2022-03-08 17:45 UTC
انخفض الدولار الكندي أمام أغلب العملات الرئيسية خلال تداولات اليوم الثلاثاء في ظل ضعف شهية المخاطرة نتيجة التصعيد بين روسيا والغرب.
وذكرت وسائل إعلام بأن الجيش الروسي ينقل حشودا عسكرية ثقيلة إلى روسيا البيضاء فيما يبدو أنه تحرك عسكري جديد نحو العاصمة الأوكرانية "كييف".
كما تنوي الولايات المتحدة إرسال مقاتلات أمريكية يقيودها طيارون أوكرانيون من مطارات بولندية، وهو ما يمكن أن يوسع دائرة الحرب الروسية.
يأتي ذلك مع الأخذ في الاعتبار أن روسيا من كبرى مصدري المعادن الصناعية كالبلاديوم والنيكل على مستوى العالم.
هذا، وكان وزير الخارجية الأمريكي "أنطوني بلينكن" قد ألمح إلى عزم البيت الأبيض والكونجرس فرض حظر على صادرات روسيا من الطاقة، ورد الكرملين بتلميحات بوقف إمدادات الغاز الطبيعي إلى أوروبا عبر خط الأنابيب "نورد ستريم 1".
وأظهرت بيانات حكومية عن أن الميزان التجاري الكندي سجل فائضا قدره 2.6 مليار دولار كندي بينما توقع محللون فائضا بحوالي 1.2 مليار دولار كندي.
وعلى صعيد التداولات، انخفض الدولار الكندي أمام نظيره الأمريكي بحلول الساعة 17:44 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.4% إلى 0.7770.
2022-03-08 17:09 UTC
أعلن الرئيس الأمريكي جو بايدن يوم الثلاثاء أن الولايات المتحدة ستحظر واردات النفط والغاز الروسية ، كما أعلن الاتحاد الأوروبي والمملكة المتحدة عن خطوات ممثلة ، فى تصعيد كبير من الدول الغربية على غزو روسيا لأوكرانيا.
المزيد2022-03-08 15:41 UTC
وقّعت شركة الزيت العربية السعودية "أرامكو السعودية" عبر شركة أرامكو آسيا المحدودة التابعة لها مذكرة تفاهم مع الشركة الصينية للبترول والكيميائيات (ساينوبك)، اليوم، بشأن تعاون محتمل في قطاع التكرير والمعالجة والتسويق بالصين.
المزيد2022-03-08 15:33 UTC
كشفت البيانات المالية لشركة أملاك العالمية للتمويل العقاري، المُعلنة اليوم الثلاثاء، عن الارتفاع في الأرباح بنسبة 8.95% خلال العام 2021.
المزيد