إجمالي تكاليف المشروع التقديرية.

 

ونوهت الشركة إلى أنه من المتوقع أن يكون للمشروع تأثير إيجابي على نتائج الشركة بعد صدور رخصة البيع على الخارطة وبدء البيع والتنفيذ.

 

كما لفتت إلى أنه تم توقيع الاتفاقية بتاريخ 21 سبتمبر 2025، وتبلغ مدة العقد 36 شهرا من تاريخ صدور ترخيص المشروع من الهيئة العامة للعقار.

 

وأعلنت شركة سمو العقارية، بتاريخ 18 أغسطس 2025، عن ترسية إدارة تطويروتنفيذ أعمال البنية التحتية لمشروع بحي أبحر الجنوبية في مدينة جدة، مع شركة صندوق ديار للتطوير العقاري، التي تمثل صندوقا عقاريا تديره شركة سدكو كابيتال.