قادة الأعمال في اليابان يشيدون بالخبرة السياسية في حكومة كيشيدا الجديدة

FX News Today

2022-08-11 04:11 UTC

أشاد قادة الأعمال اليابانية بالتعديل الوزاري الذي أجراه رئيس الوزراء فوميو كيشيدا يوم أمس الأربعاء لكونه يتمتع بتشكيلة من ذوي الخبرة في صنع السياسات، وأعربوا عن أملهم في أن يستجيب الفريق الجديد بسرعة وفعالية للتحديات الرئيسية مثل مخاوف إمدادات الطاقة وارتفاع الأسعار.

 

هذا ووصف رئيس اتحاد الأعمال الياباني، أقوى لوبي أعمال في البلاد معروف باسم كيدانرين، ماساكازو توكورا مجلس الوزراء بأنه "تشكيلة قوية للغاية"، مشيرًا إلى وجود العديد من خبراء السياسة بين التعيينات، وذل مع أعربه في بيانه إن الأولوية القصوى للحكومة يجب أن تكون "تنشيط الأنشطة الاجتماعية والاقتصادية مع التغلب على جائحة فيروس كورونا الذي طال أمده".

 

كما أعرب توكورا عن أمله في أن تضغط الحكومة من أجل التغيير المجتمعي مع التركيز على إمدادات الطاقة المستقرة والتحولات الرقمية والأخضر، وفي نفس السياق، أشاد أيضا رئيس غرفة التجارة والصناعة اليابانية أكيو ميمورا بالحكومة الجديدة لكونها تضم أعضاء "لديهم خبرة تشريعية وإدارية واسعة"، وذلك مع أعربه عن أمله في أن تبذل الحكومة المزيد من الطاقة لتحقيق بيئة للنمو المستدام للأجور.

 

كما نوه ميمورا إلى أنه "من الضروري تبديد عقلية الانكماش وكذلك تبديد المخاوف بشأن المستقبل"، وتابعنا أيضا ترحيب رئيس الرابطة اليابانية للمديرين التنفيذيين للشركات كينجو ساكورادا بالحكومة الجديدة وأعرب عن أمله في أن تعمل من أجل "تنشيط اقتصادي كامل" بما في ذلك من خلال الاستجابة "للوضع الدولي المشحون بشكل متزايد والارتفاعات غير المتوقعة في الأسعار".

 

وختاماً فقد نوه رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا، رئيس الحزب الليبرالي الديمقراطي الحاكم، فوميو كيشيدا لكونه يأمل أن تمهد التغييرات في الموظفين الطريق لإدارة مستقرة طويلة الأجل لمعالجة ما يقول إنه "أكبر تحديات حقبة ما بعد الحرب"، بدءًا من كورونا والتضخم إلى حرب روسيا في أوكرانيا وتصاعدها، ووصولاً إلى التوترات عبر مضيق تايوان.

 

ويأتي ذلك عقب ساعات التقرير التي أفادت بأن كيشيدا قرر تعيين رئيس مجلس أبحاث السياسة بالحزب الديمقراطي الليبرالي سناء تاكايشي، 61 عاماً، وزيرة للأمن الاقتصادي، وأنه سيعين أيضا وزير الدفاع السابق ياسوكازو حمادة (66 عاماً) وزيرا للدفاع ورئيس مقر العلاقات العامة بالحزب الديمقراطي الليبرالي تارو كونو (59 عاماً) وزيرا للرقمية في التعديل الوزاري الأربعاء وفريق قيادة الحزب الديمقراطي الليبرالي.

 

كما تطرقت التقرير آنذاك إلى أن تسعة أشخاص سيشغلون مناصب وزارية لأول مرة وأنه سيتم تعين مينورو تيرادا (64 عاماً) المستشار الخاص لرئيس الوزراء وزيرا للشؤون الداخلية والنائب في مجلس النواب ياسوهيرو هاناشي (62 عاماً) وزيرا للعدل وكيكو ناجاوكا (68 عاماً) النائب في مجلس النواب وزيرا للتعليم، وسيصبح نائب الأمين العام للحزب الديمقراطي الليبرالي أكيهيرو نيشيمورا، 62 عاماً، وزيرا للبيئة. 

 

وأيضا أنه من المقرر أن يتعين عضو مجلس النواب كويشي تاني، 70 عامًا، كرئيس للجنة الوطنية للسلامة العامة والوزير المسئول عن إدارة الكوارث، ونود الإشارة لكون تلك التقرير تزامنت مع تقرير أخرى أشارت لكون أثنى عشرة مؤسسة فكرية خاصة تتوقع نمو مؤشر المحلي الإجمالي الحقيقي لليابان في الفترة من نيسان/أبريل إلى حزيران/يونيو بنسبة 0.7% عن الربع الفصلي السابق أو بنسبة 2.7% عن عام مضي.

 

هذا وتعتقد مؤسسات الفكر والرأي أن الناتج المحلي الإجمالي للبلاد قد ارتفع للمرة الأولى في ربعين فصليين، مما يعكس انتعاش الاستهلاك الخاص بعد الرفع الكامل لتدابير ما قبل الطوارئ بسبب الجائحة، وفقًا لتقديرات مراكز الأبحاث، من المتوقع أن يظهر الاستهلاك الخاص زيادة 1.3% على خلفية الإنفاق النشط من قبل السياح وزوار المطاعم وغيرهم.

 

إلا أنه من المتوقع أن يهمد التعافي في الفترة من تموز/يوليو إلى أيلول/سبتمبر، بسبب عودة ظهور كورونا وتزايد السلوك توفير المال بين المستهلكين وسط ارتفاع الأسعار، وذلك وفقًا لمزوهو للأبحاث والتكنولوجيا، هذا ومن المقرر أن يعلن مكتب مجلس الوزراء الاثنين القادم عن بيانات الناتج المحلي الإجمالي الأولية للربع الأول من السنة المالية 2022.

مؤشر الكويت الأول (BKP) يستند على دعم هام -تحليل صباحي- 11-08-2022

Fx News Today

2022-08-11 03:05 UTC

تراجع المؤشر خلال جلسة امس الاربعاء، حيث اغلق عند مستوى 8573 نقطة، ملامسا لمستوى الدعم الحالي عند 8550نقطة، حيث يقابل الخط الصاعد قصير الأجل، والذي نتوقع ان يدفع بالمؤشر لاعلى مرة اخرى لمستوى المقاومة 8700 نقطة كمستوى اول ثم 9000 نقطة كمستوى ثان، شرط بقاء المؤشر اعلى مستوى 8500 نقطة.ومتوقع ان يكون النطاق السعري خلال اليوم الحالي بين مستوى الدعم هو 8,556 بينما مستوى المقاومة هو 8,601 نقطة

المزيد

المؤشر العام لبورصة قطر (GNRI) يعوض خسائر الثلاثاء -تحليل صباحي- 11-08-2022

Fx News Today

2022-08-11 03:05 UTC

عوض المؤشر خسائره التي حققها خلال جلسة الثلاثاء الماضي، حيث اغلق امس الاربعاء مرتفعا عند مستوى 13568 نقطة، ملامسا لمستوى المقاومة الحالي عند 13600 نقطة، وهو المستوى الذي في حالة تجاوزه سيواصل المؤشر ارتفاعه لمستوى المقاومة التالي عند 14100 نقطة، لذلك نوصي بمراقبة المؤشر عن قرب خلال الايام القادمةومتوقع ان يكون النطاق السعري خلال اليوم الحالي بين مستوى الدعم هو 13,489 بينما مستوى المقاومة هو 13,609 نقطة

المزيد

الأسهم الأمريكية توسع مكاسبها و"داو جونز" يقفز بأكثر من 530 نقطة

Fx News Today

2022-08-10 21:50 UTC

ارتفعت مؤشرات الأسهم الأمريكية خلال تداولات اليوم الأربعاء عقب صدور بيانات اقتصادية إيجابية، وعززت مكاسبها في وقت لاحق بالجلسة.

المزيد