2019-09-10 07:22 UTC
ارتفع الجنيه الإسترليني بالسوق الأوروبية يوم الثلاثاء مقابل سلة من العملات العالمية ، ليواصل مكاسبه لليوم الثاني على التوالي مقابل الدولار الأمريكي ، مقتربا من ملامسة أعلى مستوى فى ستة أسابيع المسجل فى وقت سابق من تعاملات الأمس ، يأتي هذا الارتفاع بعد بيانات قوية عن النمو الاقتصادي فى المملكة المتحدة ،وعقب تطورات مثيرة حول "بريكست" قبل تعليق أعمال البرلمان البريطاني ، هذا ويترقب المستثمرين فى وقت لاحق اليوم صدور بيانات هامة عن سوق العمل البريطاني.
ارتفع الجنيه مقابل الدولار بحوالي 0.3% إلى 1.2379$ ، و سعر افتتاح تعاملات اليوم عند 1.2344$ ،وسجل أدني مستوى عند 1.2335$.
أنهي الجنيه تعاملات الأمس مرتفعا بنسبة 0.5% مقابل الدولار ، مسجلا أعلى مستوى فى ستة أسابيع عند 1.2384$ ، بعد بيانات اقتصادية قوية فى المملكة المتحدة.
أظهرت البيانات نمو الاقتصاد الملكي شهريا بمعدل 0.3% فى تموز/يوليو ،متجاوزا توقعات الخبراء نمو بمعدل 0.1% ،وسجل الاقتصاد انكماشا بمعدل 0.1% فى حزيران/يونيو ، وسجلت بيانات أخرى ارتفاعا غير متوقعا فى مخرجات القطاعات الصناعية البريطانية خلال تموز/يوليو.
رفض مجلس العموم البريطاني مقترحا من رئيس الوزراء "بوريس جونسون" لإجراء انتخابات عامة مبكرة قبل تعليق أعمال البرلمان لمدة خمسة أسابيع تنتهي فى 14 تشرين الأول/أكتوبر القادم ،أي قبل أسبوعين فقط من الموعد المحدد لانفصال بريطانيا عن الاتحاد الأوروبي "بريكست".
لم تحصل المذكرة التي تقدمت بها الحكومة لإعلان الانتخابات إلا على 293 صوتا ،وهو عدد أقل من أغلبية الثلثين الضرورية لإقرارها ، فى صفعة جديدة تضاف إلى سلسلة الصفعات القوية التي سددها البرلمان لرئيس الوزراء فى غضون أسبوع واحد.
وكانت الملكة إليزابيث الثانية قد صدقت يوم الاثنين على نص تشريعي ليصبح قانونا ساريا ، يلزم القانون رئيس الوزراء بأن يطلب من الاتحاد الأوروبي تأجيل "بريكست" لمدة ثلاثة أشهر ،إذا لم يتم التوصل لاتفاق مع بروكسيل قبل موعدة المغادرة فى 31 تشرين الأول/أكتوبر القادم.
يترقب المستثمرين فى وقت لاحق اليوم بيانات هامة عن سوق العمل فى المملكة المتحدة البريطانية ، والتي توفر أدلة قوية حول صحة الاقتصاد الملكي خلال الربع الثالث من هذا العام ، إيجابية البيانات سوف توسع من مكاسب الجنيه الإسترليني مقابل سلة من العملات.
بحلول الساعة 08:30 جرينتش يصدر مؤشر التغيير في طلبات إعانة البطالة لشهر آب/أغسطس المتوقع ارتفاع بنحو 29.3 ألف من ارتفاع بنحو 28.0 ألف فى تموز/يوليو.
ويصدر أيضا معدل البطالة لشهر تموز/يوليو المتوقع نفس القراءة السابقة عند مستوي 3.9% ، كما يصدر مؤشر متوسط الدخل للثلاثة أشهر المنتهية فى تموز/يوليو المتوقع ارتفاعا بنسبة 3.7% بنفس القراءة السابقة.
شكرًا على ملاحظاتك.
2019-09-10 06:40 UTC
بندتوضيحمقدمة تعلن شركة عناية السعودية للتأمين التعاوني عن أنه بناءً على النتائج المالية غير المدققة الصادرة في31 يوليو 2019م تجاوزت نسبة الخسائر المتراكمة 35% من رأس مال الشركة حيث بلغت الخسائر المتراكمة 120,001 ألف ريال سعودي ما يعادل 40% من رأس مال الشركة الذي يبلغ 300,000 ألف ريال سعودي تاريخ بلوغ الخسائر 1440-11-28 الموافق 2019-07-31 مقدار الخسائر المتراكمة 120,001 ألف ريال سعودي نسبة الخسائر المتراكمة من رأس المال % % 40 الأسباب الرئيسة التي أدت إلى بلوغ هذه الخسائر تعود الخسائر إلى الزيادة في الاحتياطيات الفنية كما أوصى بها الخبير الإكتواري لمواجهة المطالبات المحتملة للوثائق المكتتبة لعام 2018م الإجراءات التي ستتخذها الشركة حيال هذه الخسائر كما تتوقع الشركة أن أداء أعمال عام 2019م إلى جانب العديد من التصحيحات التشغيلية الأخرى من شأنه أن يساعد على الحد من الخسائر وتحسين النتائج خلال الفترة القادمة. تطبيق الإجراءات والتعليمات كما يجدر الإشارة أنه سيتم تطبيق الإجراءات والتعليمات الخاصة بالشركات المدرجة أسهمها في السوق والتي بلغت خسائرها المتراكمة 20%فأكثر من رأس مالها.
المزيد2019-09-10 06:40 UTC
بندتوضيحمقدمة يسر شركة الاعمال التطويرية الغذائية اعلان نتائج إجتماع الجمعية العامة غيرالعادية الثانية (الإجتماع الاول) والمتضمنة زيادة رأس مال الشركة الذي انعقد في تمام الساعة السابعة والنصف من مساء يوم الاثنين بتاريخ 10 محرم 1441هـ الموافق 9 سبتمبر 2019م في قاعة فينيسيا بفندق رند بحي السليمانية في مدينة الرياض ، وذلك بعد اكتمال النصاب القانوني لصحة انعقاد الجمعية، حيث بلغت نسبة الحضور أصالة ووكالة وعن طريق التصويت الإلكتروني (76.79 %). مدينة و مكان انعقاد الجمعية العامة فندق رند حي السليمانية بمدينة الرياض تاريخ انعقاد الجمعية العامة 1441-01-10 الموافق 2019-09-09 وقت انعقاد الجمعية العامة 19:30 نسبة الحضور 76.79 % أسماء أعضاء مجلس الإدارة الحاضرين للجمعية والمتغيبين الحاضرون:الاستاذ/ عشري بن سعد العشريالاستاذ/ سعد بن صنيتان بن هديبالاستاذ/ عبدالرحمن بن ناصر الاسمريوتغيب عن الاجتماع:الاستاذ/ هشام بن عبدالرحمن بن مقرنالاستاذ/ محمد بن سعد العشري أسماء رؤساء اللجان الحاضرين للجمعية او من ينيبونهم من أعضائها الاستاذ/ احمد ابراهيم العجلة (عضو لجنة المراجعة). نتائج التصويت على جدول أعمال الجمعية 1)الموافقة على القوائم المالية عن السنة المنتهية في 31/12/2018م.2)الموافقة على تقرير مجلس الادارة عن السنة المنتهية في 31/12/2018م.3)الموافقة على إبراء ذمة اعضاء مجلس الإدارة عن السنة المالية المنتهية 31/12/2018م.4)الموافقة على تقرير مراجع الحسابات للسنة المالية المنتهية في 31/12/2018م.5)الموافقة على تعيين مكتب الخراشي وشركاه محاسبون ومراجعون قانونيون مراجعاً لحسابات الشركة ، وذلك لفحص ومراجعة وتدقيق القوائم المالية للربع الأول والثاني والثالث والرابع والسنوي من العام المالي 2019م وللربع الأول لعام 2020م وتم تحديد أتعابه ب (120) الف ريال سعودي.6)الموافقة على توصية مجلس الإدارة بزيادة رأس مال الشركة من خلال منح اسهم مجانية للمساهمين من الارباح المبقاة بما يعادل (1) سهم لكل سهم مصدر وبنسبة 100% من رأس المال، علماً ان رأس المال قبل الزيادة هو 12,500,000 ريال لعدد 1,250.000 سهم وسيكون بعد الزيادة 25,000,000 ريال لعدد 2,500.000 سهم، تكون الاحقية للمساهمين المالكين للأسهم يوم الاستحقاق المقيدين في سجل مساهمي المصدر لدى مركز الايداع في نهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ انعقاد الجمعية العامة غير العادية.
المزيد2019-09-10 06:40 UTC
بندتوضيحتفاصيل الإعلان بالإشارة إلى إعلان الشركة بتاريخ 1 سبتمبر 2019 والمتضمن دعوة السادة مساهمي الشركة لحضور العرض التقديمي حول خطة إعادة هيكلة الشركة، تعلن شركة أبناء عبدالله عبدالمحسن الخضري عن تمام إجراء العرض التقديمي المشار إليه بتاريخ 9 سبتمبر 2019 بفندق ميركيور الخبر بالخبر حيث بدأ العرض في تمام الساعة الخامسة مساءاً وقد حضره بعض مساهمي الشركة كما شارك بالحضور والمناقشة ممثل عن السيد/ أمين إعادة التنظيم المالي المعين من قبل المحكمة التجارية بالدمام، وقد قام بتقديم العرض وإجراء المناقشة مع السادة المساهمين كل من:-السيد/ جميل عبدالله الخضري (نائب رئيس مجلس الإدارة).-السيد/ فواز عبدالله الخضري (عضو مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي).-ممثل عن مكتب المستشار المالي للشركة.-ممثل عن مكتب المستشار القانوني للشركة.وقد تضمن العرض التقديمي حول خطة إعادة هيكلة الشركة النقاط التالية:1-تطورات ما بعد بلوغ الخسائر المتراكمة أكثر من نصف راس المال.2-نبذة عن نظام الإفلاس السعودي بشكل عام.3-لمحة عن إجراء إعادة التنظيم المالي كأحد إجراءات نظام الإفلاس.4-آثار إجراء إعادة التنظيم المالي.5-الخطوات اللاحقة والمشاركة المتوقعة من قبل السادة المساهمين.وبعد الانتهاء من تقديم العرض، قام بعض المساهمين بتوجيه عدد من الاستفسارات لمجلس الادارة حول البنود الواردة أعلاه، وقد تم الرد على جميع هذه الاستفسارات من قبل مجلس إدارة الشركة وذلك بمشاركة ممثل أمين إعادة التنظيم المالي وكلا من ممثل المستشار المالي وممثل المستشار القانوني.وتود الشركة التنويه الي ان الهدف من هذا الاجتماع هو إيضاح الوضع الحالي للشركة وعرض العمل الجاد المتخذ في إعادة التنظيم المالي والتأكيد علي أهمية دور المساهمين في هذه العملية رغم ان الوقت لازال مبكرا لتقديم معلومات محددة، ولذلك لا يجب الاستناد الي ما تم نقاشه في الاجتماع لاتخاذ أي قرار استثماري ولا يمكن باي حال من الأحوال اعتبار العرض التقديمي المقدم في الاجتماع توصية من إدارة الشركة لاتخاذ أي قرار.وقد انتهي العرض في تمام الساعة السابعة والنصف مساء نفس اليوم.
المزيد