2025-06-02 15:00 UTC
واصل النشاط الاقتصادي بقطاع الصناعات التحويلية في الولايات المتحدة الانكماش للشهر الثالث على التوالي في مايو أيار، بفعل عدم اليقين إزاء الرسوم الجمركية.
وأظهر مسح شهري صادر عن معهد إدارة التوريد آي إس إم، انخفاض مؤشر مديري المشتريات بالقطاع الصناعي الأمريكي إلى 48.5 نقطة في مايو أيار من 48.7 نقطة في أبريل نيسان، ومقارنة بتوقعات ارتفاعه إلى 49.3 نقطة.
2025-06-02 14:58 UTC
انخفضت أغلب مؤشرات الأسهم الأمريكية عند افتتاح أولى جلسات شهر يونيو حزيران، وذلم مع عودة المخاوف بشأن الحرب التجارية بين أكبر اقتصادين في العالم، الولايات المتحدة والصين.
المزيد2025-06-02 14:48 UTC
ارتفعت العقود الآجلة للنحاس الأمريكي بنسبة تقارب 6% يوم الاثنين، معززةً بذلك فارق السعر عن أسعار لندن وسط تزايد التكهنات حول فرض رسوم جمركية جديدة على الواردات في أعقاب الإجراءات التجارية الأخيرة التي اتخذها الرئيس دونالد ترامب على الألومنيوم. وصرح ترامب يوم الجمعة بأنه يعتزم زيادة الرسوم الجمركية على واردات الصلب والألومنيوم من 25% إلى 50%.
المزيد2025-06-02 14:45 UTC
حقق سهم الشركة المتحدة لصناعات الكرتون "يو سي آي سي" أول مكاسب له منذ إدراجه في السوق الرئيسية، مسجلًا ارتفاعًا بنسبة 4.4%، جاء هذا الصعود بعد أربع جلسات متتالية من التراجع، فقد خلالها السهم نحو 9.1 ريال من سعر الطرح البالغ 50 ريالًا، وتمكن اليوم من تقليص جزء من خسائره السابقة لتصل مكاسبه السوقية إلى 1.8 ريال، وقد أنهى التداولات مظللا باللون الأخضر عند مستوى 42.7 ريال.
المزيد