2025-02-13 21:14 UTC
انخفض الدولار مقابل أغلب العملات الرئيسية خلال تداولات اليوم الخميس عقب صدور بيانات اقتصادية بشأن التضخم، وعمق خسائره بعد إطلاق الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تصريحات جديدة.
وأعلن ترامب عن خطته لزيادة الرسوم الجمركية لتتناسب مع الضرائب التي تفرضها الدول الأخرى على وارداتها، حيث يأمل في القضاء على أي اختلالات في الميزان التجاري مع شركاء الولايات المتحدة حول العالم.
وقال "ترامب": "لقد قررت لأغراض الإنصاف أنني سأفرض تعريفة متبادلة. إنه عادل للجميع. ولا يمكن لأي دولة أخرى أن تشكو".
ولفت ترامب إلى أن الرسوم الجمركية التي ربما ستفرضها الولايات المتحدة ضد مجموعة بريكس سوف تصل إلى 100%.
وقال مسؤول في البيت الأبيض، إن الرسوم الجمركية لن تدخل حيز التنفيذ فورًا، لإعطاء الدول الوقت للتفاوض على شروط تجارية جديدة مع الولايات المتحدة، حسبما نقلت "سي إن إن".
وكشفت بيانات حكومية صادرة اليوم عن مكتب إحصاءات العمل الأمريكي ارتفاع مؤشر أسعار المنتجين بنسبة 0.4% على أساس شهري في يناير كانون الثاني مقارنة بتوقعات ارتفاعه بنسبة 0.3%.
وأظهرت بيانات أخرى انخفاض عدد الطلبات الأولية المقدمة للحصول على إعانات البطالة في الولايات المتحدة بمقدار 7 آلاف طلب إلى 213 ألفًا خلال الأسبوع المنتهي في الثامن من فبراير شباط، بينما كانت التوقعات تشير إلى انخفاضها إلى 215 ألف طلب.
وعلى أثر بيانات التضخم التي تجاوزت التوقعات بالتزام مع سوق العمل، ربما يلتزم الاحتياطي الفيدرالي بالإبقاء على سياسته النقدية الحالية مرتفعة لبعض الوقت إلى حين التأكد من استئناف التضخم لمسار التراجع صوب المستهدف بنسبة 2%.
وعلى صعيد التداولات، انخفض مؤشر الدولار بحلول الساعة 20:51 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.8% إلى 107.08 نقطة، وسجل أعلى مستوى عند 108.00 نقطة وأقل مستوى عند 107.07 نقطة.
الجنيه الإسترليني
ارتفع الجنيه الإسترليني مقابل الدولار الأمريكي في تمام الساعة 21:11 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.9% إلى 1.256.
وأظهرت بيانات اقتصادية أن القراءة الشهرية للناتج المحلي الإجمالي في المملكة المتحدة سجلت نمواً بنسبة 0.4% خلال ديسمبر كانون الأول الماضي مقارنة بتوقعات تحقيق نمو بنسبة 0.1%.
الدولار الأسترالي
ارتفع الدولار الأسترالي مقابل نظيره الأمريكي بحلول الساعة 21:12 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.6% إلى 0.6318.
شكرًا على ملاحظاتك.
2025-02-13 21:08 UTC
انخفضت أسعار النفط خلال تداولات اليوم الخميس، لكنها قللت خسائرها في أعقاب تقرير وكالة الطاقة الدولية الذي رفعت من خلاله توقعاتها بشأن نمو الطلب العالمي على الخام.
المزيد2025-02-13 21:03 UTC
ارتفعت أسعار الذهب خلال تداولات اليوم الخميس إلى أعلى مستوياته على الإطلاق وسط انخفاض ملحوظ للدولار مقابل أغلب العملات الرئيسية، وذلك عقب صدور قرار جديد من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
المزيد2025-02-13 18:08 UTC
قرر مجلس إدارة شركة النايفات للتمويل عقد اجتماع الجمعية العامة غير العادية، مساء يوم الاثنين 10 مارس 2025م، عن طريق وسائل التقنية الحديثة لمناقشة عدد الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال.
المزيد