انخفاض معدل البطالة في بريطانيا – تشرين الأول

FX News Today

2015-12-16 09:32AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

صدر عن الاقتصاد البريطاني الساعة 09:30 بتوقيت جرينتش معدل البطالة لثلاثة أشهر منتهية في تشرين الأول أكتوبر بمستوى 5.2% ،أفضل من القراءة السابقة معدل 5.3% ، أفضل من التوقعات التي أشارت إلي معدل 5.3% ،هذا البيان إيجابي للاقتصاد البريطاني.

أوروبا توافق على إعفاء مواطني الإمارات من تأشيرة دخول الشنغن

Fx News Today

2015-12-16 09:32AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

 

 

 وافق البرلمان الأوروبي، أمس الثلاثاء، على إعفاء المواطنين الإمارتيين من تأشيرة الدخول لدول منطقة الشنغن، لتنتهي بذلك جميع الإجراءات الداخلية في الاتحاد الأوروبي بشأن الإعفاء من تأشيرة الدخول المسبقة.

 

وقال سليمان حامد سالم المزروعي- رئيس بعثة الدولة لدى الاتحاد الأوروبي سفير الدولة لدى المملكة البلجيكية، وفقاً لوكالة "وام"، إن دولة الإمارات حصلت على 537 صوتاً من مجموع 667 صوتاً من البرلمانيين الحاضرين.

 

وأوضح "المزروعي" أن هذا التصويت يؤكد على أن الإعفاء من تأشيرة الدخول المسبقة إلى دول منطقة الشنغن هو إلغاء كامل، والانتقال من المرحلة التنفيذية الأولية إلى المرحلة التطبيقية الفعلية.

 

وبذلك تصبح قائمة الدول التي ستعفي مواطني دولة الإمارات من تأشيرة الدخول المسبقة 34 دولة أوروبية تشمل "النمسا، وبلجيكا، والدانمارك، والسويد، ومالطا، واستونيا، وفنلندا، وفرنسا، وألمانيا، وبولندا، وليتوانيا، ولاتفيا، واليونان، وآيسلندا، وإيطاليا، وسلوفاكيا، والتشيك، وسويسرا، ولوكسمبورج، وهولندا، والمجر، وسلوفينيا، وكرواتيا، وبلغاريا، ورومانيا، وليختنشتاين، وقبرص، والنرويج، والبرتغال، وإسبانيا، والفاتيكان، وأندورا - سان مارينو، وموناكو".

بنك برقان يُصدر سندات دين للشريحة الثانية من رأس المال

Fx News Today

2015-12-16 09:31AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

 

قال بنك برقان (BURG)، المُدرج بالبورصة الكويتية، أنه قد حصل على موافقة بنك الكويت المركزي وهية أسواق المال على إصدار أوراق مالية مساندة (سندات لحامله) متوافقة مع متطلبات بازل (3) ومقومة بالدينار الكويتي بقيمة لا تتجاوز 100 مليون دينار.

 

وقال البنك في بيان للبورصة اليوم الأربعاء، أنه سوف يستخدم عوائد إصدار السندات في تحسين إضافي لقاعدة رأس المال عملاً بالأطر الصادرة عن لجنة بازل (3) وفقاً لتعليمات بنك الكويت المركزي.

 

وأوضح البنك أنه لا يوجد أي تأثير مادي مباشر على المركز المالي للبنك كنتيجة لهذا الإفصاح، ولكن ما أن يتم إصدار السندات سوف تُستخدم العائدات لتعزيز قاعدة رأس المال (الشريحة الثانية) وفقاً لمتطلبات بازل (3) بما بلا يتجاوز 100 مليون دينار.

 

وكانت وكالة التصنيف العالمي، كابيتال إنتيليجنس، قد قامت بالأمس بتثبيت تصنيف سندات الدين المُساند للبنك بقيمة 100 مليون دينار والصادرة في ديسمبر 2012 عند مستوى (+BBB) وبنظرة مستقبلية مستقرة.

جيه أل أل مستشار الراجحي المالية وآركابيتا في صفقة تخارج

Fx News Today

2015-12-16 09:30AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

 

 

قالت شركة جيه أل أل - الشركة العالمية المتخصصة في مجال الاستثمار والخدمات الاستشارية العقارية، إنها قدمت مشورتها إلى شركة الراجحي المالية وبنك آركابيتا، مديرو الأصول العقارية الرائدة في المنطقة، بشأن عملية بيع محفظة خدمات لوجستية وأصول للبيع بالتجزئة في المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة.

 

وتتألف هذه الصفقة البالغة قيمتها حوالي 1.35 مليار ريال سعودي، من أصول في قطاعات الإمداد اللوجستي والمستودعات وتجارة التجزئة مؤجرة بعقود طويلة الأجل في الرياض وجدة ودبي لكيانات إقليمية مثل شركة باندا والصافي دانون ومكتبة جرير وشركة سيفا لوجيستيكس العالمية لسلاسل التوريد.

 

وقال جوراف شيفبوري- رئيس قسم أسواق المال بشركة جيه أل أل الشرق الأوسط وشمال أفريقيا: "عيّنت شركة الراجحي المالية وبنك آركابيتا في وقت سابق من هذا العام شركة جيه أل أل لإدارة عملية بيع مؤسسية منظمة تتسم بالكفاءة. وكجزء من الخدمات التي قدمتها شركة جيه أل أل، توصلت الشركة لمجموعة متنوعة من المستثمرين من جميع أنحاء دول مجلس التعاون الخليجي والعالم، مما أدى إلى وجود عدد قياسي من العطاءات على الأصول المطروحة".

 

وأردف "جوراف" قائلاً: "لقد أدى النهج المؤسسي الذي اتبعته شركتنا في عملية البيع وقدرتنا على الوصول لمجموعة كبيرة من المستثمرين إلى الاهتمام القوي بالمحفظة وبالتالي عزز بدوره اهتمام المستثمرين بالعقارات المولدة للدخل، وذلك على الرغم من التصور العام الذي يشير إلى ضعف السوق في المنطقة".