صندوق الاستقرار المالي الاوروبي ` اليونان صاحبة أصعب أوضاع اقتصادية في منطقة اليورو`

ecPulse

2012-08-22 08:44AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

صرح الرئيس التنفيذي لصندوق الاستقرار المالي الأوروبي كلاوس ريغلينغ بأن اليونان هي البلد الأوروبي ذو الأوضاع الاقتصادية الأصعب بين بلدان منطقة اليورو السبعة عشر، فأن لديها العديد من المشاكل مقارنة بغيرها من البلدان الأوروبية المتعثرة، و أشار بأن الأوضاع الاقتصادية في منطقة اليورو أفضل مما نشرتها وسائل الإعلام.

أكد ريغلينغ بأن الوضع الاقتصادي في البلدان الأوروبية المتعثرة يتحسن مدعوما بالسياسات التقشفية الصارمة التي أقرتها الحكومات الأوروبية للسيطرة على العجز في الميزانية العامة، مشيرا أنه على المستوى الكليف قد تحسن أداء الاقتصاديات الأوروبية كثيرا منذ ان اندلعت أزمة الديون السيادية منذ خمس سنوات الذي جاء متبوعا بسقوط بعض البنوك الأمريكية الرائدة، دافع عن مفهوم اليورو قائلا أن  كلا من عجز الحساب الجاري و المالي على حد سواء قد تقلص بأفضل من غيرها من العديد من البلدان المتقدمة.

 

صافي ربح الاتحاد للاعمار والاستثمار تُقدر بـ 1.012 دولار عن النصف الأول

Economies.com

2012-08-22 08:38AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

صرحت شركة الاتحاد للاعمار والاستثمار الفلسطينية عن نتائج أعمالها بنهاية النصف الأول من العام المالي الحالي 2012 قد حققت أرباحا صافية بقيمة 1.012.131 دولار أمريكي مقارنة بخسائر صافية قد بلغت 29.916 دولار بنفس الفترة المالية لعام 2011.

وأما مجموع موجودات شركة الاتحاد للاعمار والاستثمار الفلسطينية بنهاية النصف الأول من العام المالي الحالي 2012 قد أظهرت انخفاضا بنسبة 2.2% مسجلة 50.413.776 دولار مقارنة بـ 51.556.532 دولار بنفس الفترة المالية لعام 2011.

وعن مجموع المطلوبات لدى شركة الاتحاد للاعمار والاستثمار الفلسطينية بنهاية النصف الأول من العام المالي الحالي 2012 قد حققت ارتفاعا بنسبة 432.25 مسجلة 10.323.865 دولار مقارنة بـ 1.939.886 دولار بنفس الفترة المالية لعام 2011.

وإجمالي حقوق الملكية لدى شركة الاتحاد للاعمار والاستثمار الفلسطينية بنهاية النصف الأول من العام المالي الحالي 2012 قد أظهرت تراجعا بنسبة 19.2% مسجلة 40.089.911 دولار منها 221.585 دولار غير مسيطر عليها مقارنة بـ 49.616.646 دولار منها 210.965 دولار حقوق غير مسيطر عليها بنفس الفترة المالية لعام 2011.

اليورو / الدولار الأمريكي- ريغلينغ " الوضع الاقتصادي الأوروبي أفضل مما نشرتها وسائل الإعلام"

Fx News Today

2012-08-22 08:55AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

صرح الرئيس التنفيذي لصندوق الاستقرار المالي الأوروبي كلاوس ريغلينغ بأن الأوضاع الاقتصادية في منطقة اليورو أفضل مما نشرتها وسائل الإعلام، أكد ريغلينغ بأن الوضع الاقتصادي في البلدان الأوروبية المتعثرة يتحسن مدعوما بالسياسات التقشفية الصارمة التي أقرتها الحكومات الأوروبية للسيطرة على العجز في الميزانية العامة، و هذا البيان سيكون له الأثر الايجابي على اليورو مقابل الدولار الذي يتداول حاليا حول مستويات 1,2475 و سجل الأعلى عند 1,2476 و الأدنى عند 1,2446 مقارنة بسعر الافتتاح عند 1,2470.

اليورو/ الدولار-ساماراس يطلب بمزيد من الوقت مع وصول يانكر إلى اليونان اليوم

Fx News Today

2012-08-22 08:53AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

طلب رئيس الوزراء اليوناني انتونيس ساماراس "مزيدا من الوقت" من اجل تطبيق الاصلاحات الهيكلية في بلاده، وذلك قبل وصول رئيس اليورو جروب إلى اثينا اليوم، و وذلك في مقابلة مع صحيفة بليد الالمانية نشرتها اليوم الاربعاء.

 

 

سيلتقي ساماراس الاربعاء رئيس مجموعة اليورو (يوروغروب) جان كلود جونكر قبل ان يتوجه الجمعة الى برلين لإجراء محادثات مع المستشارة انجيلا ميركل ثم السبت الى باريس للقاء الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند، و هذا البيان سيكون له الأثر الايجابي على اليورو مقابل الدولار الذي يتداول حاليا حول مستويات 1,2475 و سجل الأعلى عند 1,2476 و الأدنى عند 1,2446 مقارنة بسعر الافتتاح عند 1,2470.