الدولار الكندي ينخفض متأثراً بتصاعد الحرب التجارية مع أمريكا

FX News Today

2025-07-11 19:55 UTC

ملخص الذكاء الاصطناعي
  • انخفض الدولار الكندي مقابل الدولار الأمريكي بنسبة 0.2% بسبب تصاعد الحرب التجارية بين البلدين.
  • ارتفع مؤشر الدولار الأمريكي بنسبة 0.2% إلى 97.8 نقطة مع توقعات بفرض تعريفات جمركية أعلى.
  • الرئيس البرازيلي يسعى إلى حل دبلوماسي لأزمة الرسوم الجمركية مع الولايات المتحدة ويهدد بالرد ب

انخفض الدولار الكندي مقابل أغلب العملات الرئيسية خلال تداولات اليوم الجمعة في أعقاب اتخاذ قرارات تنذر بتصاعد الحرب التجارية بين الولايات المتحدة وكندا.


وأعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم فرض رسوم جمركية بنسبة 35% على كندا، كما هدد برفع التعريفات على دول أخرى.


وقال "ترامب" في منشور عبر منصة "تروث سوشيال" أمس، إن الرسوم المفروضة على كندا جاءت ردًا على فشلها في التعاون لوقف تدفق "الفنتانيل" إلى الولايات المتحدة، وهدد برفعها بوتيرة أعلى في حال ردّت كندا بالمثل.


وكشفت بيانات حكومية صادرة اليوم عن أن الاقتصاد الكندي أضاف 83.1 ألف وظيفة خلال يونيو حزيران بينما توقع المحللون إضافة 0.9 ألف وظيفة فقط، وانخفض معدل البطالة إلى 6.9% في الشهر الماضي من 7.0% في مايو أيار بينما توقع المحللون ارتفاع البطالة إلى 7.1%.


وعلى صعيد التداولات، انخفض الدولار الكندي مقابل نظيره الأمريكي في تمام الساعة 20:53 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.2% إلى 0.7308.


الدولار الأسترالي


انخفض الدولار الأسترالي مقابل نظيره الأمريكي في تمام الساعة 20:53 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.2% إلى 0.6577.


الدولار الأمريكي


ارتفع مؤشر الدولار في تمام الساعة 20:29 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.2% إلى 97.8 نقطة، وسجل أعلى مستوى عند 97.9 نقطة وأقل مستوى عند 97.5 نقطة.


وأشار "ترامب" في تصريحات لشبكة "إن بي سي" إلى أنه يعتزم فرض تعريفات شاملة تتراوح بين 15% و20% على باقي الدول، وهي نسبة أعلى من المعدل الحالي البالغ 10%، والذي اعتاد عليه المستثمرون خلال الفترة الماضية.


وقال الرئيس البرازيلي لويز إيناسيو لولا دا سيلفا إنه يسعى إلى حل دبلوماسي لأزمة الرسوم الجمركية مع الولايات المتحدة، لكنه تعهد بالرد بالمثل إذا نُفذت الرسوم في الأول من أغسطس آب القادم.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

الذهب يرتفع محققاً مكاسب أسبوعية

Fx News Today

2025-07-11 19:41 UTC

ارتفعت أسعار الذهب خلال تداولات اليوم الجمعة في ظل المخاوف من تصاعد الحرب التجارية بين الولايات المتحدة واقتصادات أخرى حول العالم.

المزيد

هل يمكن أن تصبح الأرجنتين مُصدّرًا رئيسيًا للغاز الطبيعي المسال؟

Fx News Today

2025-07-11 17:58 UTC

تشكل احتياطيات الغاز الصخري الضخمة في الأرجنتين أساسًا لبناء صادرات عبر خطوط الأنابيب ومحطات الغاز الطبيعي المسال، ما قد يُحوّل ثاني أكبر اقتصاد في أمريكا الجنوبية إلى قوة إقليمية وعالمية في إمدادات الغاز.

المزيد

سهم إنفيديا يواصل ارتفاعه ليحقق مستوى قياسياً جديداً

Fx News Today

2025-07-11 17:49 UTC

ارتفع سهم إنفيديا خلال تداولات اليوم الجمعة ليواصل تحطيم الأرقام القياسية نتيجة الطلب القوي على أسهم القطاع التكنولوجي لا سيما الشركات المرتبطة بطفرة الذكاء الاصطناعي.

المزيد