الأسهم الأمريكية تنخفض في بداية التعاملات متأثرة بتصريحات رئيس الاحتياطي الاتحادي

FX News Today

2020-05-13 14:31PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

تراجعت مؤشرات الأسهم الأمريكية خلال تعاملات اليوم الأربعاء في أعقاب تصريحات رئيس الاحتياطي الاتحادي "جيروم باول" فضلا عن صدور بيانات اقتصادية ضعيفة.


وأكد رئيس البنك المركزي "جيروم باول" على أن أعضاء الاحتياطي الاتحادي يعملون على تبني سياسات نقدية داعمة للاقتصاد الأمريكي في ظل تداعيات فيروس كورونا السلبية على العديد من القطاعات.


وأكد "باول" أن الاحتياطي الاتحادي لن يلجأ لتبني فائدة سالبة رغم تصريحاته السابقة بأن البنك المركزي سيتخذ كل ما يلزم من أدوات لدعم الاقتصاد.


وأظهرت بيانات حكومية انخفاض مؤشر أسعار المنتجين في أمريكا بنسبة 1.3% خلال أبريل/نيسان الماضي بينما توقع محللون انخفاض المؤشر بنسبة 0.5%.


وعلى صعيد التعاملات، انخفض مؤشر "داو جونز" بحلول الساعة 14:19 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.6% ( ما يعادل 160نقطة) إلى 23639 نقطة، كما انخفض "إس آند بي 500" بنسبة 0.1% (ما يعادل 3 نقاط) إلى 2865 نقطة، بينما ارتفع "ناسداك" بنسبة 0.5% (ما يعادل 48 نقطة) إلى 9052 نقطة.

أنعام القابضة تتقدم بطلب زيادة رأسمالها للسوق المالية

Fx News Today

2020-05-13 14:19PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أعلنت شركة مجموعة أنعام الدولية القابضة عن تقدمها، اليوم الأربعاء، بملف طلب الموافقة على زيادة رأس مال الشركة عن طريق طرح أسهم حقوق الأولوية إلى هيئة السوق المالية.

وقالت الشركة، في بيان لموقع سوق "تداول" المالي، إنها ستقوم بالإعلان عن أي تطورات مستقبلية بهذا الخصوص في حينها.

وكانت إدارة الشركة قد أوصت، في فبراير الماضي، بزيادة رأس المال عن طريق طرح أسهم حقوق أولوية بمبلغ 90 مليون ريال.

وتستهدف الشركة من زيادة رأس المال تمويل وتنفيذ خططها ومشاريعها المستقبلية وتوسعة أنشطتها المختلفة.

وتجدر الإشارة إلى أن الشركة حققت ارتفاعاً بنسبة 551.6% خلال العام المالي المنتهي في 31 ديسمبر 2019، لتُسجل خسائر بقيمة 97.8 مليون ريال مقابل خسائر بلغت 15 مليون ريال في الربع المقابل من 2018.

البلاديوم يهبط 2% أدنى مستوى 1800 دولار للأوقية

Fx News Today

2020-05-13 14:10PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

تراجعت أسعار البلاديوم خلال تداولات اليوم الأربعاء متأثرة بعدم اليقين العالمي بشأن إجراءات إعادة فتح عدد من الاقتصادات الصناعية.


وكانت السلع والمعادن الصناعية قد تلقت دعماً من إعلان إدارة الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" ودول أخرى كالمملكة المتحدة وألمانيا وفرنسا وغيرها في آسيا عن خطوات من شأنها إعادة فتح الاقتصادات.


هذا، ويخشى البعض من تفاقم أزمة فيروس كورونا بشكل أكبر على الصحة العامة وزيادة عدد الإصابات والوفيات بالمرض لو أعيد فتح المتاجر وعدد من القطاعات والأنشطة التجارية والصناعية.


وفي سياق آخر، استقر مؤشر الدولار (أمام عدد من العملات الرئيسية) بحلول الساعة 14:08 بتوقيت جرينتش عند 99.8 نقطة، وسجل اعلى مستوى عند 100.09 دولار وأقل سعر عند 99.5 نقطة.


وعلى صعيد التعاملات، انخفضت أسعار البلاديوم عقود تسليم يونيو/حزيران بحلول الساعة 14:00 بتوقيت جرينتش بنسبة 2.8% إلى 1783.8 دولار للأوقية، وسجل أعلى سعر اليوم عند 1839.6 دولار بينما سجل أقل سسعر عند 1770 دولارا للأوقية.

الخليج للتدريب تبدأ توزيع أرباح بقيمة 11.250 مليون ريال في 19 مايو الجاري

Fx News Today

2020-05-13 14:07PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

قررت شركة الخليج للتدريب والتعليم توزيع الأرباح النقدية المستحقة عن العام المالي 2019، بقيمة 11.250 مليون ريال، اعتباراً من يوم الثلاثاء الموافق 19 مايو الجاري.

وقالت الشركة، في بيان لموقع سوق "تداول" المالي، اليوم الأربعاء، بأن الأرباح سيتم توزيعها بواقع 0.25 ريال لكل سهم والذي يعادل 2.5% من القيمة الاسمية للسهم.

وتجدر الإشارة إلى أن الشركة حققت صافي أرباح بلغ 59.5 مليون ريال خلال العام 2019، مقابل أرباح بلغت 32.4 مليون ريال في العام 2018.

وأرجعت الشركة ارتفاع الأرباح خلال العام 2019 إلى تحسن النتائج بصورة رئيسية في قطاع المدارس الناتج عن عملية بيع وإعادة أستئجار ثلاثة مدارس بالإضافة إلي تحسن النتائج في قطاع التدريب والشركات الفرعية.

وارتفعت الإيرادات إلى 864.2 مليون ريال خلال العام 2019، مُقابل إيرادات بلغت 802.5 مليون ريال خلال العام 2018.