تحسن معنويات المستهلكين الأمريكيين في يوليو مع تراجع مخاوف التضخم

FX News Today

2026-07-31 14:32 UTC

أظهر استطلاع جامعة ميشيغان الصادر الجمعة تحسنًا في معنويات المستهلكين الأمريكيين خلال يوليو، مدعومًا بانخفاض المخاوف المتعلقة بالتضخم.

وسجل مؤشر ثقة المستهلك 55.2 نقطة بنهاية الشهر، بزيادة 11.5% مقارنة بالشهر السابق، متجاوزًا توقعات المحللين التي كانت تشير إلى 54.0 نقطة، وفقًا لاستطلاع داو جونز. ومع ذلك، ظل المؤشر أقل بنسبة 10.5% مقارنة بمستواه في الفترة نفسها من عام 2025.

كما سجل كل من مؤشر الأوضاع الحالية ومؤشر التوقعات المستقبلية مكاسب شهرية مماثلة.

وفيما يتعلق بالتضخم، تراجعت توقعات المستهلكين للتضخم خلال العام المقبل إلى 4.2%، بانخفاض 0.4 نقطة مئوية مقارنة بشهر مايو، لتصل إلى أدنى مستوى منذ مارس.

في المقابل، استقرت توقعات التضخم على مدى خمس سنوات عند 3.3% دون تغيير.

وقالت جوان هسو، مديرة الاستطلاع، إن معنويات المستهلكين تحسنت في الآونة الأخيرة، لكنها لا تزال أقل بنحو 11% مقارنة بالعام الماضي، وهو ما يعكس نظرة حذرة للاقتصاد بعد خمس سنوات من التضخم المرتفع واستمرار مستويات الأسعار المرتفعة.

وأضافت أن المستهلكين لا يزالون يركزون بالدرجة الأولى على القضايا المرتبطة بقدرتهم الشرائية وتكاليف المعيشة، في حين أصبحت التطورات السياسية والعسكرية أقل تأثيرًا على تقييمهم للوضع الاقتصادي.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

النفط يرتفع متجهاً لتحقيق مكاسب شهرية مع متابعة التطورات في مضيق هرمز

Fx News Today

2026-07-31 13:17 UTC

ارتفعت أسعار النفط خلال تداولات الجمعة متجهة نحو تسجيل مكاسب شهرية قوية مع تقييم أوضاع الملاحة عبر أحد أهم الممرات الحيوية لتجارة الطاقة العالمية.

المزيد

الدولار يرتفع رغم انحسار الرهان على رفع الفائدة الأمريكية

Fx News Today

2026-07-31 12:00 UTC

ارتفع الدولار مقابل أغلب العملات الرئيسية خلال تداولات اليوم الجمعة متعافياً من الخسائر الحادة التي تكبدها في أعقاب اجتماع الاحتياطي الفيدرالي.

المزيد

الذهب يتراجع في ختام تعاملات يوليو بسبب تجدد التوترات في الشرق الأوسط

Fx News Today

2026-07-31 06:31 UTC

•الذهب على وشك تحقيق أول مكاسبه الشهرية منذ فبراير الماضي •الدولار الأمريكي ينتعش مقابل سلة من العملات العالمية •استمرار الضربات العسكرية بين الولايات المتحدة وإيران •الأسواق في انتظار تعليقات مسؤولي الاحتياطي الفيدرالي

المزيد