2025-08-14 04:29 UTC
•الجنيه الإسترليني يسجل أعلى مستوى في 5 أسابيع
•السوق في انتظار أدلة جديدة حول مسار أسعار الفائدة البريطانية
ارتفع الجنيه الإسترليني يوم الخميس مقابل سلة من العملات العالمية، ليوسع مكاسبه لليوم الثالث على التوالي مقابل الدولار الأمريكي، مسجلاً أعلى مستوى في خمسة أسابيع، وسط الاحتمالات الضعيفة حول استمرار بنك إنجلترا في تخفيف السياسة النقدية وخفض أسعار الفائدة.
ومن أجل إعادة تسعير تلك الاحتمالات ،يترقب المستثمرين في وقت لاحق اليوم ،صدور بيانات اقتصادية هامة من المملكة المتحدة ،عن النمو الاقتصادي خلال الربع الثاني من هذا العام وخلال يونيو الماضي.
نظرة سعرية
•سعر صرف الجنيه الإسترليني اليوم :ارتفع الجنيه مقابل الدولار بنسبة 0.1% إلى (1.3592$) الأعلى منذ 10 يوليو الماضي ، من سعر افتتاح التعاملات عند (1.3578$ )،وسجل أدنى مستوى عند (1.3570$).
•حقق الجنيه يوم الأربعاء ارتفاع بحوالي 0.6% مقابل الدولار ،في ثاني مكسب يومي على التوالي ،مع استمرار عمليات بيع العملة الأمريكية في سوق الصرف الأجنبي.
الفائدة البريطانية
•عقب اجتماع متشدد لبنك إنجلترا الأسبوع الماضي قلص المتداولون رهاناتهم على تخفيف بنك إنجلترا لأسعار الفائدة، وتوقعوا تخفيضات إضافية قدرها 17 نقطة أساس هذا العام.
•تسعير احتمالات قيام بنك إنجلترا بخفض أسعار الفائدة البريطانية بنحو 25 نقطة في اجتماع سبتمبر مستقر حاليًا حول 30%.
نمو الاقتصاد البريطاني
ومن أجل إعادة تسعير الاحتمالات أعلاه ،يترقب المستثمرين فى وقت لاحق اليوم ، صدور بيانات حاسمة من المملكة المتحدة ، عن نمو الاقتصاد البريطاني خلال الربع الثاني من هذا العام ،وعن النمو الشهري خلال يونيو الماضي.
تشير التوقعات إلى نمو الاقتصاد البريطاني بمعدل 0.1% خلال الربع الثاني من نمو بمعدل 0.7% فى الربع الأول"أفضل وتيرة نمو فى عام" ، مع نمو شهري بمعدل 0.2 % خلال يونيو من ركود بمعدل 0.1% فى مايو.
توقعات حول أداء الجنيه الإسترليني
نتوقع هنا فى موقع "أف اكس نيوز تودي": إذا جاءت بيانات نمو الاقتصاد البريطاني أكثر عدوانية عما هو متوقع في الأسواق ،ستنخفض احتمالات خفض أسعار الفائدة البريطانية في سبتمبر ،مما سيؤدي إلى المزيد من المكاسب فى مستويات الجنيه الإسترليني.
نظرة فنية
سعر الإسترليني مقابل الدولار الأمريكي يهاجم مقاومته الحالية – توقعات اليوم – 14-08-2025
شكرًا على ملاحظاتك.
2025-08-14 03:39 UTC
•انخفاض معدل البطالة في أستراليا طبقًا للتوقعات في يوليو •تراجع احتمالات خفض أسعار الفائدة الأسترالية في سبتمبر المقبل
المزيد2025-08-13 20:45 UTC
واصل سهم الشركة المتحدة لصناعات الكرتون "يو سي آي سي" سلسلة تراجعاته للجلسة الخامسة على التوالي، منخفضًا بنسبة 0.13% في تداولات اليوم، ليخسر نحو 1.46 ريال من قيمته السوقية.
المزيد2025-08-13 20:36 UTC
أعلنت الشركة السعودية لمنتجات الألبان والأغذية (سدافكو) عن إتمام عملية بيع أرض مملوكة لها في حي المروج بمدينة الرياض تبلغ مساحتها 6.13 ألف متر مربع.
المزيد