التضخم فى أوروبا يهبط لأدنى مستوى فى 13 شهراً

FX News Today

2023-03-31 09:09 UTC

صدر عن مكتب الإحصاء الأوروبي الساعة 090:00 بتوقيت جرينتش التقديرات الأولية لمؤشر أسعار المستهلكين السنوي لشهر آذار/مارس مرتفعة بنسبة 6.9% ،بأقل مستوي منذ شباط/فبراير 2022 ، أقل من توقعات الاقتصاديين ارتفاع بنسبة 7.1% ، أقل كثيراً من القراءة السابقة ارتفاع 8.5%.

 

وباستبعاد أسعار الغذاء والوقود سجل المؤشر ارتفاعا بنسبة 5.7%، طبقا لتوقعات السوق التي أشارت إلى ارتفاع بنسبة 5.7% ،أفضل قليلاً من القراءة السابقة ارتفاع بنسبة 5.6%.

 

توضح تلك البيانات تقلص الضغوط التضخمية على صانعي السياسة النقدية بالبنك المركزي الأوروبي ، الأمر الذي يعزز التكهنات حول قيام البنك بتقليص وتيرة رفع أسعار الفائدة من 50 نقطة أساس إلى 25 نقطة أساس بداية من اجتماع أيار/مايو القادم.

 

وتقليص البنك المركزي الأوروبي وتيرة رفع أسعار الفائدة الأوروبية مع الاقتراب بشدة من بلوغ سعر الفائدة المحايد ،سوف يضغط بشدة على سعر اليورو فى سوق صرف العملات الأجنبية.

اليورو يتخلي عن ذروة أسبوع قبل بيانات التضخم الرئيسية فى أوروبا

Fx News Today

2023-03-31 08:13 UTC

تراجع اليورو بالسوق الأوروبية يوم الجمعة مقابل سلة من العملات العالمية ،ليتخلي عن أعلى مستوى فى أسبوع مقابل الدولار الأمريكي ،بسبب نشاط عمليات التصحيح ، قبل صدور بيانات التضخم الرئيسية فى أوروبا خلال آذار/مارس ،والتي توضح حجم الضغوط التضخمية الواقع حالياً على صانعي السياسة النقدية بالبنك المركزي الأوروبي.

المزيد

الأسهم الأمريكية تغلق الجلسة على ارتفاع ومؤشر ناسداك أعلى 12 ألف نقطة

Fx News Today

2023-03-30 20:18 UTC

ارتفعت مؤشرات الأسهم الأمريكية في ختام تداولات اليوم الخميس مع هدوء القلق ‏بشأن أزمة البنوك فضلاً عن ترقب بيانات اقتصادية هامة غدا الجمعة وتقييم بيانات ‏أخرى صدرت اليوم.‏

المزيد

القمح يتخلى عن مكاسب الأمس ويغلق منخفضاً للمرة الأولى في 5 جلسات

Fx News Today

2023-03-30 20:10 UTC

انخفضت أسعار السلع الزراعية في بورصة شيكاغو للسلع شيكاغو للمرة الأولى ‏في خمس جلسات اليوم الخميس، على الرغم من أن الخسائر كانت محدودة بسبب ‏المخاوف بشأن الإمدادات من روسيا حيث قالت شركة تجارة الحبوب العالمية ‏كارجيل إنها لن تتعامل مع الحبوب في البلاد في محطة التصدير الخاصة بها.‏

المزيد