2022-10-17 11:32 UTC
تراجع الدولار الأمريكي بالسوق الأوروبية يوم الاثنين مقابل سلة من العملات العالمية ،ليبتعد عن أعلى مستوى فى أسبوعين ،مع تجدد عمليات التصحيح وجني الأرباح ،بالإضافة إلى تباطؤ عمليات شراء العملة كأفضل استثمار متاح.
يأتي هذا التباطؤ بسبب التراجع الحالي فى عائد سندات الخزانة الأمريكية لأجل عشر سنوات ،والذي يأتي بالتزامن مع التطورات الجديدة فى سوق سندات المملكة المتحدة ،قبل الإعلان عن خطة اقتصادية جديدة لحكومة ليز تروس.
مؤشر الدولار الأمريكي
انخفض مؤشر الدولار قرابة 0.5% إلى مستوى 112.69 نقطة ، من مستوي افتتاح تعاملات اليوم عند 113.22 نقطة، وسجل أعلى مستوى عند 113.22 نقطة.
أنهي مؤشر الدولار تعاملات الجمعة مرتفعا بنسبة 0.75% ،فى أول مكسب فى غضون الثلاثة أيام الأخيرة ،مع توقف عمليات التصحيح من أعلى مستوى فى أسبوعين عند 113.92 نقطة.
وحقق المؤشر ارتفاعا بنسبة 0.5% الأسبوع الماضي ،فى ثاني مكسب أسبوعي على التوالي ،بفضل التسعير الكامل لاحتمالات رفع أسعار الفائدة الفيدرالية بمقدار 75 نقطة أساس أوائل الشهر المقبل ، والذي اكتمل بعد بيانات أفضل من التوقعات عن أسعار المستهلكين فى الولايات المتحدة.
السندات الأمريكية
تراجع عائد سندات الخزانة الأمريكية لأجل عشر سنوات يوم الاثنين قرابة 2.0% ، فى طريقه صوب تكبد أول خسارة خلال الثلاث جلسات الأخيرة ، مع تجدد عمليات التصحيح وجني الأرباح من أعلى مستوى فى 14 عاما عند 4.080% ،الأمر الذي يقلص من عمليات شراء الدولار كأفضل استثمار متاح.
يأتي هذا التطور فى سوق السندات الأمريكي ،بالتزامن مع الهبوط الواسع فى عوائد سندات الخزانة البريطانية ،والذي يأتي قبل الإعلان عن الخطة الاقتصادية الجديدة لحكومة ليز تروس ،بعد التراجع عن الخطة التحفيزية السابقة ،والتي أدت إلى انهيار الجنيه الإسترليني وصعود عوائد السندات.
تصريحات فيدرالية
قال رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي في سانت لويس "جيمس بولارد" يوم الجمعة أن أحدث بيانات مؤشر أسعار المستهلكين تستدعي استمرار التحرك للأمام من خلال زيادات أكبر في أسعار الفائدة بمقدار 75 نقطة أساس ،ولكن هذا لا يعني بالضرورة رفع المعدلات فوق توقعات البنك المركزي.
2022-10-17 10:27 UTC
تراجعت أرباح شركة الخزف السعودي، بالربع الثالث المنتهي في 30 سبتمبر 2022، بنسبة 30.17%، مقارنة بالفترة نفسها من عام 2021، في ظل ارتفاع تكاليف بعض مدخلات الإنتاج.
المزيد2022-10-17 10:12 UTC
كشفت البيانات المالية لشركة الدريس للخدمات البترولية والنقليات، بالربع الثالث المنتهي في 30 سبتمبر 2022، ارتفاع صافي الأرباح بنسبة 30.17%، مقارنة بالفترة نفسها من عام 2021، في ظل زيادة المبيعات لقطاعي بترول وناقل.
المزيد2022-10-17 09:55 UTC
قالت صحيفة الجارديان البريطانية إن وزير المالية البريطاني الجديد "جيريمي هانت" سيقوم بالإدلاء ببيان طارئ إلى مجلس العموم اليوم الاثنين حول الخطة الاقتصادية المعدلة فى المملكة المتحدة.
المزيد