2022-10-25 11:42 UTC
ارتفع الدولار الأمريكي بالسوق الأوروبية يوم الثلاثاء مقابل سلة من العملات العالمية ،ليواصل التعافي لليوم الثاني على التوالي من أدنى مستوى فى ثلاثة أسابيع ،بفضل التسعير الكامل لاحتمالات قيام مجلس الاحتياطي الفيدرالي برفع أسعار الفائدة الأمريكية بمقدار 75 نقطة أساس أوائل الشهر المقبل.
يأتي هذا قبل صدور بيانات هامة من الولايات المتحدة ،عن مستويات الثقة بالاقتصاد الأكبر فى العالم خلال تشرين الأول/أكتوبر الجاري ،والتي قد توسع من المكاسب الحالية للعملة الأمريكية فى سوق صرف العملات الأجنبية.
مؤشر الدولار الأمريكي
ارتفع مؤشر الدولار قرابة 0.3% إلى مستوى 112.13 نقطة ، من مستوي افتتاح تعاملات اليوم عند 111.82 نقطة، وسجل أدنى مستوى عند 111.73 نقطة.
حقق المؤشر بنهاية جلسة الاثنين ارتفاعا بنسبة 0.1% ، فى أول مكسب فى غضون الثلاثة أيام الأخيرة ،بعدما سجل فى وقت سابق من التعاملات أدنى مستوى فى ثلاثة أسابيع عند 111.47 نقطة.
الفائدة الفيدرالية
وفقا لأحدث استطلاعات الرأي أجرته وكالة "رويترز" اتفق معظم الاقتصاديين على أن مجلس الاحتياطي الفيدرالي ،سيرفع سعر الفائدة للمرة الرابعة على التوالي بمقدار 75 نقطة أساس فى 2 تشرين الثاني/ نوفمبر المقبل.
وقال الاقتصاديون إن البنك المركزي الأمريكي لا ينبغي أن يتوقف مؤقتا فى تشديد السياسة النقدية ورفع أسعار الفائدة حتى ينخفض التضخم فى الولايات المتحدة إلى حوالي نصف مستواه الحالي.
وفى ظل التسعير الكامل للعقود الآجلة لاحتمالات رفع أسعار الفائدة الأمريكية بمقدار 75 نقطة أساس فى تشرين الثاني/نوفمبر المقبل ،يترقب المستثمرون المزيد من الإشارات الجديدة التي تخص الزيادة المنتظرة فى كانون الأول/ديسمبر القادم ،حيث تميل الأسواق إلى زيادة بمقدار 50 نقطة أساس فقط.
بيانات الثقة
يترقب المستثمرون صدور عدد من البيانات الهامة من الولايات المتحدة ،عن ثقة المستهلكين بالاقتصاد الأكبر فى العالم خلال الشهر الجاري ،البيانات الإيجابية ،سوف تؤدي إلى المزيد من المكاسب للدولار الأمريكي مقابل سلة من العملات العالمية.
يصدر الساعة 14:00 بتوقيت جرينتش يصدر مؤشر CB لقياس ثقة المستهلكين خلال تشرين الأول/أكتوبر المتوقع 105.9 نقطة من 108.0 نقطة في أيلول/سبتمبر.
2022-10-25 10:47 UTC
أعلنت مجموعة تداول السعودية القابضة، عن مشاركتها مع صندوق الاستثمارات العامة في تأسيس شركة سوق الكربون الطوعي الإقليمية، والتي تهدف إلى دعم الشركات والقطاعات في المنطقة لتمكينها من الوصول إلى الحياد الصفري.
المزيد2022-10-25 10:42 UTC
كشفت البيانات المالية لبنك البلاد بالربع الثالث المنتهي في 30 سبتمبر 2022، ارتفاع صافي الأرباح بنسبة 20.21%، مقارنة بالفترة نفسها من عام 2021، في ظل ارتفاع دخل العمليات.
المزيد2022-10-25 09:30 UTC
حققت السندات البريطانية مكاسب قوية منذ مطلع تعاملات الأسبوع الجاري ، حيث يراهن المستثمرون على أن رئيس الوزراء البريطاني الجديد ريشي سوناك سيطوى أسابيع من الاضطرابات التي عصفت مؤخرا بأسواق المال فى المملكة المتحدة ،وسيعيد المصداقية إلى صناعة السياسة الاقتصادية فى البلاد.
المزيد