الجنيه الإسترليني يعمق خسائره لأدنى مستوى فى أسبوعين قبيل قرارات البنك المركزي البريطاني

FX News Today

2021-02-04 09:16 UTC

تراجع الجنيه الإسترليني بالسوق الأوروبية يوم الخميس مقابل سلة من العملات العالمية، ليعمق خسائره لليوم الثاني على التوالي مقابل الدولار الأمريكي ، مسجلا أدنى مستوى فى أسبوعين ، مع استمرار صعود مستويات العملة الأمريكية مقابل معظم العملات الرئيسية والثانوية ، يأتي هذا قبيل صدور قرارات البنك المركزي البريطاني فى ختام أولى اجتماعات السياسة النقدية فى عام 2021.

 

تراجع الجنيه مقابل الدولار بأكثر من 0.5% إلى 1.3572$ الأدنى منذ 18 كانون الثاني/يناير الماضي، وسعر افتتاح تعاملات اليوم عند 1.3646 $،وسجل أعلى مستوى عند 1.3652$. 

 

أنهي الجنيه تعاملات الأمس منخفضا بنسبة 0.15% مقابل الدولار ، فى ثالث خسارة فى غضون الأربعة أيام الأخيرة ، بفعل تحول تركيز المستثمرين إلى شراء العملة الأمريكية.

 

ارتفع مؤشر الدولار يوم الخميس بنسبة 0.4% ، ليوسع مكاسبه لليوم الخامس على التوالي ، مسجلا أعلى مستوى فى شهرين عند 91.46 نقطة ، عاكسا استمرار الصعود الواسع فى مستويات العملة الأمريكية مقابل سلة من العملات الرئيسية والثانوية.

 

بخلاف عمليات شراء الدولار كأفضل استثمار بديل ، يدعم موجة الصعود الحالية توقعات حدوث تعافي للاقتصاد الأمريكي من الأضرار الناجمة عن جائحة فيروس كورونا بأسرع من الاقتصاديات العالمية الأخرى ، فى ظل تحركات الحكومة الأمريكية لمزيد من الإنفاق المالي والنقدي فى الولايات المتحدة.

 

بحلول الساعة 12:00 بتوقيت غرينتش يصدر المركزي البريطاني قرارات السياسة النقدية وتصويت أعضاء البنك على تلك السياسة ، وتشير معظم التوقعات إلى قيام البنك بتثبت أسعار الفائدة عند نطاق 0.10% ، وكذلك  الإبقاء على برنامج شراء الأصول دون أي تغيير بقيمة 895 مليار جنيه إسترليني شهريا.

 

وخلال اجتماع يوم 5 تشرين الثاني/نوفمبر الماضي ،وسع المركزي البريطاني برنامج شراء السندات بمقدار 150 مليار إلى إجمالي 895 مليار جنيه إسترليني شهريا ، لمواجهة المخاطر المتزايدة التي تواجه الاقتصاد الملكي.

 

قال محافظ البنك المركزي البريطاني "أندرو بيلي " مؤخرا أن أسعار الفائدة السلبية مثيرة للجدل ، الأمر الذي قلص من احتمالات خفض الفائدة البريطانية لدون مستويات الصفر.

إدارة الخزف السعودي تُوصي بزيادة رأس المال بنسبة 33.3%

Fx News Today

2021-02-04 08:29 UTC

أوصى مجلس إدارة شركة الخزف السعودي، بجلسته المنعقدة أمس الأربعاء، بزيادة رأس مال الشركة بنسبة 33.3%، وذلك عن طريق منح أسهم.

المزيد

عمومية حلواني إخوان تعتمد توزيع 1.5 ريال للسهم

Fx News Today

2021-02-04 08:19 UTC

اعتمدت الجمعية العمومية لشركة حلواني إخوان، بجلستها المنعقدة أمس الأربعاء، الموافقة على مُقترح توزيع أرباح نقدية عن العام 2020، بقيمة 47.142 مليون ريال.

المزيد

"جو" توقع عقد تسوية بـ 370 مليون ريال مع أحد الموردين الرئيسيين

Fx News Today

2021-02-04 08:13 UTC

أعلنت شركة اتحاد عذيب للإتصالات "جو" عن توقيع اتفاقية مع أحد الموردين الرئيسيين، لتسوية جميع الأرصدة والمستحقات بين الطرفين للفترة الممتدة من بداية التعامل بين الطرفين وحتى تاريخ 31 ديسمبر 2020.

المزيد