2022-07-06 13:02 UTC
ارتفع الدولار الأمريكي بالسوق الأوروبية يوم الأربعاء مقابل سلة من العملات العالمية، ليوسع مكاسبه لليوم الرابع على التوالي ، مسجلا أعلى مستوى فى 20 عاما ،وسط عمليات شراء مكثفة للعملة الأمريكية كأفضل استثمار بديل ومتاح فى سوق صرف العملات الأجنبية.
يأتي صعود العملة الأمريكية قبل صدور محضر الاجتماع الأخير لمجلس الاحتياطي الاتحادي ،والذي من المتوقع أن يتضمن المزيد من الأدلة حول مستقبل الزيادات المحتملة فى سعر الفائدة على الأموال الفيدرالية خلال هذا العام.
مؤشر الدولار الأمريكي
ارتفع مؤشر الدولار اليوم الأربعاء بنسبة 0.5% إلى مستوى 107.15 نقطة الأعلى منذ كانون الأول/ ديسمبر 2002 ، من مستوي افتتاح تعاملات اليوم عند 104.69 نقطة، وسجل أدنى مستوى عند 106.35 نقطة.
أنهي مؤشر الدولار تعاملات الأمس مرتفعا بنسبة 1.25% ، فى ثالث مكسب يومي على التوالي ، بفضل عمليات الشراء المفتوحة للعملة الأمريكية.
أفضل استثمار
تتسارع عمليات شراء الدولار الأمريكي كأفضل استثمار بديل ، فى ظل عزوف المستثمرين عن المخاطرة فى أسواق الأصول ذات العائد المرتفع ، بسبب تصاعد المخاوف حيال ركود الاقتصاد العالمي.
وكأفضل استثمار متاح ،عقب التصريحات الأخيرة لرئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي جيروم باول ،و الذي أكد خلالها على استمرار العمل لترويض التضخم فى الولايات المتحدة ،حتى لو كان ذلك يعني حدوث ألم اقتصادي فى البلاد.
الاحتياطي الاتحادي
بحلول الساعة 18:00 بتوقيت جرينتش ،ينشر مجلس الاحتياطي الاتحادي تفاصيل الاجتماع الذي عقد أيام 14-15 حزيران/يونيو ،والذي أسفر عن رفع سعر الفائدة على الأموال الفيدرالية بمقدار 75 نقطة أساس إلى نطاق 1.75% ، فى ثالث زيادة فى أسعار الفائدة الأمريكية فى ثالث اجتماع على التوالي ، وبأكبر زيادة فى وتيرة أسعار الفائدة الأمريكية منذ عام 1994.
من المتوقع أن توفر تلك التفاصيل أدلة جديدة حول وتيرة رفع أسعار الفائدة فى الولايات المتحدة ، التعليقات الأكثر تشددا ، سوف تعزز من احتمالات زيادة سعر الفائدة بمقدار 75 نقطة أساس خلال الاجتماع المحدد له الشهري الجاري.
2022-07-06 12:39 UTC
استمرت أسعار الغاز الطبيعي فى تسجيل مستويات قياسية جديدة فى أوروبا بسبب تفاقم أزمة توفير إمدادات بديلة عن الغاز الروسي ،مع تواصل موسكو استخدام إمداداتها للطاقة سلاحا للضغط وتقليص العقوبات الأوروبية المفروضة عليها.
المزيد2022-07-06 12:33 UTC
كشفت البيانات المالية التقديرية للشركة المتقدمة للبتروكيماويات، بالربع الثاني المنتهي في 30 يونيو 2022، تراجع صافي الأرباح بنسبة 58.49%، مقارنة بالفترة نفسها من عام 2021.
المزيد2022-07-06 11:08 UTC
تراجعت أسعار الذهب بالسوق الأوروبية يوم الأربعاء ليعمق خسائره لليوم الثالث على التوالي ،مسجلا أدنى مستوى فى 2022 ،تحديدا أدنى مستوى فى سبعة أشهر ،بفعل صعود الدولار الأمريكي الواسع مقابل سلة من العملات العالمية.
المزيد