رئيس الفيدرالي: البنك المركزي سوف يخفض الفائدة في العام الجاري

FX News Today

2024-03-06 18:22 UTC

صرح رئيس الاحتياطي الفيدرالي "جيروم باول" في شهادته أمام الكونجرس الأمريكي بأنه يتوقع البدء في خفض الفائدة خلال عام 2024، لكن لم يتم تحديد موعد لهذا القرار بعد.


وذكر "باول" في تصريحات أمام لجنة الخدمات المالية بمجلس النواب: "أعضاء السياسة لا يزالون منتبهين للمخاطر التي يشكلها التضخم، وأن لجنة السوق الفيدرالية المفتوحة لا تتوقع أنه سيكون من المناسب خفض النطاق المستهدف للفائدة حتى تكتسب ثقة أكبر في أن التضخم يتحرك بصورة مستدامة نحو المستهدف البالغ 2%".


وأضاف أنه عند النظر في أي تعديلات على النطاق المستهدف لسعر الفائدة، سنقوم بتقييم البيانات الواردة بعناية والتوقعات وتوازن المخاطر.


وأشار إلى أن خفض الفائدة بسرعة كبيرة يخاطر بخسارة المعركة ضد التضخم وربما يضطر إلى رفع الفائدة بشكل أكبر، في حين أن الانتظار لفترة طويلة حتى خفض الفائدة يشكل خطرًا على النمو الاقتصادي.


ووصف "باول" التباطؤ الأخير في التضخم بأنه ملحوظ وواسع النطاق، في إشارة إلى أن بيانات يناير لم تغير توقعات البنك بأن التباطؤ سوف يستمر خلال العام الجاري.

الأسهم الأمريكية ترتفع على وقع تقييم الأسواق لتصريحات باول

Fx News Today

2024-03-06 17:34 UTC

ارتفعت مؤشرات الأسهم الأمريكية خلال تداولات اليوم الأربعاء في ظل تقييم الأسواق لصدور بيانات اقتصادية وتقييم تصريحات رئيس الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول.

المزيد

النيكل ينخفض بسبب تحسن وزيادة المعروض والنحاس يرتفع بسبب ضعف الدولار وانخفاض المخزونات

Fx News Today

2024-03-06 17:12 UTC

ارتفعت أسعار النحاس في بورصة لندن خلال تداولات اليوم الأربعاء حيث قدم ضعف الدولار وانخفاض المخزونات بعض الدعم، على الرغم من أن المخاوف بشأن عدم وجود حوافز سياسية كبيرة من الصين أكبر مستهلك للنحاس حدت من المكاسب.

المزيد

مجموعة الحكير تنتهي من إجراءات تأسيس شركة متخصصة في خدمات التموين والإعاشة

Fx News Today

2024-03-06 15:00 UTC

أعلنت مجموعة عبدالمحسن الحكير للسياحة والتنمية (مجموعة الحكير) عن آخر التطورات فيما يتعلق بتوقيع مذكرة تفاهم مع شركة نيوريست من آجل تأسيس شركة في السعودية، تعمل في المجالات المتخصصة في خدمات التموين والإعاشة وخدمات إدارة المواقع والمرافق وإدارة المرافق عن بعد.

المزيد