2020-02-04 02:46 UTC
تذبذب الدولار الاسترالي في نطاق ضيق مائل نحو التراجع خلال الجلسة الآسيوية لنشهد الأدنى له منذ الثاني من تشرين الأول/أكتوبر، حينما اختبر الأدنى له منذ منتصف آذار/مارس 2009 أمام الدولار الأمريكي على أعتاب قرارات وتوجهات بنك استراليا الاحتياطي والتطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الثلاثاء عن الاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم.
في تمام الساعة 02:37 صباحاً بتوقيت جرينتش انخفض زوج الدولار الاسترالي مقابل الدولار الأمريكي بنسبة 0.01% إلى مستويات 0.6691 مقارنة بمستويات الافتتاحية عند 0.6692، بعد أن حقق الزوج أدنى مستوى له في أربعة أشهر عند 0.6679، بينما حقق الأعلى له خلال تداولات الجلسة عند 0.6696.
هذا تتطلع الأسواق إلى قرارات وتوجهات صانعي السياسة النقدية لدى بنك الاحتياطي الاسترالي مع صدور بيان المركزي الاسترالي لأسعار الفائدة وسط التوقعات بتثبيتها للاجتماع الثالث على التوالي عند 0.75% ويأتي ذلك قبل ساعات من إلقاء محافظ بنك الاحتياطي الاسترالي فيليب ليو كلمة تحت عنوان "السنة المقبلة" في نادي الصحافة الوطني في سيدني، وإدلائه بعد غد الخميس بشهادته أمام اللجنة الدائمة للاقتصاد في مجلس النواب في كانبيرا.
على الصعيد الأخر، يترقب المستثمرين حالياً من قبل الاقتصاد الأمريكي أكبر دولة صناعية في العالم صدور قراءة مؤشر طلبات المصانع والتي قد تعكس ارتفاع 0.7% مقابل تراجع 0.7% في تشرين الثاني/نوفمبر الماضي، بينما قد توضح القراءة السنوية للمؤشر ذاته باستثناء المواصلات تباطؤ وتيرة النمو إلى 0.1% مقابل 0.3% في القراءة السنوية السابقة لشهر تشرين الثاني/نوفمبر.
شكرًا على ملاحظاتك.
2020-02-04 02:34 UTC
كشف مصرف البحرين المركزي عن تغطية إصدار جديد من أذونات الخزانة الحكومية الشهرية البالغ قيمته 70 مليون دينار بنسبة 128%.
المزيد2020-02-04 02:28 UTC
قالت مؤسسة إم إس سي آي أنها بصدد اتخاذ بعض الإجراءات في موازاة لترقية البورصة الكويتية، تشمل إطلاق نحو 12 مؤشراً موقتاً خاصاً بها.
المزيد2020-02-04 02:17 UTC
أعلنت شركة إنوفست، المدرجة ببورصتي البحرين والكويت صفقة تستحوذ من خلالها على حصة جوهرية بإحدى شركات تصنيع المُركبَّات الصناعية بالكويت.
المزيد