2018-08-31 17:52 UTC
تراجعت العملة الملكية الجنيه الإسترليني خلال الجلسة الأمريكية لنشهد ارتدادها للجلسة الثانية على التوالي من الأعلى لها منذ الثالث من آب/أغسطس، بينما تعد بصدد ثالث مكاسب أسبوعية على التوالي وتعد بصدد خامس خسائر شهرية لها أمام الدولار الأمريكي عقب التطورات والبيانات الاقتصادية التي تبعنها اليوم الجمعة عن الاقتصاد الملكي البريطاني ونظيره الاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم.
في تمام الساعة 05:43 مساءاً بتوقيت جرينتش انخفض زوج الجنية الإسترليني مقابل الدولار الأمريكي بنسبة 0.35% إلى مستويات 1.2964 مقارنة بمستويات الافتتاحية عند 1.3009 بعد أن حقق الزوج أدنى مستوى له خلال تداولات الجلسة عند 1.2946، بينما حقق الأعلى له عند 1.3029.
هذا وقد تابعنا عن الاقتصاد الملكي البريطاني صدور قراءة مؤشر نشينويد لأسعار المنازل والتي أظهرت تراجعاً إلى 0.5% مقابل ارتفاع 0.7% في تموز/يوليو الماضي، أسوء من التوقعات التي أشارت لتباطؤ النمو إلى 0.1%، وجاء ذلك قبل أن نشهد أعرب وزير ملف خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي أنه تم إحراز تقدم هائل في المفاوضات وأنه لا يزال هناك المزيد لعملة، موضحاً لدينا التزام بالعمل من أجل التوصل إلى أفضل الحلول الممكنة، ومضيفاً في حالة غياب الثقة فلن يكون بمقدورنا التوصل إلى اتفاق حيال الخروج من الاتحاد.
على الصعيد الأخر، فقد تابعنا عن الاقتصاد الأمريكي أظهر قراءة مؤشر شيكاغو الصناعي تقلص الاتساع إلى ما قيمته 63.6 مقابل 65.5 في تموز/يوليو الماضي، بخلاف التوقعات عند 63.0، وجاء ذلك قبل أن نشهد الكشف عن القراءة النهائية لمؤشر جامعة ميشيغان لثقة المستهلكين والتي أوضحت اتساعاً إلى ما قيمته 96.2 مقابل 95.3 في القراءة الأولية السابقة، متفوقة على التوقعات عند 95.5، ومقارنة بما قيمته 97.9 في تموز/يوليو.
2018-08-31 17:37 UTC
انخفضت العملة الموحدة لمنطقة الاتحاد الأوروبي اليورو خلال الجلسة الأمريكية لتعد بصدد أول خسائر أسبوعية في ثلاثة أسابيع واستأنف مسيرات الخسائر الشهرية أمام الدولار الأمريكي عقب التطورات والبيانات الاقتصادية التي تبعنها اليوم الجمعة عن اقتصاديات منطقة اليورو والاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم.
المزيد2018-08-31 15:45 UTC
استهلت مؤشرات الأسهم الأمريكية آخر جلسات التداول لهذا الأسبوع ولشهر آب/أغسطس الجاري على اللون الأخضر عقب التطورات والبيانات الاقتصادية التي تبعنها اليوم الجمعة عن الاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم ووسط توجه أنظار المستثمرين لما سوف تسفر عنه المفاوضات التجارية الجارية بين أمريكا وكندا في أعقاب توصل الولايات المتحدة إلى اتفاق تجاري مع المكسيك في مطلع الأسبوع الجاري.
المزيد2018-08-31 14:30 UTC
صدر عن الاقتصاد الأمريكي القراءة الثانية والنهائية لمؤشر جامعة ميشيغان لثقة المستهلكين عن شهر آب/أغسطس بما قيمته 96.2 مقارنة بما قيمته 95.3 في القراءة الأولية السابقة، متفوقة على التوقعات عند ما قيمته 95.5، بينما تعكس القراءة الحالية تقلص الاتساع عن ما كانت عليه في تموز/يوليو الماضي عند 97.9.
المزيد