2019-07-23 08:33 UTC
تراجع الجنيه الإسترليني بالسوق الأوروبية يوم الثلاثاء مقابل سلة من العملات العالمية ، ليواصل خسائره لليوم الثالث على التوالي مقابل الدولار الأمريكي ، فى ظل الأداء القوي للعملة الأمريكية مقابل معظم العملات الرئيسية والثانوية ،وقبيل الكشف عن رئيس الحكومة الجديد فى بريطانيا ،والذي عليه مواجهة فوضي انفصال البلاد عن الاتحاد الأوروبي بسرعة كبيرة.
تراجع الجنيه مقابل الدولار بنسبة 0.3% حتى الساعة 08:10 جرينتش،ليتداول عند 1.2435$،وسعر افتتاح تعاملات اليوم عند 1.2473$،وسجل الأعلى عند 1.2478$ ، والأدنى عند 1.2432$.
فقد الجنيه بالأمس نسبة 0.25% مقابل الدولار ، فى ثاني خسارة يومية على التوالي ، فبخلاف صعود الدولار الأمريكي ،هناك مخاوف حيال انفصال بريطانيا عن الاتحاد الأوروبي دون اتفاق.
ارتفع مؤشر الدولار يوم الثلاثاء بأكثر من 0.2% ، ليواصل مكاسبه لليوم الثالث على التوالي ، مسجلا أعلى مستوى فى أسبوعين ، عاكسا استمرار الأداء القوي للعملة الأمريكية مقابل سلة من العملات الرئيسية والثانوية.
من المقرر أن تكشف المملكة المتحدة البريطانية فى وقت لاحق اليوم عن من هو رئيس الحكومة الجديد ، وذلك بعد انتهاء عملية اختيار زعيم جديد لحزب المحافظين ،والتي استمرت عدة أسابيع بعد استقالة "تيريزا ماي".
وكان يوم الاثنين هو أخر يوم فى عملية التصويت بين أعضاء حزب المحافظين لاختيار مرشحهم المفضل لقيادة الحزب ،ومن المتوقع على نطاق واسع فوز وزير الخارجية السابق "بوريس جونسون" على حساب وزير الخارجية الحالي "جيريمي هانت".
ويتبني "بوريس جونسون" تطبيق "بريكست" سريعا حتى لو كان دون اتفاق مع الاتحاد الأوروبي قبل 31 تشرين الأول/أكتوبر القادم ،وهذا الأمر ينظر إليه على نطاق واسع إنه خطر كبير على الاقتصاد البريطاني.
وقال محافظ بنك بريطانيا المركزي "مارك كارني " أوائل الشهر الجاري إن الحرب التجارية العالمية وانفصال بريطانيا عن الاتحاد الأوروبي تمثل مخاطر متزايدة على الاقتصاد البريطاني ،والذي قد يحتاج إلى المزيد من المساعدة لمواجهة الركود الاقتصادي.
وكتب "بوريس جونسون" في مقاله الأسبوعي يوم الأحد بصحيفة "تيلغراف" يمكننا مغادرة الاتحاد الأوروبي فى 31 تشرين الأول/أكتوبر ،ونمتلك التكنولوجيا التي تستطيع درء الحاجة للالتزام بالترتيب الخاص بأيرلندا الشمالية،وما نحتاجه حاليا هو الإرادة و القيادة.
وأعلن "بوريس" إن بلاده قد تخرج باتفاق للتجارة الحرة ،سنتفاوض بشأنه مع الاتحاد الأوروبي بعد بالانفصال الرسمي فى 31 تشرين الأول/أكتوبر.
شكرًا على ملاحظاتك.
2019-07-23 08:01 UTC
أعلن الائتلاف الذي يضم شركتي "إي دي إف رينوبلز" وشركة أبوظبي لطاقة المستقبل "مصدر" اكتمال تمويل مشروع محطة دومة الجندل لطاقة الرياح على مستوى المرافق في المملكة العربية السعودية، وذلك بدعم من عدد من المصارف السعودية والعالمية.
المزيد2019-07-23 07:38 UTC
كشفت النتائج المالية لبنك رأس الخيمة الوطني، المدرج بسوق أبوظبي للأوراق المالية، عن ارتفاع أرباحه بنسبة 25.7% خلال الربع الثاني من العام 2019.
المزيد2019-07-23 07:05 UTC
أثنى المجلس التنفيذي لصندوق النقد الدولي على ما حققته المملكة من تقدم في تنفيذ الإصلاحات المالية والاقتصادية والاجتماعية، مفيداً أن الإصلاحات بدأت تجني ثمارها وأن آفاق الاقتصاد إيجابية.
المزيد