2021-03-22 09:34 UTC
تراجع اليورو بالسوق الأوروبية يوم الاثنين مقابل سلة من العملات العالمية، ليواصل خسائره لليوم الثالث على التوالي ، فى ظل عزوف المستثمرين عن المخاطرة ، تركيزا على شراء العملة الأمريكية كأفضل استثمار بديل ، بفعل مخاوف تأخر التعافي الاقتصادي فى أوروبا.
تراجع اليورو مقابل الدولار قرابة 0.3% إلى 1.1874$ ، من سعر إغلاق تعاملات الجمعة عند 1.1905 $،وسجل أعلى مستوى عند 1.1906$.
أنهي اليورو تعاملات الجمعة منخفضا بنسبة 0.1% مقابل الدولار ، فى ثاني خسارة يومية على التوالي ، بفعل عزوف المستثمرين عن المخاطرة.
وعلى صعيد تعاملات الأسبوع المنصرم ،فقدت العملة الأوروبية الموحدة "اليورو" نسبة 0.4% مقابل العملة الأمريكية ، فى رابع خسارة أسبوعية فى غضون الخمسة أسابيع الأخيرة ، بفعل ارتفاع عائد سندات الخزانة الأمريكية.
ارتفع مؤشر الدولار يوم الاثنين بأكثر من 0.2% ، ليواصل مكاسبه لليوم الثالث على التوالي ، عاكسا استمرار صعود مستويات العملة الأمريكية مقابل سلة من العملات الرئيسية والثانوية.
يأتي هذا الصعود فى ظل عزوف المستثمرين عن شراء العملات ذات المخاطر العالية ، تركيزا على شراء العملة الأمريكية كأفضل استثمار بديل ، خاصة بفعل مخاوف تأخر التعافي الاقتصادي فى أوروبا ، بالمقارنة بتسارع تلك الوتيرة فى الولايات المتحدة.
أعلنت بعض الدول فى أوروبا فرض القيود المرتبطة بفيروس كورونا مرة أخرى ،بعد تزايد حالات الإصابة بالعدوى فى ظل تسارع انتشار الموجة الثالثة من الفيروس التاجي.
تشديد قيود الإغلاق مع تأخر حملات التطعيم ضد الفيروس ، يعني وضع المزيد من الضغوط على التعافي الاقتصادي فى واحدة من أكثر المناطق تضررا من جائحة فيروس كورونا فى العالم.
2021-03-22 09:32 UTC
أظهرت نتائج أعمال شركة الخطوط السعودية للتموين، المُعلنة اليوم الإثنين، تحولها لتكبد الخسائر خلال العام المنتهي في 31 ديسمبر 2020.
المزيد2021-03-22 06:04 UTC
تذبذب الدولار الأمريكي في نطاق مائل نحو التراجع خلال الجلسة الآسيوية لنشهد ارتداده الرابعة في ستة جلسات من الأعلى له منذ الثامن من حزيران/يونيو 2020 أمام الين الياباني وسط شح البيانات الاقتصادية من قبل الاقتصاد الياباني وعلى أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الاثنين من قبل الاقتصاد الأمريكي والتي تتضمن حديث محافظ بنك الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول وأعضاء اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوح.
المزيد2021-03-22 05:55 UTC
انخفضت العقود الآجلة لأسعار الفضة بما يفوق الاثنين بالمائة خلال الجلسة الآسيوية لنشهد ارتدادها للجلسة الثانية في ثلاثة جلسات من الأعلى لها منذ الثالث من آذار/مارس متغاضية عن ارتداد مؤشر الدولار الأمريكي للجلسة الخامسة في عشرة جلسات من الأعلى له منذ 24 من تشرين الثاني/نوفمبر 2020 وفقاً للعلاقة العكسية بينهما على أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الاثنين من قبل الاقتصاد الأمريكي والتي تتضمن حديث محافظ بنك الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول وأعضاء اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوح.
المزيد