2016-11-14 00:46 UTC
انخفض الدولار الأسترالي خلال تداولات اليوم الاثنين مع بداية الأسبوع ليسجل أدنى مستوياته في شهر وذلك في ظل البداية القوية للدولار الأمريكي الذي يستكمل موجة الارتفاع التي بدأها الأسبوع الماضي بعد فوز المرشح الجمهوري دونالد ترامب بانتخابات الرئاسة الأمريكية.
يتداول زوج الدولار الأسترالي مقابل الدولار الأمريكي حالياً عند المستوى 0.7530 بعد أن سجل اعلى مستوى عند 0.7549 وكان قد افتتح جلسة اليوم عند المستوى 0.7549 وسجل أدنى مستوى عند 0.7522.
انخفاض الدولار الأسترالي يأتي في ظل استمرار الارتفاع في مستويات الدولار الأمريكي مقابل العملات الرئيسية حيث سجل أعلى مستوياته في تسعة أشهر وهو الأمر الذي زاد من الضغط السلبي على العملات الرئيسية ليزيد من خسائر العملة الأسترالية.
فوز المرشح الجمهوري دونالد ترامب تسبب في تذبذب حاد في الأسواق المالية خلال الأسبوع الماضي إلا أنه في النهاية دعم ارتفاع الاستثمارات الأمريكية بشكل كبير سواء الأسهم والسندات أو الدولار، وهو ما انعكس بشكل سلبي على باقي العملات التي فقدت الدعم بسبب رغبة المستثمرين في تمويل استثماراتهم الجديدة على حساب هذه العملات مثل الدولار الأسترالي.
مؤشر الدولار الذي يقيس أداء الدولار مقابل سلة من العملات الرئيسية يتداول حالياً عند المستوى 99.47 وذلك بعد أن سجل اعلى مستوى في تسعة أسابيع عند 99.49 وكان قد افتتح تداولات اليوم عند المستوى 99.24 مسجلا أدنى مستوى عند 99.22، ومع ارتفاع الدولار الأمريكي زاد من الضغط على العملة الاسترالية في ظل العلاقة العكسية بينهما.
شكرًا على ملاحظاتك.
2016-11-14 00:38 UTC
أعلن الاقتصاد الياباني اليوم بيانات عن مؤشر الناتج المحلي الإجمالي خلال الربع الثالث لتأتي القراءة الفعلية وتشهد نمو الاقتصاد الياباني بنسبة 0.5% بأعلى من التوقعات والقراءة السابقة التي كانت تشير إلى نمو بنسبة 0.2%.
المزيد2016-11-13 14:08 UTC
ارتفعت أرباح شركة أمانات القابضة بنسبة 135.5% الى 12.95 مليون درهم في الربع الثالث من العام الحاليّ ، مقارنة بأرباح بلغت 5.50 مليون درهم وذلك بالفترة المماثلة من 2015.
المزيد2016-11-13 13:57 UTC
تراجعت خسائر شركة أم القيوين للاستثمارات العامة، (صناعات أسمنت أم القيوين سابقاً)، المدرجة ببورصتي أبوظبي والكويت، 80.3% الى 1.98 مليون درهم خلال الربع الثالث من العام الحاليّ، مقارنة بخسائر 10.05 مليون درهم بالربع الثالث من العام الماضي.الفترة المماثلة من عام 2015.
المزيد