الأسهم الأمريكية تنخفض في بداية التعاملات مع انتظار بيانات الوظائف

FX News Today

2020-09-03 14:22 UTC

تراجعت مؤشرات الأسهم الأمريكية في بداية تعاملات اليوم الخميس وسط توقعات بوقف "ناسداك" مسيرة ارتفاعاته القياسية التي امتدت لعدة جلسات، وذل قبيل صدور بيانات الوظائف الشهرية.


ومن المنتظر غدا الجمعة إعلان وزارة العمل الأمريكية عن تقرير الوظائف عن شهر أغسطس/آب للوقوف على حالة سوق العمل في ظل أزمة كورونا.


وأظهرت بيانات حكومية أن عدد طلبات إعانة البطالة الأولية في الولايات المتحدة سجل انخفاضاً إلى 881 ألف طلب خلال الأسبوع الماضي مقارنة بتوقعات أشارت إلى انخفاض إلى المستوى 955 ألف طلب من 1.011 مليون طلب في القراءة السابقة.


كان الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" قد أشاد بالمستويات القياسية التي بلغتها "وول ستريت" أمس قائلا إن الأمريكيين محظوظون بكونه رئيسا لهم، وأن هذه المكاسب ربما تنهار لو فاز منافسه الديمقراطي "جو بايدن" في الانتخابات الرئاسية المقبلة.


وعلى صعيد التعاملات، انخفض مؤشر "داو جونز" الصناعي بحلول الساعة 15:19 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.5% (ما يعادل 140 نقطة) إلى 28964 نقطة، وانخفض "ناسداك" بنسبة 2.5% (ما يعادل 300 نقطة) إلى 11750 نقطة، فيما تراجع "إس أند بي 500" بنسبة 1.3% (ما يعادل 49 نقطة) إلى 3533 نقطة.

عقود النحاس تتخلى عن أعلى مستوى لها في عامين

Fx News Today

2020-09-03 13:55 UTC

انخفضت أسعار النحاس خلال تعاملات اليوم الخميس متخلية عن أعلى مستوى لها في عامين سجلته في جلسة أمس، وذلك رغم استقرار الدولار أمام أغلب العملات الرئيسية.

المزيد

أسعار النفط تعمق خسائرها لأدنى مستوى فى 4 أسابيع

Fx News Today

2020-09-03 12:54 UTC

وسعت أسعار النفط العالمية من تراجعها مع افتتاح السوق الأمريكية يوم الخميس لتعمق خسائرها لليوم الثاني على التوالي ، مسجلة أدنى مستوى فى أربعة أسابيع ، بفعل تجدد المخاوف حيال مستويات الطلب العالمي ، خاصة بعد انخفاض استهلاك البنزين فى الولايات المتحدة والمملكة المتحدة البريطانية ، ويضغط على الأسعار أيضا صعود الدولار الأمريكي مقابل سلة من العملات العالمية.

المزيد

طلبات إعانة البطالة الأمريكية أفضل من التوقعات

Fx News Today

2020-09-03 12:51 UTC

صدر عن الاقتصاد الأمريكي الساعة 12:30 بتوقيت جرينتش طلبات إعانة البطالة للأسبوع المنتهي 29 آب/أغسطس بمقدار 0.881 مليون  ،أفضل من التوقعات التي أشارت إلى 0.955 مليون ، أفضل من القراءة السابقة التي سجلت 1.011 مليون.

المزيد