2019-12-31 03:17 UTC
تذبذب الدولار الاسترالي في نطاق ضيق مائل نحو الارتفاع خلال الجلسة الآسيوية لنشهد الأعلى له منذ 24 من تموز/يوليو أمام الدولار الأمريكي وسط شح البيانات الاقتصادية في مطلع هذا الأسبوع عن الاقتصاد الاسترالي وعلى أعتاب التطورات والبيانات والتطورات المرتقبة اليوم الثلاثاء من قبل الاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم.
في تمام الساعة 03:14 صباحاً بتوقيت جرينتش ارتفع زوج الدولار الاسترالي مقابل الدولار الأمريكي بنسبة 0.13% إلى مستويات 0.7003 مقارنة بمستويات الافتتاحية عند 0.6994 والتي تعذ أدنى مستوى للزوج خلال تداولات الجلسة، بينما حقق الزوج أعلى مستوى له في خمسة أشهر عند 0.7007.
هذا ويتطلع المستثمرين حالياً من قبل الاقتصاد الأمريكي للكشف عن بيانات سوق الإسكان مع صدور قراءة مؤشر أسعار المنازل والتي قد تظهر تباطؤ النمو إلى 0.4% مقابل 0.6% في أيلول/سبتمبر، وأظهر القراءة السنوية لمؤشر ستاندرد آند بورز لأسعار المنازل استقرار النمو عند 2.1% دون تغير يذكر عن ما كانت عليه في القراءة السنوية السابقة لشهر أيلول/سبتمبر، وذلك قبل الكشف عن قراءة مؤشر ثقة المستهلكين والتي قد تظهر اتساعاً إلى ما قيمته 128.0 مقابل 125.5 في تشرين الثاني/نوفمبر.
2019-12-31 02:22 UTC
صدر عن الاقتصاد الصيني قراءات مؤشران مدراء المشتريات الصناعي والخدمي من قبل اتحاد الصين للوجستيات والمشتريات (CFLP) واللتان أفادتا باستقرار اتساع القطاع الصناعي عند ما قيمته 50.2 دون تغير يذكر عن القراءة السابقة لشهر تشرين الثاني/نوفمبر الماضي، بخلاف التوقعات التي أشارت لتقلص الاتساع إلى 50.1، بينما تقلص اتساع القطاع الخدمي إلى ما قيمته 53.5 مقابل 54.4 في القراءة السابقة لشهر تشرين الثاني/نوفمبر، أسوء من التوقعات التي أشارت لتقلص الاتساع إلى 54.2.
المزيد2019-12-31 02:14 UTC
انتهت شركة المتحدة للمحولات الكهربائية المحدودة، التابعة بنسبة 85% لشركة بوان المدرجة بسوق الأسهم السعودية، من الأعمال الإنشائية لمصنع مشروعها "يوتك - الجزائر".
المزيد2019-12-31 02:00 UTC
حقق المستثمرون الأجانب والخليجيون في سوق الأسهم السعودية خلال تعاملات الأسبوع الماضي صافي عمليات شراء، فيما سجل المواطنون اتجاها بيعيا.وبحسب بيانات تداول، فإن حركة المستثمرين الأجانب بالسوق السعودية خلال الأسبوع الماضي كانت ما بين شراء بقيمة 1.37 مليار ريال وبيع بنحو 0.710 مليار ريال، ليكونون بذلك قد حققوا صافي مشتريات يقدر بنحو 657.46 مليون ريال.وحقق المستثمرون الخليجيون، عمليات شراء بتعاملاتهم خلال الأسبوع الماضي بقيمة 659.24 مليون ريال، فيما بلغت قيمة عمليات البيع 331.17 مليون ريال ليكونوا بذلك قد حققوا صافي شراء يقدر بنحو328.07 مليون ريال.وفي المقابل، حقق المستثمرون السعوديون خلال تلك الفترة إجمالي عمليات شراء بقيمة 19.86 مليار ريال، مقابل بيع بقيمة 20.84 مليار ريال، ليكونوا بذلك قد حققوا صافي مبيعات يقدر بنحو 985.54 مليون ريال.وفي نهاية جلسة الخميس الماضي، ارتفع المؤشر العام للسوق السعودية بنسبة 0.12%، رابحا 10.35 نقطة من قيمته، صعد بها إلى مستوى 8353.14 نقطة.
المزيد