الدولار يواصل التراجع قبيل انطلاق اجتماع الاحتياطي الاتحادي

FX News Today

2018-12-18 12:25 UTC

تراجع الدولار الأمريكي بالسوق الأوروبية يوم الثلاثاء مقابل سلة من العملات العالمية ، ليواصل خسائره لليوم الثاني على التوالي ، مع استمرار عمليات التصحيح وجني الأرباح من أعلى مستوى فى 19 شهرا المسجل فى وقت سابق من تعاملات يوم الجمعة ، يأتي هذا تحت ضغط مطالبة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للاحتياطي الاتحادي بعدم رفع أسعار الفائدة ، قبيل انطلاق اجتماعه الأخير للسياسة النقدية خلال 2018.

 

تراجع مؤشر الدولار بنسبة 0.4 % إلى مستوي 96.70 نقطة ،حيث مستوي افتتاح تعاملات اليوم عند 97.10 نقطة ،وسجل أعلى مستوى عند 97.15 نقطة.

 

أنهي المؤشر تعاملات الأمس منخفضا بنسبة 0.4% ، فى أول خسارة خلال ثلاثة أيام ، بفعل عمليات تصحيح وجني أرباح ، بعدما سجل يوم الجمعة أعلى مستوى فى 19 شهرا عند97.71 نقطة.

 

بخلاف عمليات التصحيح وجني الأرباح ،يضغط على العملة الأمريكية سلبا مطالبة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للاحتياطي الاتحادي بعدم رفع أسعار الفائدة فى ظل حالة عدم اليقين حيال الوضع الاقتصادي والسياسي العالمي.

 

تأتي تصريحات ترامب قبيل انطلاق فعاليات الاجتماع الأخير للسياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي خلال 2018 فى وقت لاحق اليوم ، على أن يصدر قراراته غدا الأربعاء ، وسط احتمالات كاملة حيال رفع أسعار الفائدة بمقدار ربع نقطة مئوية إلى نطاق 2.50% ، فى رابع زيادة لأسعار الفائدة الأمريكية خلال هذا العام.

 

ويركز المستثمرين على بيان السياسة النقدية والبيان الفصلي للتوقعات الاقتصادية ، بحثا عن أدلة جديدة تخص مستقبل تشديد السياسة النقدية الأمريكية خلال 2019 ، خاصة وأن أعضاء الاحتياطي الاتحادي وعلى رأسهم جيروم باول أصبحوا أكثر حذرا فى الآونة الأخيرة بشأن مستقبل رفع أسعار الفائدة بسبب الإشارات المتزايدة على تباطؤ الاقتصاد العالمي.

 

يترقب المستثمرين فى وقت لاحق اليوم بيانات هامة عن قطاع الإسكان فى الولايات المتحدة ، أحد أهم القطاعات المكونة للاقتصاد الأمريكي ، والتي توفر علامات هامة حول مسار النمو الاقتصادي خلال الربع الرابع من هذا العام

 

تصدر تصريحات البناء المتوقع 1.27 مليون خلال تشرين الثاني/نوفمبر من 1.26 مليون فى تشرين الأول/أكتوبر ، وعدد المنازل المبدوء في إنشائها المتوقع نفس القراءة السابقة عند 1.23 مليون منزل. 

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

يعلن مجلس إدارة الشركة المتقدمة للبتروكيماويات رفع توصية لتوزيع أرباح نقدية على المساهمين عن الربع الرابع من العام 2018م

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2018-12-18 12:20 UTC

بندتوضيحمقدمة في إجتماعه المنعقد بتاريخ 18 ديسمبر 2018م قام مجلس إدارة الشركة المتقدمة للبتروكيماويات بمراجعة الأداء المالي والتشغيلي بالشركة ومن ثمّ رفع توصية للجمعية العامة للموافقة على توزيع أرباح نقدية على مساهمي الشركة عن الربع الرابع من العام 2018م، وذلك على النحو التالي: تاريخ قرار مجلس إدارة الشركة 1440-04-11 الموافق 2018-12-18 اجمالي المبلغ الموزع 137.8 مليون ريال سعودي عدد الأسهم المستحقة للأرباح 196,794,000 حصة السهم من التوزيع 0.70 ريال سعودي نسبة التوزيع إلى قيمة السهم الاسمية % 7 تاريخ الأحقية تكون أحقية الأرباح للمساهمين المقيدين في سجل مساهمي الشركة لدى مركز الإيداع في نهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ إنعقاد الجمعية العامة والذي سيتم تحديده بعد موافقة الجهات المختصة. تاريخ التوزيع سوف يعلن عنه لاحقاً معلومات اضافية وبناءً عليه فإن إجمالي الأرباح النقدية الموزعة على المساهمين للسنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2018م هو مبلغ 551.0 مليون ريال سعودي بواقع 2.80 ريال سعودي للسهم الواحد، تمثل 28% من القيمة الأسمية للأسهم.وتهيب الشركة بجميع المساهمين الكرام على تحديث بياناتهم والتأكد من ربط أرقام حساباتهم المصرفية مع محافظهم الإستثمارية لضمان إيداع أرباحهم المستحقة في حساباتهم مباشرة.بالنسبة للمستثمرين غير المقيمين بالمملكة فإن الأرباح التي تدفعها لهم الشركة ستكون خاضعة للضريبة المستقطعة بمقدار 5% عند تحويل تلك الأرباح أو إيداعها في حساباتهم المصرفية وذلك وفقاً لأحكام المادة (68) من نظام ضريبة الدخل والمادة (63) من لائحته التنفيذية.

المزيد

الفضة ترتفع لليوم الثاني على التوالي بدعم تراجع الدولار وهبوط النحاس يكبح المكاسب

Fx News Today

2018-12-18 12:05 UTC

ارتفعت أسعار الفضة بالسوق الأوروبية يوم الثلاثاء لتواصل مكاسبها لليوم الثاني على التوالي ، بدعم تراجع الدولار الأمريكي مقابل سلة من العملات ، قبل انطلاق اجتماع السياسة النقدية للبنك الفيدرالي الاتحادي ،ويكبح المكاسب هبوط أسعار النحاس لأدنى مستوى فى خمسة أسابيع لمخاوف بشأن الطلب فى الصين.

المزيد

الإنفاق بميزانية السعودية 2019 يصل لـ1.11 تريليون ريال

Fx News Today

2018-12-18 11:53 UTC

نقل التلفزيون السعودي أن الإنفاق في ميزانية حكومة المملكة للعام 2019 سيبلغ 1.106 تريليون ريال وهو الأكبر في تاريخ الدولة.

المزيد