2022-09-19 17:33 UTC
استقر الدولار مقابل أغلب العملات الرئيسية خلال تداولات اليوم الإثنين في ظل هدوء بالتعاملات، لكن الأسواق تميل بوجه عام نحو التراجع.
يأتي هذا وسط ترقب عن كثب لاجتماع الاحتياطي الفيدرالي الذي سينطلق غدا الثلاثاء ويستمر لمدة يومين يناقش خلالهما البنك المركزي سياسته النقدية في ضوء ارتفاع التضخم بالولايات المتحدة.
وتشير التوقعات إلى أن الفيدرالي سوف يقرر رفع معدل الفائدة بمقدار 75 نقطة أساس في اجتماع سبتمبر/أيلول الجاري لكبح جماح التضخم.
ويخشى محللون من أن تؤدي السياسات النقدية التشديدية للفيدرالي وغيره من البنوك المركزية إلى ركود اقتصادي عالمي يضر بالطلب.
بالتبعية، يقبل المستثمرون على الدولا ركملاذ آمن للتحوط به في وجه الضغوط التضخمية وفي ظل عدم اليقين إزاء تأثير التشديد في السياسة النقدية على نمو الاقتصاد الأمريكي.
وعلى صعيد التداولات، استقر مؤشر الدولار بحلول الساعة 15:21 بتوقيت جرينتش عند مستوى 109.7 نقطة، وسجل أعلى مستوى 110.1 نقطة وأقل مستوى عند 109.4 نقطة.
الجنيه الإسترليني
استقر الجنيه الإسترليني أمام الدولار كذلك على نحو سلبي بحلول الساعة 17:32 بتوقيت جرينتش عند مستوى 1.1417.
وتابع الملايين حول العالم اليوم بشكل مباشر مراسم تشييع جنازة الملكة الراحلة "إليزابيث الثانية"، كما أغلقت أسواق الأسهم في المملكة المتحدة.
2022-09-19 16:57 UTC
انخفضت أسعار الذهب خلال تداولات اليوم الإثنين برغم استقرار سلبي للدولار مقابل أغلب العملات الرئيسية وترقب اجتماع الاحتياطي الفيدرالي.
المزيد2022-09-19 16:27 UTC
وقّع كل من البنك المركزي السعودي ومصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي مذكرة تفاهم؛ بهدف وضع إطار عام لأنشطة التعاون في مجال الإشراف والرقابة على قطاع التأمين في كلا البلدين.
المزيد2022-09-19 16:19 UTC
انخفض سهم "أمازون دوت كوم" خلال تداولات اليوم الإثنين في ظل الضغوط المتواصلة على كاهل "وول ستريت" نتيجة مخاوف الركود والضغوط التضخمية.
المزيد