2018-05-09 07:55 UTC
تراجع اليورو بالسوق الأوروبية يوم الأربعاء مقابل سلة من العملات العالمية ، ليعمق خسائره لليوم الرابع على التوالي مقابل الدولار الأمريكي ، مسجلا مستوي أدنى جديد خلال خمسة أشهر ، بفعل تراجع احتمالات تطبيع السياسة النقدية الأوروبية خلال العام الحالي ، بالإضافة إلى تنامي المخاوف بشأن التوترات السياسية فى إيطاليا ، فى المقابل تواصل العملة الأمريكية صعودها مقابل معظم العملات الرئيسية والثانوية ، لتتجاهل قرار انسحاب الولايات المتحدة من اتفاق إيران النووي.
تراجع اليورو مقابل الدولار بأكثر من 0.2% حتى الساعة 07:40 جرينتش ،ليتداول عند 1.1835$ ،وسعر افتتاح تعاملات اليوم عند 1.1863$ ،وسجل الأعلى عند 1.1869$ ، والأدنى عند 1.1822$ الأدنى منذ 22 كانون الأول/ديسمبر 2017.
أنهي اليورو تعاملات الأمس منخفضا 0.5% مقابل الدولار ، فى ثالث خسارة يومية على التوالي ، مع استمرار عمليات بيع العملة الأوروبية الموحدة مقابل سلة من العملات العالمية.
وخسر اليورو الأسبوع الماضي نسبة 1.4% مقابل الدولار ، فى ثالث خسارة أسبوعية على التوالي ، ضمن أطول سلسلة خسائر أسبوعية خلال هذا العام ، وسط تصاعد المخاوف بشأن الفروق بين عوائد السندات فى أوروبا والولايات المتحدة.
تضرر اليورو خلال الفترة الأخيرة من توالي البيانات الاقتصادية الضعيفة ، والتي تؤكد على أن النمو المتصاعد فى القارة الأوروبية بدأ يفقد زخمه بصورة واضحة ، الأمر الذي قلص من احتمالات قيام المركزي الأوروبي بتطبيع السياسة النقدية ورفع أسعار الفائدة خلال هذا العام.
ويضغط على اليورو أيضا تنامي المخاوف بشأن التوترات السياسية فى إيطاليا ، خاصة بعد دعوة الرئيس الإيطالي سيرجيو ماتاريلا إلى تشكيل حكومة محايدة ، وهو ما قوبل بمعارضة فورية من الأحزاب السياسية ، الأمر الذي عزز من احتمالات الدعوة لانتخابات برلمانية جديدة فى وقت مبكر من تموز /يوليو القادم.
ارتفع مؤشر الدولار يوم الأربعاء بنحو 0.4% ، مواصلا صعوده لليوم الرابع على التوالي ، مسجلا أعلى مستوى فى خمسة أشهر 93.25 نقطة ، عاكسا استمرار عمليات شراء العملة الأمريكية مقابل معظم العملات الرئيسية والثانوية ، وسط تجاهل واضح لقرار الرئيس الأمريكي بالانسحاب من اتفاق إيران النووي.
شكرًا على ملاحظاتك.
2018-05-09 07:54 UTC
اعتمدت عمومية شركة أسمنت المنطقة الشرقية، بجلستها المنعقدة أمس الثلاثاء، الموافقة على توزيع أرباح عن العام 2017 بقيمة 86 مليون ريال بما نسبته 10% من رأس مال الشركة وبما يعادل ريالاً واحداً للسهم.
المزيد2018-05-09 07:42 UTC
أظهرت النتائج المالية الشركة الشرقية للتنمية الزراعية، اليوم الأربعاء، تراجع خسائرها بنسبة 48.3% خلال الربع الأول المنتهي في 31 مارس 2018.
المزيد2018-05-09 07:35 UTC
كشفت النتائج المالية لشركة الشرق الأوسط لصناعة وإنتاج الورق "مبكو"، اليوم الأربعاء، عن ارتفاع أرباحها بنسبة 763.1% خلال الربع الأول المنتهي في 31 مارس 2018.
المزيد