2019-09-25 16:10 UTC
تراجع الدولار النيوزلندي أمام نظيره الأمريكي خلال تعاملات اليوم في أعقاب صدور قرار الفائدة من جانب البنك المركزي بالإضافة إلى بيانات حكومية ضعيفة.
وكان البنك المركزي النيوزلندي قد أبقى على معدل الفائدة عند 1.00% وتبنى نبرة حيادية دون التلميح إلى خفض أو رفع الفائدة على المدى القصير.
وكشفت بيانات حكومية أن الميزان التجاري النيوزلندي سجل عجزا بنحو 1565 مليار دولار نيوزلندي في الشهر الماضي بينما توقع محللون عجزا قدره 1190 مليار دولار نيوزلندي.
يأتي ذلك في الوقت الذي تتوقع فيه الأسواق المزيد من خفض الفائدة من جانب الاحتياطي الاتحادي رغم انقسام بين أعضائه في آخر اجتماع له.
ومن ناحية أخرى، يخشى محللون من تباطؤ نمو الاقتصاد العالمي جراء تصاعد الحرب التجارية بين الولايات الممتحدة والصينن وعدم توقع نتائج إيجابية من المفاوضات المرتقبة بين البلدين أوئل الشهر القادم.
وعلى صعيد التعاملات، انخفض الدولار النيوزلندي أمام العملة الأمريكية بحلول الساعة 16:08 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.8% إلى 0.6273، وسجل أعلى سعر عند 0.6349 وأقل سعر عند 0.6271.
شكرًا على ملاحظاتك.
2019-09-25 15:56 UTC
حذرت وكالة فيتش للتصنيف الائتماني من أن التراجعات القوية لأسعار العقار في دبي، التي انخفضت 27% منذ أكتوبر 2014، ستضغط على جودة الأصول في القطاع المصرفي الإماراتي.
المزيد2019-09-25 15:51 UTC
أقر مجلس إدارة الهيئة العامة للمنافسة السعودية، اللائحة التنفيذية لنظام المنافسة المعتمدة من مجلس الوزراء والتي يبدأ العمل بها اعتباراً من اليوم الأربعاء، وتطبق على جميع المنشآت داخل المملكة، والتصرفات والممارسات التي تحدث خارج المملكة في حال ترتب عليها آثار في المنافسة داخل المملكة.
المزيد2019-09-25 15:38 UTC
وقعت شركة دراية المالية اتفاقية شراء لاستحواذ صندوق دراية ريت على مجموعة من العقارات اللوجتسية بالمملكة مقابل مبلغ إجمالي قدره 54.65 مليون ريال.
المزيد