بنك الياباني يثبت أسعار الفائدة والأنظار على المؤتمر الصحفي لكورودا

FX News Today

2020-12-18 04:43 UTC

أقر صانعي السياسية النقدية لدى البنك المركزي الياباني في اجتماع 17-18 كانون الأول/ديسمبر البقاء على أسعار الفائدة المرجعية قصيرة الآجل سلبية عند 0.10%، الأمر الذي جاء متوافقاً مع التوقعات، وذلك مع كشف بنك اليابان عن بيان السياسة النقدية والبقاء أيضا على التعهد بتوجيه عائد السندات الحكومية ذات أمد 10 أعوام عند الصفر.

 

هذا وقد أكد صانعي السياسة النقدية لدى البنك المركزي الياباني من جديد أيضا علي أنه سيتم اتخاذ خطوات إضافية للتيسير النقدي دون تردد إذا ما استدعى الأمر لذلك، وتتوجه الأنظار حالياً إلي فعليات المؤتمر الصحفي الذي سوف يعقده محافظ بنك اليابان هاروهيكو كورودا في وقت لاحق اليوم للتعقيب على قرارات وتوجهات المركزي الياباني.

مؤشرات الأسهم الآسيوية تستهل تداولات أخر جلسات الأسبوع على تباين في الأداء والأنظار على بنك اليابان

Fx News Today

2020-12-18 04:39 UTC

استهلت مؤشرات الأسهم الآسيوية تداولات خامس جلسات الأسبوع على تباين في الأداء في مجملها سلبية مع تراجع كل من مؤشرات الأسهم اليابانية، الاسترالية والنيوزيلندية بالإضافة إلى مؤشر هانج سينج لأسهم هونج كونج، بينما ارتفعت مؤشرات الأسهم الصينية وارتفع مؤشر هانج سينج لأسهم هونج كونج اليوم الجمعة وسط تطلع المستثمرين لقرارات وتوجهات صانعي السياسة النقدية لدى البنك المركزي الياباني.

المزيد

انخفاض الدولار النيوزيلندي لأول مرة في أربعة جلسات أمام نظيره الدولار الأمريكي

Fx News Today

2020-12-18 03:32 UTC

تذبذب الدولار النيوزيلندي في نطاق ضيق مائل نحو التراجع خلال الجلسة الآسيوية لنشهد ارتداده للجلسة الثانية من الأعلى له منذ 23 من نيسان/أبريل 2018، بينما لا يزال بصدد سابع مكاسب أسبوعية له على التوالي أمام الدولار الأمريكي عقب التطورات والبيانات الاقتصادية التي تبعنها عن الاقتصاد النيوزيلندي وعلى أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الجمعة من قبل الاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم.

المزيد

تقلص اتساع عجز الميزان التجاري في نيوزيلندا

Fx News Today

2020-12-18 03:06 UTC

صدر عن الاقتصاد النيوزيلندي قراءة مؤشر الميزان التجاري لشهر تشرين الثاني/نوفمبر والتي أظهرت فائض بما قيمته 252 مليون دولار نيوزيلندي مقابل عجز بما قيمته 472 مليون دولار نيوزيلندي والتي عدلت من عجز بما قيمته 501 مليون دولار نيوزيلندي في القراءة السابقة لشهر تشرين الأول/أكتوبر الماضي، وتعد بذلك القراءة الحالية أفضل التوقعات التي أشارت لفائض بما قيمته 250 مليون دولار نيوزيلندي.

المزيد