توالي ارتداد الدولار الأمريكي من الأعلى لها في ستة أسابيع أمام الين الياباني

FX News Today

2018-07-04 06:23 UTC

انخفض الدولار الأمريكي خلال الجلسة الآسيوية لنشهد ارتداده للجلسة الثاتية على التوالي من الأعلى له منذ 22 من أيار/مايو الماضي أمام الين الياباني وسط شح البيانات الاقتصادية اليوم الأربعاء من قبل الاقتصاد الياباني ووسط تغيب السوق الأمريكي بسبب عطلة عيد الاستقلال في الولايات المتحدة الأمريكية.

 

في تمام الساعة 06:11 صباحاً بتوقيت جرينتش انخفض زوج الدولار الأمريكي مقابل الين الياباني بنسبة 0.17% إلى مستويات 110.40 مقارنة بمستويات الافتتاحية عند 110.59 بعد أن حقق الزوج أدنى مستوى له خلال تداولات الجلسة عند 110.28، بينما حقق الأعلى له عند 110.61.

 

هذا وتتطلع الأسواق من قبل الاقتصاد الياباني ثالث أكبر اقتصاد في العالم بحلول نهاية الأسبوع الجاري للكشف عن القراءة السنوية لمؤشر الإنفاق الأسري والتي قد تعكس اتساع التراجع غلى 1.5% مقابل 1.3% في القراءة السنوية السابقة لشهر نيسان/أبريل الماضي.

 

وقبل أن نشهد أيضا عن الاقتصاد الياباني بعد غداً الجمعة صدور القراءة السنوية لمؤشر متوسط الأجور والتي قد تظهر تسارع النمو إلى 0.9% مقابل 0.6%، وصولاً إلى الكشف عن القراءة النهائية للمؤشرات القائدة لشهر أيار/مايو والتي قد تعكس اتساعاً إلى ما قيمته 106.5 مقابل 106.2، ومقارنة بما قيمته 105.6 في نيسان/أبريل.

 

على الصعيد الأخر، تترقب الأسواق عن الاقتصاد الأمريكي بحلول غداً الخميس الكشف عن محضر اجتماع اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوح الذي عقد في 12-13 حزيران/يونيو والذي قام من خلاله صانعي السياسة النقدية لدى بنك الاحتياطي الفيدرالي بزيادة أسعار الفائدة 25 نقطة أساس لثاني مرة هذا العام إلى ما بين 1.75% و2.00%.

 

الأمر الذي كان متوقعاً من قبل المحللين آنذاك، وسط أعرب أعضاء اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوح عن المضي قدماً في تشديد السياسة النقدية خلال الفترة المقبلة وتنامي فرص قيامهم برفع الفائدة على الأموال الفيدرالي أربعة مرات هذا العام مقارنة بالتوقعات السابقة عند ثلاثة مرات مثل العام الماضي 2017.

 

ونود الإشارة لكون محضر اجتماع اللجنة الفيدرالية قد يعطي نظره أوضح لتوجهات وقرارات صانعي السياسة النقدية خلال اجتماعهم الأخير في منتصف الشهر الماضي والذي تضمن الكشف عن توقعات اللجنة لوتيرة النمو والبطالة والتضخم بالإضافة إلى مستقبل أسعار الفائدة للأعوام الثلاثة المقبلة.

 

كما تتطلع الأسواق المالية بحلول نهاية الأسبوع الجاري للكشف عن بيانات سوق العمل الأمريكي للشهر الماضي والتي قد تعكس استقرار معدلات البطالة عند 3.8% واستقرار متوسط الدخل في الساعة عند 0.3% مع تباطؤ نمو وتيرة خلق الوظائف في القطاعات عدا الزراعية إلى 200 ألف مقابل 223 ألف في أيار/مايو.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

الخليج للمخازن تحدد 19/7/2018 موعدا للافصاح عن بياناتها المالية للفترة المنتهية فى 30/6/2018

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2018-07-04 06:20 UTC

أعلنت شركة الخليج للمخازن عن تحديد يوم الخميس الموافق 19/7/2018م ، موعداً للإفصاح عن بياناتها المالية المراجعة للفترة المنتهية في 30/6/2018م.

المزيد

الدوحة للتأمين تفتح مكتب تمثيلي للمجموعة في لبنـــان

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2018-07-04 06:20 UTC

أعلنت مجموعة الدوحة للتأمين بأنها قد حصلت على الموافقة النهائية من مصرف قطر المركزي على فتح مكتب تمثيلي للمجموعة في لبنــان تحت مسمى Mena Re Life للقيام بأعمال التسويق سعياً لتعزيز محفظة المجموعة في عمليات إعادة التأمين. ويأتي هـذا في إطار تطبيق إستراتيجية المجموعة في التمدد الجغرافي وفتح أسواق جديدة والمحافظة على التصنيف الإئتماني المرتفع للمجموعة .والجدير بالذكر إن المجمـــــوعة قـــد إستكملت جميع الإجراءات الرسمية لتسجيل المكتب وذلك حسب القوانين المقـــررة في الجمهورية اللبنانيـــة.

المزيد

التحويلية تحدد 26/7/2018 موعدا للافصاح عن بياناتها المالية للفترة المنتهية فى 30/6/2018

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2018-07-04 06:20 UTC

أعلنت الشركة القطرية للصناعات التحويليةعن تحديد يوم الخميس الموافق 26/7/2018م ، موعداً للإفصاح عن بياناتها المالية المراجعة للفترة المنتهية في 30/6/2018م.

المزيد