استقرار سلبي للدولار النيوزيلندي أمام نظيره الدولار الأمريكي خلال الجلسة الآسيوية

FX News Today

2021-06-09 03:11 UTC

نتذبذب الدولار النيوزيلندي في نطاق ضيق مائل نحو التراجع خلال الجلسة الأسيوية لنشهد ارتداده للجلسة السادسة في أحدى عشرة جلسة من الأعلى له منذ 26 من شباط/فبراير أمام الدولار الأمريكي عقب التطورات والبيانات الاقتصادية التي تبعنها عن الاقتصاد النيوزيلندي وعلى أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الأربعاء من قبل الاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم.

 

في تمام الساعة 03:59 صباحاً بتوقيت جرينتش انخفض زوج الدولار النيوزيلندي مقابل الدولار الأمريكي 0.01% إلى مستويات 0.7199 مقارنة بمستويات الافتتاحية عند 0.7200، بعد أن حقق الزوج أدنى مستوي له خلال تداولات الجلسة عند 0.7189، بينما حقق الأعلى له عند 0.7204.

 

هذا وقد تابعنا عن الاقتصاد النيوزيلندي صدور قراءة مؤشر مبيعات التصنيع والتي أوضحت ارتفاعاً 2.1% مقابل تراجع 0.2% في الربع الرابع الماضي، بينما أوضحت القراءة السنوية للمؤشر ذاته تسارع النمو إلى 4.3% مقابل 2.1%، وجاء ذلك قبل أن نشهد كشف مجموعة استراليا ونيوزيلندا المصرفية عن القراءة الأولية لمؤشر الثقة بالأعمال والتي أوضحت انكماشاً إلى ما قيمته 0.4 مقابل اتساعاً عند ما قيمته 1.8 في أيار/مايو الماضي.

 

على الصعيد الأخر، يترقب المستثمرين حالياً من قبل الاقتصاد الأمريكي الكشف عن القراءة النهائية لمؤشر مخزونات الجملة والتي قد تؤكد على نمو 0.8% دون تغير عن القراءة الأولية لشهر نيسان/أبريل ومقابل 1.3% في آذار/مارس الماضي،بخلاف ذلك، فقد تابعنا بالأمس قيام البنك الدولي برفع توقعاته للنمو الاقتصادي العالمي إلى 5.6% مقارنة بتوقعاته السابقة في كانون الثاني/يناير الماضي باتساع اقتصادي عالمي 4% في 2021.

الراجحي كابيتال: تقييم السوق السعودية يميل للغلاء مع ارتفاع متوسط مكرر ربحيته إلى 21 مرة

Fx News Today

2021-06-09 03:06 UTC

قال مازن السديري رئيس الأبحاث في الراجحي كابيتال، إن تقييم السوق السعودية قريب من المتوسط ويميل للغلاء، مشيراً إلى أن متوسط مكرر الربحية المقدر لعام 2021 عند 21 مرة مرتفع مقارنة مع المتوسط التاريخي عند 19.

المزيد

بيانات التضخم للصين لشهر أيار/مايو

Fx News Today

2021-06-09 03:01 UTC

صدر عن الاقتصاد الصيني بيانات التضخم لشهر أيار/مايو مع الكشف عن القراءة السنوية لمؤشر أسعار المستهلكين والتي أوضحت تسارع وتيرة النمو إلى 1.3% مقابل 0.9% في القراءة السنوية السابقة لشهر نيسان/أبريل الماضي، دون التوقعات التي أشارت لتسارع وتيرة النمو إلى 1.6%.

المزيد

"مبادلة" تنضم لصفقة أنابيب "أرامكو" البالغة 12 مليار دولار

Fx News Today

2021-06-09 03:00 UTC

قالت شركة مبادلة للاستثمار التابعة لحكومة أبوظبي، إنها انضمت إلى كونسورتيوم تقوده إي.آي.جي جلوبال إنرجي بارتنرز التي مقرها الولايات المتحدة، والذي وافق على شراء 49% في شركة أرامكو السعودية لأنابيب النفط.

المزيد