2022-01-14 08:37 UTC
ارتفع اليورو بالسوق الأوروبية يوم الجمعة مقابل سلة من العملات العالمية ، ليوسع مكاسبه لليوم الرابع على التوالي مقابل الدولار الأمريكي ، مسجلا أعلى مستوى فى شهرين ، على وشك تحقيق أكبر مكسب أسبوعي منذ أيار/مايو 2021 ، مستفيدا من ضعف أداء العملة الأمريكية ،والتي تضررت من تراجع عائد سندات الخزانة طويلة الأجل فى الولايات المتحدة ،ويترقب المستثمرين فى وقت لاحق اليوم تصريحات رئيسة البنك المركزي الأوروبي كريستين لاجارد ،بحثا عن أدلة جديدة تخص مستقبل السياسة النقدية فى منطقة اليورو.
أضاف اليورو مقابل الدولار بنسبة 0.25% إلى 1.1482$ الأعلى منذ 11 تشرين الثاني/نوفمبر الماضي، و سعر افتتاح تعاملات اليوم عند 1.1455 $،وسجل أدنى مستوى عند 1.1451$.
حقق اليورو بالأمس ارتفاعا بنسبة 0.1% مقابل الدولار ، فى ثالث مكسب يومي على التوالي ، مع استمرار عمليات تقليص مراكز شراء العملة الأمريكية.
وعلى صعيد كامل تعاملات الأسبوع الجاري ،فالعملة الأوروبية الموحدة مرتفعة بنسبة 1.1 % مقابل العملة الأمريكية ،على وشك تحقيق أكبر مكسب أسبوعي منذ أوائل أيار/مايو 2021.
انخفض مؤشر الدولار يوم الجمعة بأكثر من 0.2% ،ليعمق خسائره لليوم الرابع على التوالي ، مسجلا أدنى مستوى فى شهرين عند 94.62 نقطة ، عاكسا استمرار هبوط مستويات العملة الأمريكية مقابل سلة من العملات الرئيسية والثانوية.
يأتي هذا الهبوط الحاد فى ظل استمرار تراجع عائد سندات الخزانة الأمريكية لأجل عشر سنوات ، بالرغم من ارتفاع وتيرة التضخم فى الولايات المتحدة خلال كانون الأول/ديسمبر لأعلى مستوى منذ عام 1982.
وبالرغم من توالي تصريحات أعضاء مجلس الاحتياطي الاتحادي ،والتي تعزز من احتمالات رفع أسعار الفائدة الأمريكية فى آذار/مارس القادم ،بل وزيادة عدد مرات الرفع من ثلاثة إلى أربعة على مدار هذا العام ،حتى يتمكن المركزي الأمريكي من السيطرة على وتيرة التضخم المرعبة.
وفى أوروبا زادت التوقعات حول مستقبل السياسة النقدية الأوروبية هذا العام ،خاصة بعد ارتفاع التضخم إلى مستوى قياسي جديد فى كانون الأول/ديسمبر الماضي ،ويتوقع البعض رفع أسعار الفائدة الأوروبية خلال الربع الأخير من هذا العام.
ومن أجل الحصول على المزيد من الأدلة حول مستقبل السياسة النقدية فى منطقة اليورو ، يترقب المستثمرين بحلول الساعة 13:15 بتوقيت جرينتش تصريحات رئيسة البنك المركزي الأوروبي كريستين لاجارد.
شكرًا على ملاحظاتك.
2022-01-14 06:14 UTC
تذبذب الدولار الأمريكي في نطاق ضيق مائل نحو التراجع خلال الجلسة الآسيوية لنشهد ارتداده للجلسة السابعة في تسعة جلسات من الأعلى له منذ 11 من كانون الثاني/يناير 2017، ليعد بصدد أول خسائر أسبوعية في ستة أسابيع وأسوء أداء أسبوعي في سبعة أشهر أمام الين الياباني عقب التطورات والبيانات الاقتصادية التي تبعنها عن الاقتصاد الياباني وعلى أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الجمعة من قبل الاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم.
المزيد2022-01-14 06:04 UTC
ارتفعت العقود الآجلة لأسعار الغاز الطبيعي بقرابة الواحد بالمائة وسط تراجع مؤشر الدولار الأمريكي للأدنى له منذ العاشر من تشرين الثاني/نوفمبر وفقاً للعلاقة العكسية بينهما عقب التطورات والبيانات الاقتصادية التي تبعنها عن الاقتصاد الصيني أكبر مستهلك للغاز في آسيا ورابع أكبر مستهلك للغاز عالمياً وعلى أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الجمعة من قبل الاقتصاد الأمريكي أكبر منتج للغاز وثالث أكبر مصدر للغاز عالمياً بعد استراليا وقطر ومع تسعير الأسواق لموجة البرد التي قد تضرب الشمال الشرقي لأمريكا ما قد يزيد الطلب.
المزيد2022-01-14 05:44 UTC
ارتفعت العملة الرقمية المشفرة الدوجيكوين بقرابة الثلاثة عشرة بالمائة اليوم الجمعة لنشهد ارتدادها للجلسة الخامسة من الأدنى لها منذ منتصف نيسان/أبريل ضمن عمليات تصحيحية لموجة الخسائر الموسعة التي تلحق بالعملات المشفرة منذ منتصف تشرين الثاني/نوفمبر والتي اتسعت في مطلع العام وتحديداً عقب الكشف عن محضر اجتماع اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوح الأخير والذي عزز التكهنات حيال رفع قريب للفائدة على الأموال الفيدرالية قبل مرحلة التشديد الكمي الذي قد يقلص من السيولة التي عزز الأصول ذات المخاطر المرتفعة.
المزيد