الدولار الكندي يرتفع قرب أعلى مستوى في 7 أشهر

FX News Today

2020-08-17 16:14 UTC

ارتفع الدولار الكندي أمام أغلب العملات الرئيسية خلال تعاملات اليوم الإثنين مقترباً من أعلى مستوى له في سبعة أشهر بدعم من انتعاش أسعار النفط وبيانات محلية كشفت عن ارتفاع مبيعات المنازل في البلاد إلى اعلى مستوى قياسي على الإطلاق.


وارتفعت مبيعات المنازل في كندا بنسبة 26% في يوليو/تموز الماضي مقارنة بقراءة يونيو/حزيران وسجلت أعلى مستوياتها على الإطلاق، وفقا لبيانات رسمية.


وعلاوة على ذلك، فإن انتعاش أسعار النفط يدعم الدولار الكندي بوصف الدولة من كبرى مصدري الخام عالمياً.


كان رئيس الوزراء الكندي "جاستن ترودو" ووزير المالية "بيل مورنيو" قد أكدا على عقد اجتماع في وقت لاحق اليوم لحل الخلافات بأن الموازنة الحكومية، وفقا لما ذكرت مصادر لوكالة "رويترز".


وتراجع العائد على السندات الحكومية الكندية لأجل عشر سنوات بنحو 2.9 نقطة أساس إلى 0.584%.


وعلى صعيد التعاملات، ارتفع الدولار الكندي أمام نظيره الأمريكي بحلول الساعة 16:12 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.5% إلى 0.7574، وسجل أعلى سعر اليوم عند 0.758 في حين سجل أقل سعر عند 0.751.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

تقرير: ارتفاع شركات التقنية 3 أضعاف مؤشر لنشأة قطاع مزدهر للتقنية المالية بالسعودية

Fx News Today

2020-08-17 15:32 UTC

أظهر تقرير فنتك السعودية السنوي تسارع نمو صناعة التقنية المالية في المملكة العربية السعودية، حيث ازداد عدد شركات التقنية المالية التي بدأت أعمالها التشغيلية بواقع 3 أضعاف في العام 2020 ليصل إلى 60 شركة بعد أن كان عددها 20 شركة في عام 2019م.

المزيد

الرياض للتعمير تعتزم شراء 10 ملايين سهم من أسهمها

Fx News Today

2020-08-17 14:08 UTC

أعلنت شركة الرياض للتعمير عن عزمها شراء أسهمها بغرض الاحتفاظ بها كأسهم خزينة وبحد أقصى عدد 10 ملايين سهم، وبقيمة لا تتعدى 150 مليون ريال.

المزيد

الأسهم الأمريكية تستهل تعاملات الأسبوع على نغمة إيجابية

Fx News Today

2020-08-17 13:48 UTC

ارتفعت مؤشرات الأسهم الأمريكية في بداية تعاملات اليوم الإثنين مستهلة الأسبوع على نغمة إيجابية رغم استمرار أزمة "كورونا" وعدم التوصل بعد إلى اتفاق حول حزمة التحفيز الثانية لمواجهة تداعيات الفيروس التاجي على الاقتصاد الأكبر في العالم.

المزيد