اليورو يواصل ارتداده الصاعد مقابل الدولار الأمريكي

FX News Today

2016-12-22 07:36 UTC

ارتفع اليورو بالسوق الأسيوية يوم الخميس مقابل سلة من العملات،مواصلا ارتداده الصاعد لليوم الثاني على التوالي من أدنى مستوى فى 14 عاما مقابل الدولار الأمريكي ،مع انحسار مخاوف تعمق اختلاف السياسة النقدية بين أوروبا والولايات المتحدة ،وتراجع مؤشر الدولار لثاني يوم على التوالي مع استمرار عمليات التصحيح وجني الأرباح ،هذا وينتظر الاقتصاد الأمريكي يوما حافلا من البيانات التي تصدر مبكرا قبل عطلات عيد الميلاد والسنة الجديدة ،أهم هذه البيانات عن النمو الاقتصادي خلال الربع الثالث وعن طلبات السلع المعمرة وعن مستويات الإنفاق الاستهلاكي.

 

اليورو

حقق اليورو بالأمس ارتفاعا بنسبة 0.4 بالمئة مقابل الدولار الأمريكي ،فى أول مكسب خلال ثلاثة أيام ، بفعل عمليات الارتداد من أدنى مستوى فى 14 عاما 1.0351 دولارا المسجل فى اليوم السابق ، وأظهرت بيانات صادرة بالأمس تحسن طفيف لمستويات الثقة بالاقتصاد الأوروبي إلى سالب 5 نقاط فى كانون الأول / ديسمبر من سالب 6 نقاط فى تشرين الثاني / نوفمبر.

 

يتداول زوج اليورو مقابل الدولار الأمريكي بحلول الساعة 07:10 بتوقيت جرينتش حول مستوي 1.0445 من سعر الافتتاح 1.0423 بعد تسجيله أعلى سعر 1.0456 و أدنى سعر 1.0422. 

 

ارتفع اليورو بالسوق الأسيوية يوم الخميس مقابل الدولار الأمريكي ،مواصلا ارتداده الصاعد لليوم الثاني على التوالي من أدنى مستوى فى 14 عاما ،مع انحسار مخاوف تعمق اختلاف السياسة النقدية بين أوروبا والولايات المتحدة ،هذا وتغيب البيانات الهامة من أوروبا عن الأجندة الاقتصادية وتتجه أنظار المستثمرين إلى البيانات التي تصدر من الولايات المتحدة فى وقت لاحق اليوم.

 

الدولار الأمريكي 

أنهي مؤشر الدولار تعاملات الأمس منخفضا بنحو 0.3 بالمئة ،فى أول خسارة خلال ثلاثة أيام ، مع ميل المستثمرين إلى عمليات جني الأرباح قبل عطلات نهاية العام بعد مكاسب قوية للعملة الأمريكية مؤخرا مقابل معظم العملات ،وسجل المؤشر أول أمس أعلى مستوى فى 14 عاما 103.62 نقطة ، وطغي ذلك على بيانات قوية عن قطاع الإسكان الأمريكي أظهرت ارتفاع مبيعات المنازل القائمة لأعلى مستوى فى نحو 10 سنوات خلال تشرين الثاني / نوفمبر. 

 

يتداول مؤشر الدولار بحلول الساعة 07:11بتوقيت جرينتش حول مستوي 102.90 نقطة من مستوي الافتتاح 103.02 نقطة وسجل أعلى مستوي 103.02 نقطة وأدنى مستوي 102.83 نقطة. 

 

تراجع مؤشر الدولار بالسوق الأسيوية يوم الخميس مواصلا هبوطه لليوم الثاني على التوالي ، مع استمرار عمليات التصحيح وجني الأرباح ،هذا وينتظر الاقتصاد الأكبر بالعالم يوما حافلا من البيانات التي تصدر مبكرا قبل عطلات عيد الميلاد والسنة الجديدة ،أهم هذه البيانات عن النمو الاقتصادي خلال الربع الثالث وعن طلبات السلع المعمرة وعن مستويات الإنفاق الاستهلاكي.

 

تصدر بحلول الساعة 13:30 جرينتش القراءة النهائية للناتج المحلي الإجمالي الربع الثالث المتوقع نمو بمعدل 3.3% بالمقارنة مع القراءة السابقة التي سجلت نمو بمعدل 3.2%.

 

تصدر أيضا طلبات السلع المعمرة المتوقع انخفاض 4.9%  خلال تشرين الثاني / نوفمبر من ارتفاع بنسبة 4.6% فى تشرين الأول / أكتوبر ،ومع استبعاد بنود النقل المتوقع ارتفاع 0.2% بعدما سجلت ارتفاع 0.8% الشهر السابق.

 

وعن سوق العمل تصدر طلبات إعانة البطالة للأسبوع المنتهي 17 كانون الأول / ديسمبر المتوقع 255 ألف من 254 ألف للأسبوع الأسبق. 

 

وعن مستويات الإنفاق الاستهلاكي يصدر مؤشر الإنفاق الشخصي لشهر تشرين الثاني / نوفمبر المتوقع ارتفاعا بنسبة 0.4% من ارتفاع بنسبة 0.3% خلال الشهر السابق،كما يصدر مؤشر الدخل الشخصي لنفس الشهر المتوقع ارتفاع بنسبة 0.3 % من ارتفاع بنسبة 0.6%.

23 مليون ريال خسائر "تهامة" بالربع الثاني والمتراكمة 50% من رأس المال

Fx News Today

2016-12-22 07:36 UTC

كشفت النتائج المالية لشركة تهامة للإعلان والعلاقات العامة والتسويق القابضة، المُعلنة اليوم الخميس، عن تراجع خسائرها بنسبة 22.5% خلال الربع الثاني المنتهي في 30 سبتمبر الماضي.

المزيد

أسمنت القصيم تبحث تحويل 150 مليون ريال من الاحتياطي للأرباح المبقاة

Fx News Today

2016-12-22 07:24 UTC

قررت شركة أسمنت القصيم دعوة الجمعية العامة غيرالعادية للانعقاد يوم الخميس الموافق 29 ديسمبر المُقبل، وذلك  للنظر في تحويل مبلغ 150.148 مليون ريال من الاحتياطي النظامي إلى الأرباح المبقاة، وإيقاف تجنيب نسبة من صافي الأرباح إلى الاحتياطي النظامي.

المزيد

مجلس إدارة دلالة يجتمع في 26/12/2016 لمناقشة سير أعمال الشركة

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2016-12-22 06:20 UTC

أعلن مجلس إدارة شركة دلالة للوساطة والاستثمار القابضة عن نيته عقد اجتماع لمناقشة سير أعمال الشركة وذلك يوم الاثنين الموافق 26 ديسمبر 2016

المزيد