الأسهم الأمريكية ترتفع قليلاً في بداية التداولات بعد بيانات اقتصادية

FX News Today

2020-10-22 14:02 UTC

ارتفعت مؤشرات الأسهم الأمريكية في بداية تعاملات اليوم الخميس في أعقاب صدور بيانات اقتصادية إيجابية بالإضافة إلى استمرار متابعة تطورات حزمة التحفيز المالي الثانية في الولايات المتحدة.


وكشفت بيانات وزارة العمل الأمريكية بأن عدد طلبات إعانة البطالة الأولية انخفض بنحو 55 ألف طلب إلى 787 ألف طلب في الأسبوع الماضي، وهو المستوى الأدنى منذ مارس/آذار.


وعلى ما يبدو، لا تزال الشكوك تحيط بحزمة التحفيز المالي وإمكانية تمريرها قبل انتخابات الرئاسة الأمريكية المرتقبة في الشهر المقبل، وذلك نتيجة استمرار وجود خلافات بين الحزبين الديمقراطي والجمهوري.


هذا، وتواصل المزيد من الشركات الكشف عن نتائج أعمالها الفصلية حيث أعلنت "تسلا" أمس تحقيق أرباح وإيرادات أفضل من التوقعات في الربع الثالث.


وعلى صعيد التعاملات، ارتفع مؤشر "داو جونز" الصناعي بحلول الساعة 15:00 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.1% (ما يعادل 37 نقطة) إلى 28247 نقطة، كما ارتفع "ناسداك" بنسبة 0.3% (ما يعادل 38 نقطة) إلى 11522 نقطة، فيما صعد "إس أند بي 500" بنسبة 0.1% (ما يعادل 5 نقاط) إلى 3440 نقطة.

النحاس ينخفض بعد تسوية إضراب العمال في تشيلي

Fx News Today

2020-10-22 13:40 UTC

تراجعت أسعار النحاس خلال تعاملات اليوم الخميس وسط ارتفاع الدولار أمام أغلب العملات الرئيسية وتسوية إضرابات عمال مناجم المعدن الأحمر في تشيلي.

المزيد

النفط يرتفع استنادا على انخفاض المخزونات الأمريكية

Fx News Today

2020-10-22 12:39 UTC

ظلت أسعار النفط على ارتفاعها مع افتتاح السوق الأمريكية يوم الخميس لتتماسك فوق أدنى مستوى فى أسبوع المسجل فى وقت سابق من تعاملات السوق الأسيوية ، يأتي هذا الارتفاع بدعم انخفاض مخزونات الخام التجارية فى الولايات المتحدة على خلاف التوقعات ، ويكبح توسيع المكاسب استمرار تسارع الإنتاج فى ليبيا بفضل انحسار النزاع العسكري المسلح فى البلاد.

المزيد

انخفاض طلبات إعانة البطالة الأمريكية لأدنى مستوى منذ مارس

Fx News Today

2020-10-22 12:37 UTC

صدر عن الاقتصاد الأمريكي الساعة 12:30 بتوقيت جرينتش طلبات إعانة البطالة للأسبوع المنتهي 17 تشرين الأول/أكتوبر بمقدار 0.787 مليون  ،والتي تعد أدنى مستوى منذ آذار/مارس الماضي ، قبل تفشي جائحة كورونا فى الولايات المتحدة ،أفضل من التوقعات التي أشارت إلى 0.860 مليون ، أفضل من القراءة السابقة  المعدلة إلى 0.842 مليون من 0.898 مليون ،هذا البيان إيجابي لأكبر اقتصاد فى العالم.

المزيد