اليورو بصد تحقيق أكبر مكسب أسبوعي منذ يونيو 2019

FX News Today

2020-02-28 08:13 UTC

ارتفع اليورو قليلا بالسوق الأوروبية يوم الجمعة مقابل سلة من العملات العالمية ، ليواصل مكاسبه لليوم السادس على التوالي مقابل الدولار الأمريكي ، مسجلا أعلى مستوى فى ثلاثة أسابيع ، بصدد تحقيق أكبر مكسب أسبوعي منذ حزيران/يونيو 2019 ، بفعل استمرار هبوط عوائد سندات الخزانة فى الولايات المتحدة لمستويات قياسية جديدة ، فى ظل تزايد احتمالات قيام مجلس الاحتياطي الاتحادي بخفض الفائدة الأمريكية لثلاث مرات هذا العام بداية من آذار/مارس المقبل.

 

ارتفع اليورو مقابل الدولار بحوالي 0.1% إلى 1.1008$ الأعلى منذ 6 شباط/فبراير الجاري ، و سعر افتتاح تعاملات اليوم عند 1.0998 $،وسجل أدنى مستوى عند 1.0982$.

 

أنهي اليورو تعاملات الأمس مرتفعا بنسبة 1.1% مقابل الدولار ، فى خامس مكسب يومي على التوالي ، وبأكبر مكسب يومي منذ 30 أيار/مايو 2018.

 

دعم هذا المكسب اليومي الأضخم فى نحو ثلاث سنوات ، هبوط عائد سندات الخزانة الأمريكية لأجل عشر سنوات لمستوي قياسي جديد ، وتقارير تفيد دراسة الحكومة الألمانية إجراءات لدعم أكبر اقتصاد فى أوروبا.

 

أفادت تقارير بأن وزارة المالية الألمانية تدرس تخفيف قيود الإنفاق المالي لتعزيز اقتصادها المتدهور خلال الفترة الأخيرة ،والاقتصاد الألماني "أكبر اقتصاد فى منطقة اليورو".

 

وعلى صعيد تعاملات هذا الأسبوع ،حققت العملة الأوروبية الموحدة "اليورو" ارتفاعا بنسبة 1.5% مقابل الدولار الأمريكي ، بصدد تحقيق ثاني مكسب أسبوعي على التوالي ، وبأكبر مكسب أسبوعي منذ حزيران/يونيو 2019.

 

تأتي تلك المكاسب القوية ،بفضل الهبوط الواسع للدولار الأمريكي مقابل سلة من العملات ، تضررا من استمرار هبوط عوائد سندات الخزانة فى الولايات المتحدة لمستويات قياسية جديدة ، الأمر الذي يقلل من جاذبية الاستثمار فى العملة الخضراء.

 

انخفض عائد سندات الخزانة الأمريكية لأجل عشر سنوات على نطاق واسع يوم الجمعة، ليواصل الهبوط لليوم الثالث على التوالي لمستوي قياسي جديد عند 1.1990% ، بسبب تصاعد المخاوف حيال التأثير الاقتصادي لتفشي انتشار فيروس كورونا.

 

فمع الانتشار السريع لفيروس كورونا إلى الشرق الأوسط وأوروبا ، لم يعد المستثمرين يرون أن الولايات المتحدة محصنة ،وأن الاقتصاد الأكبر فى العالم سيتعرض لضغط سلبي كبير ، لذلك زادت الرهانات على أن الاحتياطي الاتحادي سيتعين عليه خفض أسعار الفائدة لدعم وحماية الاقتصاد الأمريكي.

 

أصبحت العقود الآجلة لسوق المال فى الولايات المتحدة تسعر على نطاق واسع ، قيام مجلس الاحتياطي الاتحادي بخفض أسعار الفائدة الأمريكية 3 مرات بحلول منتصف هذا العام ،والبداية من آذار/مارس المقبل والخفض بمقدار 25 نقطة أساس إلى نطاق 1.50 % ،وكان تسعير هذا الخفض عند 9% فقط قبل أسبوع.

 

على النقيض من الاحتياطي الاتحادي ،نجد البنوك المركزية الكبرى الأخرى فى العالم ، مثل البنك المركزي الأوروبي وبنك اليابان ،ليس لديهم مجال واسع لتخفيض أسعار الفائدة ،والتي تقبع بالفعل عند مستويات قياسية تاريخية.

الدولار الأمريكي بصدد أسوء أداء أسبوعي في عامين أمام نظيره الين الياباني في ظلال المخاوف من انتشار كورونا

Fx News Today

2020-02-28 06:23 UTC

انخفض الدولار الأمريكي خلال الجلسة الآسيوية لنشهد ارتداده للجلسة الخامسة في سبعة جلسات من الأعلى له منذ 25 من نيسان/أبريل 2019 أمام الين الياباني عقب التطورات والبيانات الاقتصادية التي تبعنها عن الاقتصاد الياباني وعلى أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الجمعة من قبل الاقتصاد الأمريكي وفي ظلال تقييم الأسواق لانتشار فيروس كورونا خارج الصين والتي قد تجعله وباء عالمي.

المزيد

تراجع أسعار الفضة للجلسة الرابعة للأدنى لها في شهرين متغاضية عن توالي ارتداد مؤشر الدولار من الأعلى له في ثلاثة أعوام

Fx News Today

2020-02-28 06:07 UTC

انخفضت العقود الآجلة لأسعار الفضة بأكثر من اثنان بالمائة لنشهد الأدنى لها منذ 20 من كانون الأول/ديسمبر الماضي متغاضية عن ارتداد مؤشر الدولار الأمريكي للجلسة الخامسة في سبعة جلسات من الأعلى له منذ 21 من نيسان/أبريل 2017 وفقاً للعلاقة العكسية بينهما على أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الجمعة من قبل الاقتصاد الأمريكي ووسط تقييم الأسواق لانتشار فيروس كورونا خارج الصين والتي قد تجعله وباء عالمي.

المزيد

تراجع أسعار الفضة للجلسة الرابعة للأدنى لها في شهرين متغاضية عن توالي ارتداد مؤشر الدولار من الأعلى له في ثلاثة أعوام

Fx News Today

2020-02-28 06:07 UTC

انخفضت العقود الآجلة لأسعار الفضة بأكثر من اثنان بالمائة لنشهد الأدنى لها منذ 20 من كانون الأول/ديسمبر الماضي متغاضية عن ارتداد مؤشر الدولار الأمريكي للجلسة الخامسة في سبعة جلسات من الأعلى له منذ 21 من نيسان/أبريل 2017 وفقاً للعلاقة العكسية بينهما على أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الجمعة من قبل الاقتصاد الأمريكي ووسط تقييم الأسواق لانتشار فيروس كورونا خارج الصين والتي قد تجعله وباء عالمي.

المزيد