2018-04-11 07:11 UTC
ارتفع الجنيه الإسترليني بالسوق الأوروبية يوم الأربعاء مقابل سلة من العملات العالمية ، ليوسع مكاسبه لليوم الرابع على التوالي مقابل الدولار الأمريكي مسجلا أعلى مستوى فى أسبوعين ، يأتي هذا مع استمرار عمليات بيع العملة الأمريكية مقابل معظم العملات الرئيسية والثانوية ،هذا ويترقب المستثمرين فى وقت لاحق اليوم بيانات صناعية هامة من بريطانيا ،لاستبيان مدي تعافي الاقتصاد الملكي خلال الربع الأول من هذا العام.
ارتفع الجنيه مقابل الدولار بأكثر من 0.2% حتى الساعة 07:55 جرينتش،ليتداول عند 1.4205$،وسعر افتتاح تعاملات اليوم عند 1.4173$،وسجل الأعلى عند 1.4215$ الأعلى منذ 27 آذار/مارس ،والأدنى عند 1.4170$.
أنهي الجنيه تعاملات الأمس مرتفعا بنسبة 0.3% مقابل الدولار،فى ثالث مكسب يومي على التوالي ، مع هبوط العملة الأمريكية مقابل سلة من العملات،بالتزامن مع تصاعد احتمالات رفع أسعار الفائدة البريطانية خلال هذا العام.
تراجع مؤشر الدولار يوم الأربعاء بنسبة 0.1%،مواصلا خسائره لليوم الرابع على التوالي،مسجلا أدنى مستوى فى أسبوعين 89.15 نقطة،عاكسا استمرار عمليات بيع العملة الأمريكية مقابل سلة من العملات العالمية،وسط تراجع احتمالات تسريع وتيرة تشديد السياسة النقدية خلال العام الحالي،ورغبة إدارة الرئيس دونالد ترامب فى إضعاف العملة لدعم التنافسية العالمية للشركات الأمريكية.
يترقب المستثمرين فى وقت لاحق اليوم صدور بيانات هامة من بريطانيا عن مخرجات القطاعات الصناعية،والتي تؤشر بمدي تعافي الاقتصاد الملكي خلال الربع الأول من العام الحالي،حيث تمثل هذه البيانات أكثر من 25 بالمئة من قوة النشاط الاقتصادي فى البلاد.
يصدر بحلول الساعة 08:30 جرينتش الإنتاج التصنيعي لشهر شباط/فبراير المتوقع ارتفاع 0.2% من ارتفاع 0.1 % في كانون الثاني/يناير ،كما يصدر الإنتاج الصناعي لنفس الشهر المتوقع ارتفاع 0.4% من ارتفاع بنسبة 1.3%.
وتصدر أيضا بيانات الميزان التجاري البريطاني، التوقعات تشير إلى عجز بمقدار 12.0 مليار جنيه إسترليني فى شباط/فبراير ،من عجز بمقدار 12.3 مليار جنيه إسترليني كانون الثاني/يناير.
شكرًا على ملاحظاتك.
2018-04-11 07:07 UTC
أوصى مجلس إدارة شركة الجزيرة تكافل تعاوني، بجلسته المنعقدة أمس الثلاثاء، بتوزيع أرباح نقدية على مساهمي الشركة بقيمة 24.50 مليون ريال عن العام المالي المنتهي في 31 ديسمبر 2018.
المزيد2018-04-11 06:50 UTC
إعلان تصحيحي من مصرف الإنماء بخصوص الإعلان عن نتائج اجتماع الجمعية العامة العادية رقم (8) الاجتماع الأول والذي تم الاعلان عنه في موقع تداول يوم الأربعاء بتاريخ 25 رجب 1439هـ الموافق 11 أبريل 2018م، حيث ورد في الإعلان السابق للبند رقم (7) والذي ينص على الموافقة على تعيين مراجعي الحسابات من بين المرشحين من قبل لجنة المراجعة وذلك لفحص ومراجعة وتدقيق القوائم المالية للربع الأول والثاني والثالث والسنوي من العام المالي 2018م وتحديد أتعابهما.والصحيح هو الموافقة على تعيين مراجعي الحسابات برايس وترهاوس كوبرز وأرنست ويونغ وذلك لفحص ومراجعة وتدقيق القوائم المالية للربع الأول والثاني والثالث والسنوي من العام المالي 2018م وتحديد أتعابهما.
المزيد2018-04-11 06:50 UTC
إعلان تصحيحي من الشركة السعودية للعدد والأدوات بخصوص إعلانها عن إفتتاحها أول أقسامها المتخصصة في مبيعات التكنولوجيا والذي تم الاعلان عنه على موقع تداول بتاريخ 10-04-2018 ، و حيث ورد في الإعلان السابق ان خطة الشركة الاستراتيجية تم الاعلان عنها في تداول بتاريخ 16/02/2018م والصحيح أن تاريخ الإعلان هو 16/01/2018م.
المزيد