الأسهم الأمريكية ترتفع في بداية تداولات مايو عقب نتائج أعمال قوية

FX News Today

2021-05-03 14:05 UTC

ارتفعت مؤشرات الأسهم الأمريكية في بداية تداولات اليوم الإثنين الذي يعد أولى جلسات شهر مايو/أيار الجاري، وتلقت وول ستريت دعما من نتائج الأعمال القوية التي أعلنتها بعض شركات التكنولوجيا في الأسبوع الماضي.


كانت "آبل" و"مايكروسوفت" و"أمازون" و"تسلا" و"فيسبوك" قد أعلنت جميعها عن نتائج أعمال أفضل من المتوقع عن الربع السنوي الأول من عام 2021.


وسجل مؤشر "داو جونز" الصناعي مكاسب شهرية في أبريل/نيسان الماضي بنسبة 2.7%، وحقق "ناسداك" مكاسب شهرية بنسبة 5.4% في حين سجل "إس أند بي 500" مكاسب شهرية بنسبة 5.2%.


كما أعلن الاحتياطي الفيدرالي في الأسبوع الماضي عن قراره بتثبيت الفائدة عند النطاق بين 0.0% و0.25% دون تغيير.


وعلى صعيد التداولات، ارتفع مؤشر "داو جونز" الصناعي بحلول الساعة 14:03 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.8% (ما يعادل 260 نقطة) إلى 34134 نقطة، كما صعد "ناسداك" بنسبة 0.1% (ما يعادل 26 نقطة) إلى 13989 نقطة، في حين ارتفع "إس أند بي 500" بنسبة 0.5% (ما يعادل 20 نقطة) إلى 4200 نقطة.

النحاس يرتفع لأعلى مستوى في 10 سنوات مع ضعف الدولار

Fx News Today

2021-05-03 13:52 UTC

ارتفعت أسعار النحاس خلال تداولات اليوم الإثنين وسط انخفاض الدولار أمام أغلب العملات الرئيسية مما دفع المعدن الصناعي نحو أعلى مستوى منذ عام 2011.

المزيد

خام برنت يتراجع لليوم الثاني على التوالي بفعل تفاقم أزمة فيروس كورونا فى الهند

Fx News Today

2021-05-03 12:40 UTC

ظلت أسعار الخام الدولي "نفط خام برنت" على تراجعها مع افتتاح السوق الأمريكية الاثنين لتواصل خسائرها لليوم الثاني على التوالي ، مع استمرار عمليات التصحيح من أعلى مستوى فى ستة أسابيع ،وتحت ضغط مخاوف انخفاض الطلب الهندي ، فى ظل تفاقم أزمة فيروس كورونا فى ثالث أكبر مستهلك للنفط فى العالم.

المزيد

الدولار يتراجع قبل بيانات قطاع الصناعات التحويلية فى الولايات المتحدة

Fx News Today

2021-05-03 12:24 UTC

تراجع الدولار الأمريكي بالسوق الأوروبية يوم الاثنين مقابل سلة من العملات العالمية ،ليستأنف خسائره بعد يومين من عمليات التعافي المؤقت من أدنى مستوى فى شهرين ، يأتي هذا التراجع فى ظل تحسن شهية المخاطرة لدى المستثمرين ،بعد انخفاض عائد سندات الخزانة الأمريكية لأجل عشر سنوات فى مستهل تعاملات الأسبوع ، يأتي هذا قبل صدور بيانات هامة عن قطاع الصناعات التحويلية فى الولايات المتحدة خلال نيسان/أبريل.

المزيد