2020-08-24 02:01 UTC
استقر الدولار النيوزلندي أمام نظيره الأمريكي على نحو إيجابي خلال تعاملات اليوم الإثنين في أعقاب صدور بيانات اقتصادية أفضل من توقعات المحللين.
وأعلنت وزارة التجارة النيوزلندية أن مؤشر مبيعات التجزئة انخفض بنسبة 14.6% خلال الربع السنوي الثاني، وهو ما جاء أفضل من توقعات بانخفاض نسبته 16.3% لكن القراءة أسوأ مما أعلن عنه في الربع السنوي الأول بانخفاض نسبته 1.2%.
أما عند استثناء بعض السلع الأكثر تذبذباً كالطاقة والغذاء، فقد انخفض مؤشر مبيعات التجزئة النيوزلندية بقيمتها الأساسية بنسبة 13.7% في الربع الثاني مقارنة بتوقعات هبوطه بنسبة 15% عقب تراجع بنسبة 0.1% في الربع السنوي الأول.
وتجدر الإشارة إلى أن العديد من المؤشرات الاقتصادية في نيوزلندا تظهر تحسناً تدريجياً في ظل نجاح الحكومة في السيطرة على أزمة فيروس "كورونا" المستجد حيث تعد البلاد من أقل دول العالم تسجيلاً للإصابات والوفيات.
وعلى صعيد التعاملات، استقر الدولار النيوزلندي أمام العملة الأمريكية بحلول الساعة 2:59 بتوقيت جرينتش عند 0.6542، وسجل أعلى سعر عند 0.6549 وأقل سعر عند 0.6529.
2020-08-24 02:00 UTC
تعتزم شركة مشاريع الكويت القابضة "كيبكو" تأجيل بيع حصة في شركة OSN لخدمات التلفزيون المدفوع حتى عام 2021، لحين تعافي الأسواق التي تضررت من تفشي وباء "كورونا".
المزيد2020-08-24 01:50 UTC
أعلنت الإدارة العامة للطيران المدني الكويتية عن حظر الطيران التجاري للقادمين من أفغانستان إلى مطار الكويت الدولي حتى إشعار آخر وذلك بناء على تحديث السلطات الصحية الكويتية.
المزيد2020-08-24 01:32 UTC
دعت الهيئة العامة للزكاة والدخل السعودية المنشآت الخاضعة لضريبة القيمة المضافة، التي تتجاوز توريداتها السنوية 40 مليون ريال، إلى تقديم إقراراتها الضريبية عن أبريل ويوليو الماضيين، في موعد أقصاه 31 أغسطس الجاري.
المزيد