قرار الفائدة من البنك المركزي الكوري الجنوبي

ecPulse

2013-12-12 01:15AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أعلن البنك المركزي الكوري الجنوبي اليوم عن قراره بشأن أسعار الفائدة، حيث قرر البنك تثبيت أسعار الفائدة عند أدنى معدلاتها عند 2.5% ليوافق توقعات الأسواق.  

حيث قرر البنك تجميد الفائدة خلال الأشهر السبعة على التوالي، حيث رأى البنك تناسب القرار مع البيئة الاقتصادية الحالية التي لا تزال في حاجة إلى استمرار الدعم لنمو الاقتصاد الكوري الجنوبي في ظل تذبذب الأوضاع الاقتصادية حول العالم.  

علاوة على ذلك، كيم شونج ??محافظ البنك المركزي وأعضاء مجلس إدارته امتنعت عن تعديل أسعار الفائدة بعد القرار الأخير بخفض 25 نقطة أساس في شهر أيار الماضي، حيث كان من المتوقع على نطاق واسع خطوة اليوم خاصة قبل اجتماع البنك الفدرالي الأمريكي.  

من ناحية أخرى، تراقب الأسواق عن كثب التحديثات الحالية في البنك الفيدرالي الأمريكي، حيث من المتوقع أن يسحب البنك الإجراءات التحفيزية الحالية خلال الفترة المقبلة، خصوصا مع تراجع معدلات البطالة في الولايات المتحدة إلى أدنى مستوياتها في خمس سنوات خلال الشهر الماضي.

توقعات المستهلكين للتضخم في استراليا

Economies.com

2013-12-12 00:25AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

صدر اليوم عن الاقتصاد الاسترالي بيانات عن توقعات المستهلكين للتضخم خلال شهر كانون الأول، حيث أظهرت القراءة ارتفاع بنسبة 2.1 % مقارنة مع القراءة السابقة التي كانت مرتفعة بنسبة 1.9%.

بيانات التوظيف في استراليا

Economies.com

2013-12-12 00:35AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

صدر اليوم عن الاقتصاد الاسترالي بيانات عن التغير في التوظيف خلال شهر تشرين الثاني، حيث سجل إضافة 21.0 وظيفة مقارنة مع التوقعات التي كانت تشير إلى 10.0 وظيفة في حين كانت القراءة السابقة تشير 1.1 ألف وظيفة.  

أما عن معدل البطالة عن شهر تشرين الثاني فقد ارتفع بنسبة 5.8% ليوافق التوقعات بعد أن كانت القراءة السابقة مرتفعة بنسبة 5.7%.

وول ستريت تغلق منخفضة وسط مخاوف بشأن تخفيض برنامج التحفيز النقدى

Fx News Today

2013-12-11 22:10PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أنهت الأسهم الأمريكية جلسة يوم الاربعاء ثالث جلسات الأسبوع منخفضة فى ظل شح البيانات الهامة عن الاقتصاد الأمريكى ،بينما اثار اتفاق حول الميزانية الأمريكية مخاوف من قرب قيام مجلس الاحتياطى الاتحادى بتخفيض برنامج التحفيز النقدى.

 

 

الميزانية الأمريكية

توصَّل مفاوضو الميزانية في الكونغرس الأمريكي إلى اتفاق مدته عامان هدفه تفادي إيقاف عمل المؤسسات الحكومية في 15 من كانون الثاني يناير وتحديد مستويات إنفاق الحكومة الاتحادية حتى أول تشرين الأول أكتوبر من عام 2015.

 

وقرر السناتور الديمقراطي بات موراي والنائب بول ريان عقد مؤتمر صحفي الساعة 23:00 بتوقيت جرينتش للإعلان عن تفاصيل الاتفاق الذي توصلا إليه.

 

وقال السناتور روب بورتمان -وهو عضو في لجنة أوسع لشؤون الميزانية في الكونغرس- "يسعدني أننا سنتفادي زيادة الضرائب وسنبقى في حدود سقف الميزانية وفضلا عن ذلك سنحقق بعض الخفض لعجز الميزانية ."وأضاف قوله "ويسعدني أننا سنتفادى إيقاف أنشطة الحكومة".

 

مؤشرات وول ستريت

تراجع مؤشر داو جونز الصناعي لأسهم الشركات الأمريكية الكبرى 129.60نقطة بما يوازي 0.81 بالمئة منهياً جلسة اليوم عند مستوى 15,843.53 نقطة.

 

في حين هبط مؤشر ستاندرد اند بورز 500 الأوسع نطاقا 20.40نقطة أو بمقدار 1.13بالمئة منهياً تعاملات اليوم عند مستوى 1,782.22 نقطة.

 

بينما نزل مؤشر ناسداك المجمع 56.68 نقطة أو بنحو 1.40بالمئة منهياً جلسة اليوم عند مستوى 4,003.81 نقطة.