ارتفاع العملة الموحدة لمنطقة اليورو أعلى حاجز 1.19 لكل دولار أمريكي في أولى جلسات الأسبوع

FX News Today

2017-09-04 15:55 UTC

ارتفعت العملة الموحدة لمنطقة الاتحاد الأوروبي اليورو أمام الدولار الأمريكي وسط تغيب السوق الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم بسبب عطلة عيد العمل مع مطلع تداولات هذا الأسبوع وفي أعقاب التطورات والبيانات الاقتصادية التي تبعنها اليوم الاثنين عن اقتصاديات منطقة اليورو.

 

في تمام الساعة 04:35 مساءاً بتوقيت جرينتش ارتفع زوج اليورو مقابل الدولار الأمريكي 0.40% إلى مستويات 1.1908 مقارنة بالافتتاحية عند 1.1860 بعد أن حقق الزوج الأعلى له خلال تداولات الجلسة عند 1.1922، بينما حقق الأدنى له عند 1.1852.

 

هذا وقد تابعنا عن اقتصاديات منطقة اليورو الكشف عن قراءة مؤشر أسعار المنتجين الذي يعد مؤشر مبدئي للضغوط التضخمية والتي أوضحت الثبات عند مستويات الصفر مقابل انكماش 0.2% خلال حزيران/يونيو الماضي، دون التوقعات التي أشارت إلى نمو 0.1%، بينما أوضحت القراءة السنوية للمؤشر ذاته تباطؤ وتيرة النمو إلى 2.0% مقابل 2.4% أيضا دون التوقعات عند 2.1%. 

 

ويأتي ذلك على أعتاب اجتماع البنك المركزي الأوروبي في وقت لاحق من الأسبوع الجاري والمؤتمر الصحفي لمحافظ البنك المركزي الأوروبي ماريو دراغي يوم الخميس القادم وسط التوقعات بالبقاء على أسعار الفائدة المرجعية عند مستوياتها الصفرية الحالية وتثبيت الفائدة على الودائع على مستوياتها السلبية -0.40%، بالإضافة إلى المضي قدما في برنامج التيسير الكمي الذي يقدر بنحو 60 مليار يورو شهرياً حتى نهاية العام الجاري 2017.

 

وفي نفس السياق، تتوقع الأسواق أن البنك المركزي الأوروبي قد يعرب عن قلقه إزاء ارتفاع قيمة العملة الموحدة لمنطقة اليورو التي حققت أعلى مستوياته منذ الثاني من كانون الثاني/يناير من عام 2015 أمام الدولار الأمريكي في وقت سابق من الأسبوع الماضي عند مستويات 1.2070، موضحة انذاك ارتفاعاً بنسبة 13% أمام الدولار عن ما كانت عليه في مطلع هذا العام.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

ارتفاع العقود الآجلة لأسعار الذهب لأعلى مستوياتها في قرابة عام عقب التجربة النووية لكوريا الشمالية

Fx News Today

2017-09-04 14:49 UTC

ارتفعت العقود الآجلة لأسعار الذهب بقرابة الواحد بالمائة لنشهد أعلى مستوياته منذ 26 من أيلول/سبتمبر الماضي وسط تراجع مؤشر الدولار الأمريكي وفقاً للعلاقة العكسية بينهما مع تغيب السوق الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم اليوم الاثنين بسبب عطلة عيد العمل وفي ظلال تسعير الأسواق لتداعيات تفاقم أزمة ملف كوريا الشمالية التي أجرت يوم أمس الأحد تجربة نووية جديدة هي السادسة منذ انطلاق تلك التجارب.

المزيد

تأجيل الرخصة الثالثة بعمان.. وشركات كويتية وسعودية وإماراتية تتنافس عليها

Fx News Today

2017-09-04 14:46 UTC

كشفت مصادر موثوقة عن تأجيل سلطنة عمان الإعلان عن الفائز في الرخصة الثالثة للهاتف النقال حتى 30 نوفمبر المقبل.

المزيد

سهم دانة غاز يرتفع 14% بعد تسوية مع إقليم كردستان

Fx News Today

2017-09-04 14:32 UTC

ارتفع سهم شركة دانة غاز في نهاية اليوم الاثنين بنسبة 14.06% بالغا 0.73 درهم وذلك بعد تسوية خلاف استمر سنوات مع إقليم كردستان.

المزيد