تباطؤ النمو فى أستراليا على نحو غير متوقع خلال الربع الرابع

FX News Today

2023-03-01 09:19 UTC

صدر عن مكتب الإحصاءات الوطنية فى أستراليا صباح يوم الأربعاء مؤشر الناتج المحلي الإجمالي مسجلا نمو بمعدل 0.5% خلال الربع الرابع 2022  ،على خلاف توقعات الخبراء نمو بمعدل 0.8% ، وسجل الاقتصاد الأسترالي نموا بمعدل 0.7% فى الربع الثالث.

 

ويعد هذا النمو هو الأضعف للاقتصاد الأسترالي منذ الربع الثالث من عام 2021 ،والتباطؤ فى النمو للربع الثاني على التوالي ،فى أحدث المؤشرات على استجابة الاقتصاد للسياسة النقدية المشددة التي يتبعها البنك الاحتياطي الأسترالي.

 

تباطؤ النمو الاقتصادي بجانب تراجع معدلات التضخم فى البلاد ،تقلص الضغوط على البنك الاحتياطي الأسترالي ،وتقلص من وجود زيادات كبيرة أخرى فى أسعار الفائدة الأسترالية ،بما يؤثر سلبا على سعر الدولار الأسترالي فى سوق صرف العملات الأجنبية.

تباطؤ التضخم فى أستراليا يتجاوز التوقعات فى يناير

Fx News Today

2023-03-01 09:15 UTC

صدر عن مكتب الإحصاءات الوطنية فى أستراليا صباح يوم الأربعاء مؤشر أسعار المستهلكين السنوي لشهر كانون الثاني/يناير مسجلا ارتفاع بنسبة 7.4% ،أقل من توقعات الخبراء ارتفاع بنسبة 8.1% ، وسجل المؤشر ارتفاعا بنسبة 8.4% فى كانون الأول/ديسمبر ،والذي يعد أعلى معدل تضخم فى 33 عاما تحديدا منذ عام 1989.

المزيد

"أكوا باور" السعودية توقع اتفاقيات لتمويل شركة نيوم للهيدروجين الأخضر بتكلفة استثمارية 8.5 مليار دولار

Fx News Today

2023-03-01 08:30 UTC

أعلنت شركة أكوا باور السعودية عن الانتهاء من توقيع اتفاقيات التمويل من قبل شركة نيوم للهيدروجين الأخضر مع تحالف تمويلي لمشروع نيوم للهيدروجين الأخضر بتكلفة استثمارية إجمالية قدرها 8.5 مليار دولار أمريكي، ممولة بمزيج من ديون طويلة الأمد وتمويل رأس المال. شركة نيوم للهيدروجين الأخضرعبارة عن مشروع مشترك بين أكوا باور وإير برودكتس وشركة نيوم ، حيث تمتلك أكوا باور 33.3% من ملكية الشركة.

المزيد

اليورو ينتعش والأنظار على بيانات التضخم

Fx News Today

2023-03-01 08:22 UTC

ارتفع اليورو بالسوق الأوروبية يوم الأربعاء مقابل سلة من العملات العالمية ،ليستأنف عمليات التعافي من أدنى مستوى فى ثمانية أسابيع مقابل الدولار الأمريكي ،بعدما أدي ارتفاع غير متوقع فى التضخم فى أكبر اقتصادات منطقة اليورو خلال شباط/فبراير إلى زيادة التكهنات حول رفع أسعار الفائدة من البنك المركزي الأوروبي.

المزيد