الدولار يرتفع قليلاً عقب بيانات النمو الاقتصادي

FX News Today

2021-04-29 19:32 UTC

ارتفع الدولار أمام أغلب العملات الرئيسية خلال تداولات اليوم الخميس في أعقاب صدور بيانات إيجابية، لكنها جاءت دون توقعات المحللين، بالإضافة إلى متابعة صدور نتائج أعمال الشركات.


كانت "آبل" و"فيسبوك" قد أعلنتا بالأمس عن نتائج أعمالهما الفصلية عن الربع السنوي الأول من العام الجاري حيث سجلتا أرباحا وإيرادات تجاوزت التوقعات.


وكشفت بيانات حكومية عن أن القراءة الأولى للناتج المحلي الإجمالي الأمريكي عن الربع السنوي الأول سجلت نموا بنسبة 6.4% مقارنة بتوقعات نمو نسبته 6.8%، وذلك عقب النمو بنسبة 4.3% في الربع الرابع من العام الماضي.


وأظهرت بيانات اقتصادية أخرى أن عدد طلبات إعانة البطالة الأولية في أمريكا سجل مستوى 553 ألف طلب في الأسبوع الماضي بينما توقع محللون انخفاض المؤشر إلى مستوى 545 ألفا.


تجدر الإشارة إلى أن الاحتياطي الفيدرالي قد كشف أمس عن قراره بالإبقاء على معدل الفائدة دون تغيير قرب الصفر كما ثبت حجم برنامج مشتريات الأصول بقيمة 120 مليار دولار شهريا.


وعلى صعيد التداولات، ارتفع مؤشر الدولار (أمام سلة من العملات الرئيسية) بحلول الساعة 19:21 بتوقيت جرينتش بأقل من 0.1% إلى 90.6 نقطة، وسجل أعلى مستوى عند 90.7 نقطة وأقل مستوى عند 90.4 نقطة.

النفط يقلص مكاسبه و"برنت" أعلى 68 دولاراً

Fx News Today

2021-04-29 17:57 UTC

ارتفعت أسعار النفط خلال تداولات اليوم الخميس مع استمرار التوقعات بقوة الطلب خلال العام الجاري بالتزامن مع تعافي الاقتصاد العالمي من تداعيات جائحة كورونا.

المزيد

الدولار النيوزلندي ينخفض بضغطٍ من بيانات اقتصادية ضعيفة

Fx News Today

2021-04-29 17:20 UTC

تراجع الدولار النيوزلندي أمام أغلب العملات الرئيسية خلال تداولات اليوم الخميس في أعقاب صدور بيانات اقتصادية ضعيفة فضلا عن قوة العملة الأمريكية أمام منافساتها.

المزيد

الأسهم الأمريكية ترتفع في بداية الجلسة عقب نتائج أعمال قوية للشركات

Fx News Today

2021-04-29 14:14 UTC

ارتفعت مؤشرات الأسهم الأمريكية في بداية تداولات اليوم الخميس مدعومة ببيانات اقتصادية إيجابية فضلا عن صدور نتائج أعمال قوية للشركات عن الربع الأول.

المزيد