توالي ارتداد الدولار النيوزيلندي من الأعلى له في عام ونصف أمام نظيره الأمريكي والأنظار على شهادة باول

FX News Today

2020-09-24 03:30 UTC

تراجع الدولار النيوزيلندي خلال الجلسة الآسيوية لنشهد ارتداده للجلسة الخامسة على التوالي من الأعلى له منذ الرابع من نيسان/أبريل من عام 2019 أمام الدولار الأمريكي عقب التطورات والبيانات الاقتصادية التي تبعنها عن الاقتصاد النيوزيلندي وعلى أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الخميس من قبل الاقتصاد الأمريكي والتي تتضمن النصف الثاني من شهادة النصف سنوية لمحافظ بنك الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول ووزير الخزانة الأمريكي ستيفن منوشين أمام الكونجرس في واشنطون.

 

في تمام الساعة 04:02 صباحاً بتوقيت جرينتش انخفض زوج الدولار النيوزيلندي مقابل الدولار الأمريكي 0.40% إلى مستويات 0.6537 مقارنة بمستويات الافتتاحية عند 0.563 بعد أن حقق الزوج أدنى مستوى له منذ 25 من آب/أغسطس عند 0.6535، بينما حقق الزوج أعلى مستوى له خلال تداولات الجلسة عند 0.6564.

 

هذا وتابعنا عن الاقتصاد النيوزيلندي صدور قراءة الميزان التجاري والتي أظهرت عجز 353 مليون دولار نيوزيلندي مقابل فائض 447 مليون دولار نيوزيلندي في تموز/يوليو، أسوء من التوقعات بعجز 350 مليون دولار نيوزيلندي وذلك مع أظهر القراءة السنوية للصادرات انخفاضاً إلى 4.41 مليار دولار نيوزيلندي مقابل 5.04 مليار دولار نيوزيلندي، وأظهر القراءة السنوية للواردات ارتفاعاً إلى 4.76 مليار دولار نيوزيلندي مقابل 4.59 مليار دولار نيوزيلندي.

 

على الصعيد الأخر، يترقب المستثمرين حالياً من قبل الاقتصاد الأمريكي لصدور قراءة مؤشر طلبات الإعانة للأسبوع المنقضي في 18 من أيلول/سبتمبر والتي قد تعكس تراجعاً بواقع 15 ألف طلب إلى 845 ألف طلب مقابل 860 ألف طلب في القراءة الأسبوعية السابقة، كما قد تظهر قراءة طلبات الإعانة المستمرة للأسبوع المنقضي في 11 من هذا الشهر انخفاضاً بواقع 289 ألف طلب إلى 12,339 ألف طلب مقابل 12,628 ألف طلب.

 

ويأتي ذلك بالتزامن مع انطلاق فعليات النصف الثاني من الشهادة النصف سنوية لمحافظ بنك الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول جانباً إلى جانب مع وزير الخزانة ستيفن منوشين أمام اللجنة المصرفية مجلس الشيوخ حول قانون "يهتم" (CARES)، ويأتي ذلك عقب ساعات من شهادة باول أمام مجلس النواب والتي ألقى من خلالها الكرة في ملعب الكونجرس لتقديم الدعم للشركات المتضررة من تابعيات جائحة كورونا.

 

وفي سياق أخر، تتطلع الأسواق للكشف عن بيانات سوق الإسكان مع صدور قراءة مؤشر مبيعات المنازل الجديدة والتي قد توضح انخفاضاً 4.0% إلى نحو 890 ألف منزل مقابل ارتفاع 16.6% عند 901 ألف منزل في تموز/يوليو، وصولاً لإلقاء عضو اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوح ورئيس بنك نيويورك الاحتياطي الفيدرالي جون ويليامز الملاحظات الافتتاحية في مؤتمر بنك نيويورك الاحتياطي الفيدرالي حيال عدم المساواة الاقتصادية.

عجز الميزان التجاري في نيوزيلندا يفوق التوقعات

Fx News Today

2020-09-24 02:56 UTC

صدر عن الاقتصاد النيوزيلندي قراءة مؤشر الميزان التجاري لشهر آب/أغسطس والتي أظهرت عجز بما قيمته 353 مليون دولار نيوزيلندي مقابل فائض بما قيمته 447 مليون دولار نيوزيلندي والتي عدلت من فائض بما قيمته 282 مليون دولار نيوزيلندي في القراءة السابقة لشهر تموز/يوليو الماضي، وتعد بذلك القراءة الحالية بذلك أسوء من التوقعات التي أشارت لعجز بما قيمته 350 مليون دولار نيوزيلندي.

المزيد

المؤشر العام للسوق السعودي يعمق من خسائره – تحليل صباحي – 24-09-2020

Fx News Today

2020-09-24 00:54 UTC

هبط المؤشر العام للسوق السعودي (TASI) للجلسة الثانية على التوالي، ليسجل خسائر جديدة في آخر جلساته بنسبة بلغت -0.56% بما يعادل -46.63 نقطة، وذلك وسط محاولات المؤشر اكتساب زخماً إيجابيا قد يساعده على اختراق تلك المقاومة، وليحاول تصريف البعض من تشبعه الشرائي الواضح بمؤشرات القوة النسبية، خاصة مع توارد الإشارات السلبية منها، في ظل استمرار الضغط الإيجابي لتداولاته أعلى متوسطه المتحرك البسيط لفترة 50 يوماً السابقة، ووسط سيطرة الاتجاه التصحيحي الصاعد على المدى المتوسط بمحاذاة خط ميل.

المزيد

مؤشر الكويت الأول (BKP) تحت سيطرة المشترين -تحليل صباحي- 24-09-2020

Fx News Today

2020-09-24 00:36 UTC

سيطرت القوى الشرائية على تداولات المؤشر خلال جلسة امس الاربعاء، حيث اغلق عند مستوى 6240 نقطة، متجاوزا القناة الصاعدة لأعلى، مما يجعل الأنظار تتجه لأعلى لمستويات قد تصل الى 6400 نقطة كمستوى أول ثم 6600 نقطة كمستوى ثان، شرط بقاء المؤشر اعلى مستوى 6150 نقطة.

المزيد