2020-12-18 19:33 UTC
ارتفع الدولار الأمريكي خلال تعاملات اليوم الجمعة مع استمرار الترقب في الأسواق لنتائج المفاوضات على صعيد حزمة التحفيز المالي الثانية في الولايات المتحدة.
وتتواصل المحادثات بين زعماء الحزبين الديمقراطي والجمهوري داخل أروقة الكونجرس الأمريكي من أجل التوصل إلى صفقة مالية مشتركة.
وأكد مسؤولون في الكونجرس الأمريكي على أنهم يقتربون من إبرام اتفاق لضخ حزمة مالية ثانية بقيمة تزيد 900 مليار دولار لدعم الاقتصاد الأكبر في العالم في مواجهة تداعيات فيروس كورونا.
وأظهرت بيانات اقتصادية أن الحساب الجاري الأمريكي سجل عجزا بنسبة 10.6% في الربع السنوي الثالث، لكن باقل من توقعات المحللين.
من ناحية أخرى، تتواصل جهود الدول حول العالم لمكافحة أزمة فيروس كورونا مع توالي توزيع شحنات من لقاحات واعدة على رأسها "موديرنا" ولقاح "فايزر – بيوتنك".
وعلى صعيد التعاملات، ارتفع مؤشر الدولار (أمام سلة من العملات الرئيسية) بحلول الساعة 19:22 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.2% إلى 90.04 نقطة، وسجل أعلى مستوى عند 90.1 نقطة وأقل مستوى عند 89.8 نقطة.
2020-12-18 18:13 UTC
أعلنت شركة "بيكر هيوز" للخدمات النفطية ارتفاع عدد حفارات النفط في الولايات المتحدة بخمسة حفارات إلى 263 حفارا هذا الأسبوع.
المزيد2020-12-18 18:07 UTC
ارتفعت أسعار النفط خلال تعاملات اليوم الجمعة في ظل التوقعات المتفائل بشأن قوة الطلب العالمي مع الكشف عن لقاحات فعالة للوقاية من فيروس "كورونا".
المزيد2020-12-18 16:40 UTC
تراجع الدولار الكندي أمام أغلب العملات الرئيسية خلال تعاملات اليوم الجمعة على الرغم من صدور بيانات اقتصادية إيجابية واستمرار التفاؤل بشأن تعافي الاقتصاد العالي من جائحة "كورونا".
المزيد