الأسهم الأمريكية تغلق مرتفعة لكنها تتكبد أكبر خسائر أسبوعية منذ سبتمبر 2024

FX News Today

2025-03-07 21:23 UTC

ارتفعت مؤشرات الأسهم الأمريكية خلال تداولات اليوم الجمعة مع استيعاب الأسواق لتقرير الوظائف الشهري، لكن وول ستريت سجلت أسوأ أداء اسبوعي منذ سبتمبر أيلول عام 2024.


وكشفت بيانات صدرت اليوم الجمعة عن وزارة العمل، إضافة الاقتصاد الأمريكي 151 ألف وظيفة في فبراير شباط، بعد إضافته 125 ألفًا في قراءة يناير كانون الثاني المعدلة بالخفض من 143 ألفاً، ومقارنة بالتوقعات البالغة 170 ألفًا.


كما ارتفع معدل البطالة إلى 4.1%، وزاد متوسط أجر الساعة بنسبة 0.3% أو ما يعادل 10 سنتات إلى 35.93 دولار، وهو ما يلمح إلى احتمالية زيادة التضخم في الأشهر المقبلة.


وصرح رئيس الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول في خطاب أمام منتدى السياسة النقدية بكلية بوث للأعمال في جامعة شيكاغو بأن البنك المركزي يمكنه الانتظار إلى حين معرفة أثر قرارات الرئيس "دونالد ترامب" على الاقتصاد الأمريكي، قبل المضي قدمًا في اتخاذ قرارات السياسة النقدية.


وشدد باول على ضرورة التحلي بالصبر مع ارتفاع حالة عدم اليقين العالمي نتيجة سياسة الحمائية التجارية السائدة بالعالم.


وأشار أيضاً إلى أن إنفاق المستهلكين في الولايات المتحدة قد يتباطأ في الربع الأول هذا العام، بعد أداء قوي أواخر العام الماضي، بسبب حالة عدم اليقين التي تدفع المستهلكين إلى تقليص الإنفاق.


كما أكد باول على أن الاقتصاد الأمريكي في وضع جيد بفضل سوق العمل القوية وإمكانية عودة التضخم إلى المستهدف، ووصف تقرير الوظائف الصادر اليوم بأنه علامة على قوة سوق العمل.


وفي ختام الجلسة، ارتفع مؤشر داو جونز الصناعي بنسبة 0.5% (ما يعادل 222 نقطة) إلى 42801 نقطة، وتكبد خسائر هذا الأسبوع بنسبة 2.4%، وبلغ أعلى مستوى عند 42898 نقطة وأقل مستوى عند 42175 نقطة.


وصعد مؤشر إس آند بي 500 الأوسع نطاقاً بنسبة 0.5% (ما يعادل 31 نقطة) إلى 5770 نقطة، وبلغت خسائره الأسبوعية 3.1%، وسجل أعلى مستوى عند 5783 نقطة وأقل مستوى عند 5666 نقطة.


وارتفع مؤشر ناسداك بنسبة 0.7% (نحو 127 نقطة) إلى 18196 نقطة، وسجل خسائر أسبوعية بنسبة 3.5%، في حين بلغ أعلى مستوى عند 18243 نقطة وأقل مستوى عند 17768 نقطة.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

عقود الصويا تنخفض قليلاً مع تخفيف حدة الرسوم الجمركية الأمريكية

Fx News Today

2025-03-07 21:17 UTC

انخفضت الصويا خلال تداولات اليوم في بورصة شيكاغو التجارية متخلية عن المكاسب السابقة، وذلك على الرغم من أن تعليق الرسوم الجمركية الأمريكية على المكسيك وكندا حد من انخفاض الأسعار.

المزيد

الريبل ينخفض لكنه يحقق مكاسب هذا الأسبوع بأكثر من 16%

Fx News Today

2025-03-07 20:50 UTC

تراجع الريبل خلال تداولات اليوم الجمعة بفعل عمليات بيع لجني الأرباح، وذلك بالتزامن مع انتعاش شهية المخاطرة في الأسواق.

المزيد

الدولار الكندي ينخفض بعد تقرير الوظائف الشهري

Fx News Today

2025-03-07 20:46 UTC

تراجع الدولار الكندي مقابل أغلب العملات الرئيسية خلال تداولات اليوم الجمعة عقب صدور بيانات التوظيف المتضاربة.

المزيد