2022-06-30 19:34 UTC
ارتفع الجنيه الإسترليني أمام أغلب العملات الرئيسية عقب صدور بيانات اقتصادية إيجابية خلال تداولات اليوم الخميس فضلا عن ضعف العملة الأمريكية مقابل منافسيها.
وأظهرت بيانات القراءة النهائية من الناتج المحلي الإجمالي في المملكة المتحدة نموا في الربع السنوي الأول بنسبة 0.8% بما يتسق مع توقعات المحللين.
يأتي ذلك برغم تحذيرات أطلقها رئيس بنك إنجلترا "أندرو بيلي" بشأن احتمالية وقوع الاقتصاد البريطاني تحت براثن الركود.
وعلى صعيد التداولات، ارتفع الجنيه الإسترليني أمام الدولار الأمريكي بحلول الساعة 19:22 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.4% إلى 1.2175.
الدولار الأمريكي
انخفض مؤشر الدولار بحلول الساعة 19:23 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.3% إلى 104.8 نقطة، وسجل أعلى مستوى عند 105.5 نقطة وأقل مستوى عند 104.6 نقطة.
وأظهرت بيانات حكومية صادرة اليوم أن عدد طلبات إعانة البطالة الأولية في الولايات المتحدة انخفض إلى 231 ألف طلب في الأسبوع الماضي من 233 ألف طلب في القراءة السابقة بينما أشارت التوقعات إلى انخفاض عند 228 ألفاً.
وللمرة الأولى هذا العام، انخفض مؤشر الإنفاق الاستهلاكي الشخصي (المقياس الذي يعتمد عليه الفيدرالي في تقييم التضخم بأمريكا) بنسبة 0.3% خلال مايو/أيار.
2022-06-30 17:57 UTC
انخفض سهم "آبل" خلال تداولات اليوم الخميس وسط ضغوط على "وول ستريت" وأسواق الأسهم العالمية ومبيعات مكثفة على القطاع التكنولوجي.
المزيد2022-06-30 16:30 UTC
أعلنت هيئة السوق المالية السعودية عن موافقتها على طلب كل من شركة عبدالعزيز ومنصور ابراهيم البابطين وشركة صناعة البلاستيك العربية لتسجيل وطرح من أسهمهما في السوق الموازية، كما وافقت على طلب شركة شور العالمية للتقنية تسجيل أسهمها لغرض الإدراج المباشر في السوق الموازية، كذلك وافقت على طلب شركة الحفر العربية تسجيل أسهمها وطرح حصة منها للاكتتاب العام بهدف الإدراج بالسوق الرئيسية.
المزيد2022-06-30 16:28 UTC
أعلنت الولايات المتحدة وحلفائها في قمة الدول السبع الكبرى "G7" والتي عقدت مؤخراً في ألمانيا عن مناقشات حول الحرب الروسية الأوكرانية وكيفية تكاتف دول الغرب لكبح جماح موسكو والكرملين وإثنائهم عن مواصلة الهجوم على أوكرانيا.
المزيد